Горячие Новости

Облако тегов

Уже обнародовано более 10 версий причин крушения российского траулера

Уже обнародовано более 10 версий причин крушения российского траулера

Менее чем через сутки после трагедии, произошедшей с траулером «Дальний Восток», правоохранительные органы Российской Федерации рассматривают десяток версий, по которым она могла бы произойти. Об этом эксперты раздела «Новости России» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» узнали из сообщения Владимира Пучкова, главы Министерства чрезвычайных ситуаций РФ. «Предварительные причины сейчас рассматриваются все, их больше 10. Работает комплексная комиссия, и только после официального расследования дела будет выдано официальное заключение», - заявил он.

Из его слов также стало понятно, что 7 из 63 человек, пострадавших в результате аварии, находятся в тяжелом состоянии, в связи с чем в экстренном режиме планируется проведение их эвакуации, а также оказание первой медицинской помощи по жизненным показателям остальным пострадавшим. Он также рассказал, что эвакуация будет проходить в несколько этапов, на первом из которых все раненые будут доставлены в Магадан, после чего будет решаться вопрос об их дальнейшей транспортировке. «Работают комплексные медицинские бригады Минздрава и субъектов РФ», - добавил господин Пучков, при этом отметив, что основным приоритетом работы является проведение спасательной операции, в которой занято более 1600 человек, 32 судна, авиация и вся другая необходимая техника.

Кроме этого, по сообщению Пучкова, Министерство чрезвычайных ситуаций совместно с иностранным ведомством осуществляет все необходимые процедуры по отношению к пострадавшим, а также погибшим гражданам иностранных государств, включая Украину. «По выплатам компенсаций пострадавшим: каждая семья получит необходимую помощь и поддержку в установленном порядке. Сейчас мы отдельно рассматриваем работу со страховыми компаниями, в которых они застрахованы. Кроме того, будет оказана помощь и поддержка из бюджетов субъектов РФ в установленном порядке», - уведомил министр МЧС.

Следует напомнить, что несколько часов назад Росрыболовство полностью исключило версию, согласно которой траулер затонул из-за перегруза. Там же объяснили, что к потере устойчивости и, как следствие, к крушению траулера могло привести малое количество топлива в баках и незаполненность танков двойного дна. «Корабль постройки 1989 года - большой автономный траулер. Технически эти суда очень хорошие, имеют порядка восьми непроницаемых переборок, и в случае затопления даже машинного отделения и одного из трюмов он оставался всегда на плаву», - сказал Владимир Соколов, заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству. «Я сам долго ходил капитаном на рыболовных судах, поэтому хочу сказать, что это потеря устойчивости за счет того, что топлива на судне оставалось очень мало, но это нужно проверять, и были не заполнены танки двойного дна», - добавил он.

А немногим позже Олег Кожемяко, временный исполняющий обязанности губернатора Сахалинской области, заявлял о том, что трагедия произошла из-за отсутствия балласта. «У них были пустые баки, в них не был закачан балласт. На борт был принят трал порядка 80 тонн, что и послужило толчком к нарушению остойчивости судна - она была нулевая, отрицательная. Далее пошло переворачивание, и в течение получаса судно затонуло», - заявил он в эфире одного из телевизионных каналов Российской Федерации.

А тем временем журналистам стало известно, что поиски пропавших в результате крушения траулера «Дальний Восток» моряков приостановлены до утра. По состоянию на этот момент судьба 13 моряков остается неизвестной. Об этом сообщил Артур Рец, начальник морского координационно-спасательного подцентра ФГУ «Администрация морского порта Петропавловск-Камчатский». «Активные поиски продолжатся в пятницу с рассветом, часов с семи утра по местному времени. Между тем продолжается спасательная операция по эвакуации выживших людей на борт сахалинского судна «Андромеда», - сказал он.

Приостановка поисков произошла несмотря на то, что немногим ранее Владимир Пучков заявил, что спасательная операция будет проводиться и днем, и ночью. «Наступает ночь, спасательную операцию в зоне бедствия мы продолжаем - полномасштабную, с привлечением всех сил», - сказал он за некоторое время до заявления Реца.

Напомним, что большой автономный морозильный траулер под названием «Дальний Восток» затонул вчера поздно вечером в Охотском море, в 300 километрах южнее Магадана. Перед крушением траулер не подавал сигнала бедствия, а моряки, которые каждые сутки выходили на связь с берегом, не рассказывали о каких-либо технических неисправностях судна. На его борту находилось 132 человека. 78 из них были гражданами Российской Федерации, 42 – граждане Мьянмы, а остальные - Латвии, Украины и Вануату. Согласно последним данным, погибло 56 человек, 63 получили ранения различной степени тяжести, а судьба еще 13 человек остается неизвестной до сих пор. Следует отметить, что шансов на спасение не найденных моряков практически нет, поскольку температура воды колеблется около нуля градусов по Цельсию, а это означает, что даже одетый в гидрокостюм человек может находиться в ней не более 20 минут.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ашкелон
Ашкелон
Луганск
Луганск
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
Севилья
Севилья
14 марта
14 марта
История алмазов
История алмазов