Горячие Новости

Облако тегов

Россия начала унитазную войну, запретив «Туалетный утенок» из Украины

Россия начала унитазную войну, запретив «Туалетный утенок» из Украины

Роспотребнадзор запретил ввоз в Российскую Федерацию чистящих средств «Туалетный утенок», «Мистер Мускул» и прочих, изготовленных в Украине. «Причиной названо несоответствие данных препаратов гигиеническим нормам «по раздражающему действию», принятым в России», - сообщает РБК.

Под запрет Роспотребнадзора попала вся группа моющих и чистящих средств, входящих в группу с кодом ТН ВЭД 3402, произведенных на мощностях ООО «СК Джонсон» (Украина). Под этим кодом числятся все чистящие и моющие средства, кроме мыла.

Уведомление контролирующей организации разослано крупнейшим ретейлерским сетям Российской Федерации – «Ашан», «Дикси», X5, Spar, «Гиперглобус», «О'кей», «Копейка» и «Монетка». В Х5 подтвердили получение циркуляра от Роспотребнадзора. Информация о запрете направлена и в регионы: так, соучредитель самарского ретейлера «Семь+Я» Виталий Неменов подтвердил получение такого письма.

Письмо Роспотребнадзора датировано 23 марта с. г., и именно с этой даты вступает в силу запрет на импорт продукции украинского производителя. Регулятор разрешил продавать имеющиеся у ретейлеров запасы этой продукции, если они ввезены до 23 марта 2015 года, до истечения срока годности продукции. Это объясняется тем, что Роспотребнадзор запретил не торговлю украинскими товарами, а лишь ввоз ее на территорию Российской Федерации.

«Биржевой лидер» напоминает, что украинское общество с ограниченной ответственностью «СК Джонсон» является дочерней компанией американской корпорации SC Johnson – одного из мировых лидеров по производству бытовой химии и чистящих средств. Продукция SC Johnson реализуется под брендами «Мистер Мускул», «Туалетный утенок», Glade, Pronto, «Фумитокс» и OFF! (средства для борьбы с насекомыми), а также Kiwi (средства по уходу за обувью). Представительства американской корпорации есть в Российской Федерации и Казахстане.

К моменту подготовки этой новости никаких комментариев из штаб-квартиры SC Johnson по поводу «унитазной войны» России против Украины не последовало.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Всемирный банк
Всемирный банк
Ford Mustang
Ford Mustang
Audi A5
Audi A5
ФК Зенит
ФК Зенит

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович