Горячие Новости

Облако тегов

Реальные зарплаты россиян уменьшаются, а электоральный рейтинг Путина растет

Реальные зарплаты россиян уменьшаются, а электоральный рейтинг Путина растет

В период с января по февраль текущего года произошло снижение показателя реальной заработной платы граждан Российской Федерации на 9,1 процента в сравнении с таким же показателем минувшего года. Как стало известно экспертам раздела «Новости России» издания для инвесторов «Биржевой лидер», такую информацию предоставил руководитель Минтруда Максим Топилин.

Во время сегодняшнего заседания расширенной коллегии министерства по результатам деятельности за 2014 год и планам на 2015 год, Топлинин отметил, что на протяжении первых двух месяцев этого года в динамике ситуации с материальными доходами граждан отмечаются отрицательные тенденции. Реальные располагаемые денежные доходы жителей России стали меньше в сравнении с январем-февралем минувшего года на 0,7 процента, а показатель реальной заработной платы - на 9,1 процента.

Вместе с тем, по информации вице-премьера Ольги Голодец, в текущем году, с учетом непростых условий в экономической отрасли, необходимо принять меры для удержания реальной заработной платы россиян от падения.

«Сейчас мы оказались в другой экономической реальности, в связи с чем перед членами Министерства труда возникли новые вызовы. Нужно приложить максимальные условия для того, чтобы реальная заработная плата была удержана. В этом случае мы намерены проводить работу и с министерством, и с нашими коллегами, социальными партнерами, работодателями», - заявила Голодец сегодня на расширенном заседании коллегии министерства труда и социальной защиты РФ по итогам работы за прошлый год и задачам на текущий год.

Между тем, рост рейтинга Владимира Путина не прекращается.

Количество граждан России, готовых отдать свои голоса за Владимира Путина на выборах главы государства, увеличилось до 76 процентов. Об этом свидетельствуют итоги опроса фонда «Общественное мнение». В начале 2015 года готовность поддерживать нынешнего главу российского государства выразили 70 процентов участников опроса.

Опрос был проведен 28-29 марта, в нем участвовали участие три тысячи жителей 204 населенных пунктах 64 субъектов Российской Федерации. Респондентам был задан вопрос, за кого из политиков они бы проголосовали, если бы выборы президента России состоялись в следующее воскресенье.

Отметка в 76 процентов - это самый больший показатель с 2008 года, когда проголосовать за Путина были готовы 60 процентов.

В январе прошлого года проголосовать на ныне действующего президента были готовы 46 процентов участников опроса, в марте этот показатель вырос до 58 процентов, с августа по сентябрь поддержка Путина составила 79 процентов, а в декабре 2014 года – 73 процента.

За председателя ЛДПР Владимира Жириновского были готовы проголосовать 4 процента россиян, лидера КПРФ Геннадия Зюганова – 3 процента, бизнесмена Михаила Прохорова - всего один процент. Такое же количество избирателей испортило бы бюллетень.

Рубль как-то укрепляется.

курс доллара к рублю на ММВБ состоянием на 12:00 мск пятницы 3 апреля 2015г. понизился на 23,68 копейки, составляя 56,7534 рубля, - отмечают аналитики брокера Arsenal FX со ссылкой на данные биржи.

В четверг, 2 апреля 2015г., доллара на бирже стоил 56,9902 рублей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
Xbox 720
Xbox 720
13 мая
13 мая
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль