Горячие Новости

Облако тегов

No comments – реакция Кремля на якобы предложение Порошенко забрать Донбасс

No comments – реакция Кремля на якобы предложение Порошенко забрать Донбасс

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отказался комментировать информацию, появившуюся в российских СМИ о том, что якобы президент Украины Петр Порошенко предлагал Владимиру Путину «забрать Донбасс».

Российское издание Forbes сегодня, 6 апреля, опубликовал материал, в котором анонимный источник поведал о признании В. Путина, что во время встречи «нормандской четверки» в Минске 11-12 февраля украинский президент предлагал ему «забрать» Донбасс. Эту информацию российский президент якобы сообщил во время беседы с членами бюро Российского союза промышленников и предпринимателей. По словам источника, Путин отверг это предложение со словами: «Сбрендил, что ли?». Глава Российского государства предложил украинскому коллеге, если Киев не в состоянии содержать Донбасс, признать независимость Донецкой и Луганской народных республик, на что получил ответ, что украинская власть никогда на такое не пойдет.

«Голос Путина» Дмитрий Песков на многочисленные просьбы журналистов и изданий прокомментировать эту информацию ответил отказом. Он напомнил, что никогда не комментирует, о чем высокие стороны беседуют наедине и во время конфиденциальных встреч. То, что содержимое беседы Путина с членами бюро РСПП попало в прессу, пресс-секретарь относит «к совести» источника Forbes. Подтверждать или опровергать эту информацию Д. Песков не будет.

Уже известно, что никто из участников встречи «нормандской четверки» в Минске не подтвердил эту информацию. Пресс-секретарь украинского президента Святослав Цеголко не отвечает на телефонные звонки, как официальные представители французского президента Франсуа Олланда. В аппарате канцлера Германии Ангелы Меркель не смогли подтвердить эту информацию.

В любом случае, вброс резонансной информации состоялся. Для чего он был сделан и какие будут его результаты – «Биржевой лидер» будет внимательно следить за медиа-пространством и выступлениями политиков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Семья
Семья
5 марта
5 марта
AGASstudio
AGASstudio
Олигарх
Олигарх
казань
Казань
19 августа
19 августа