Горячие Новости

Облако тегов

Российская оппозиция хочет провести в Москве "Марш мира и свободы" 19 апреля

Российская оппозиция хочет провести в Москве "Марш мира и свободы" 19 апреля

Представители российской оппозиции хотят провести 19 апреля в Москве "Марш мира и свободы". Более детально о планах оппозиции провести "Марш мира и свободы" в российской столице узнавали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Сегодня, 6 апреля, в московскую мэрию представители оппозиции подали заявку на проведение очередной акции протеста, которую оппозиционеры планируют провести 19 апреля. Согласно задумке организаторов акции, шествие под названием "Марш мира и свободы" должно стартовать на Трубной площади и завершиться митингом на площади Революции. В заявке указано, что предполагаемая численность участников составит 30 человек, и в случае несогласия московских властей шествие либо пройдет в формате несанкционированной акции, либо будет отменено.

Гражданский активист, журналист Александр Рыкин объяснил, что заявителями акции выступают Тамара Эйдельман, учитель истории московской гимназии номер 1567, Георгий Сатаров, экс-помощник Бориса Ельцина, и Ольга Романова, возглавляющая движение "Русь сидящая". В ходе шествия организаторы планируют озвучить ставшие уже привычными требования к власти: сохранение свободы слова, борьба с коррупцией, защита экономики и бизнеса. Также пришедшие на акцию почтят память одного из лидеров оппозиции Бориса Немцова, застреленного в самом центре Москвы в конце февраля, накануне так и не состоявшегося в итоге протестного марша "Весна".

Напомним, что московское руководство приняло решение о переносе прошлой акции оппозиционных сил из центральной части российской столицы, где ее и хотели провести организаторы, в район Марьино. организаторы согласились с таким решением властей, выслушав при этом множество обвинений в свой адрес в соглашательстве, однако причиной отмены марша стало убийство Немцова. В этой связи представителям оппозиции все-таки удалось, хоть и не с первой попытки, убедить московские власти дать разрешение на проведение марша в центральной части российской столицы, в котором, по разным данным, приняли участие от 20 до 50 тысяч активистов.

Оппозиционеры отметили, что согласовывая решение о проведении марша 19 апреля, они будут настаивать, чтобы мероприятие проводилось в пределах Садового кольца. Александр Рыклин отметил, что в случае, если руководство столицы не даст согласия на шествие марша по маршруту от трубной площади и до площади революции, у организаторов на всякий случай заготовлено еще два запасных маршрута, которые ранее при проведении подобных акций протеста еще не использовались. Он также подчеркнул, что если мэрия не даст своего согласия на проведения марша в пределах садового кольца, то представители оппозиции могут вывести людей на несогласованную акцию протеста.

Оппозиционеры планируют в ходе марша выдвинуть более радикальные и политические требования.

Петр Царьков, сопредседатель движения "Солидарность", отметил, что у запланированной на 19 апреля акции есть существенные отличия от марша "Весна" – в частности, организаторы планируют в ходе марша выдвижение более радикальных и в большей степени политических, чем экономических требований. Основными лозунгами предстоящей акции должны стать требования о выводе с украинской территории российских военных, а также требования прекратить военные действия в соседней стране. Александр Рыклин при этом указал на постепенно сгущающуюся атмосферу недовольства внутри российского общества, поэтому главным требованием "Марша мира и свободы" станет создание в России условий для смены режима власти.

По мнению политолога Дмитрия Орешкина, ситуация в российском обществе, накалившаяся после убийства Немцова, может обернуться против оппозиции. В обществе действительно произошли изменения, однако понять и предсказать тип этих изменений пока что очень сложно. Люди постепенно разочаровываются, они устают, становятся все более раздражительными. Люди видят, что их постоянно обманывают, и градус агрессивности в обществе постепенно растет. Однако при этом пока еще непонятно, а каком именно направлении данная агрессивность будет канализироваться средствами массовой информации и российской властью. В стране происходят определенные перемены, однако это вовсе не означает, что перемены происходят в пользу вменяемой, законной и легальной оппозиции, которую представляют организаторы предстоящего марша.

Сегодняшний режим опасен и неприятен тем, что его нельзя сменить при помощи демократических инструментов. Режим может упасть только из-за конфликта, возникшего внутри самих элит, прекращения работы государственной модели экономики или за счет внешней агрессии. В государственном организме тогда прекратиться процесс обмена веществ, и в результате наступит его смерть. При этом режим нельзя изменить путем проведения демократических выборов, поскольку выборы в России демократическими не являются, и они происходят под полным контролем со стороны представителей власти.

Комментируя поданную оппозиционерами заявку на проведение 19 апреля марша, представители московской мэрии заявили, что она будет рассмотрена в установленные российским законодательством сроки. При этом пока нет информации, примут ли участие в акции такие известные представители оппозиции как Михаил Ходорковский или Алексей Навальный – с их представителями организаторы марша никаких консультаций еще не проводили.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Телевидение
Телевидение
Литовская Республика
Литовская Республика
2 марта
2 марта
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
Instagram
Instagram