Горячие Новости

Облако тегов

В Кремле уверяют, что никаких ядерных угроз для защиты Крыма не было

В Кремле уверяют, что никаких ядерных угроз для защиты Крыма не было

Для защиты аннексированного Крымского полуострова Российская Федерация не угрожала Западу ядерным оружием. Такое заявление сделал Дмитрий Песков, пресс-секретарь российского президента, комментируя появившуюся в СМИ информацию относительно того, что президент России угрожал ядерным столкновением над странами Балтики в ответ на попытки вернуть Крым Украине силовым путем.

«Это классический пример продолжающейся истерии для демонизации нашего государства, - полагает Дмитрий Песков. - В информационном плане они сами накручивают ситуацию, при этом, не предоставляя никакой конкретной информации, а потом начинают бояться того, что сами написали». «Хочу заметить, что к такого рода публикациям серьезно относиться не стоит», - добавил пресс-секретарь.

381d5d8f0312e29f6ac72ae503d00937.jpgКроме этого, представитель Кремля отметил, что «никакой ядерной угрозы с российской стороны не исходит». «Конечно, нет, - заявил он, отвечая на вопрос, действительно ли Российская Федерация угрожала ядерным оружием, пытаясь защитить Крым. - Об этом, собственно, говорил и президент страны».

Стоит напомнить, что ранее Михаил Ульянов, руководитель департамента МИД России по вопросам контроля над вооружениями, заявил, что в Российской Федерации считают аннексированный Крым частью России и размещение на территории полуострова ядерного оружия «вполне возможно».

В НАТО прокомментировали ядерные угрозы России.

Альянс будет защищать каждого из своих членов. В настоящее время он сконцентрирован на безопасности границ в восточных регионах, возле которых Российская Федерация активизировала военные учения. Такое заявление сделал Йенс Столтенберг, генсек НАТО, в интервью изданию «Delfi». «Сейчас мы очень серьезно сконцентрированы на балтийских странах. Мы практически в два раза увеличили число сил реагирования НАТО. Также мы продолжаем работать над созданием новых сил быстрого реагирования - 5 тысяч военных, способных дать достойный ответ противнику на протяжении 48 часов», - отметил Столтенберг. Также генсек НАТО подтвердил тот факт, что Альянс работает над созданием шести многонациональных управлений на всей территории Восточной Европы. Он подчеркнул, что три пункта будут расположены в государствах Балтии.

Согласно словам Столтенберга, практика внезапных проверок боевой готовности войск со стороны России «также вызывает очень серьезную озабоченность». «Альянс выполняет свою работу, направленную на защиту своих союзников от любого рода угроз. Поэтому мы начали укреплять нашу коллективную защиту. На протяжении последних лет военная деятельность Российской Федерации возле границ Альянса значительно увеличилась», - добавил генсекретарь НАТО.

37611-nato-ne-rasschityvaet-na-vozvraschЙенс Столтенберг подчеркнул, что конфликта с Россией Альянс не хочет, однако увеличение количества военных учений Россией, а также угрозы ядерным оружием вызывают беспокойство. «И не обольщайтесь: Альянс будет защищать каждое государство-члена НАТО», - сказал он.

«Мы не добиваемся конфронтации с Россией. Как и раньше мы продолжаем искать конструктивные отношения. Предсказуемость и прозрачность - это ключ к взаимопониманию, однако условий для этого на данный момент нет», - подчеркнул Столтенберг. Кроме этого, генсекретарь НАТО в очередной раз отметил, что Российская Федерация обязана уважать своих соседей и их границы, а также соблюдать международные правила. «Российская Федерация активизировала также и свои ядерные учения. Кроме этого она продолжает развивать новое ядерное оружие, тестирует новые ракеты, которые способны нести ядерные заряды. Такие действия с ее стороны не помогут построить доверие либо ослабить напряженность», - заявил Йенс Столтенберг.

В ответ на поставку Украине оружия Российская Федерация применит ядерное оружие - The Times.

Действующий президент России использует ядерные угрозы, чтобы заставить Альянс подальше отойти от российской границы, а также оставить Украину и Балтию один на один с Москвой. Об этом пишет издание «The Times», ссылаясь на записи американских разведчиков после тайной встречи с московскими коллегами.

Согласно вышеуказанным записям, западные силовые структуры рекомендуют начать процесс подготовки к наступлению РФ на Балтию. Коме этого, по их мнению, в ближайшее время стоит ожидать действий по дестабилизации Литвы, Эстонии и Латвии. Гипотетически, Москва может сделать это при помощи кибератак и русскоязычного населения.

В ходе встречи, разведчики России предупредили, что российский президент готов дать решительный ответ на любого рода попытки усилить в Балтии присутствие НАТО. При этом Кремль готов «применить, в частности, и ядерное оружие». Кроме этого россияне отметили, в каких случаях возможен ядерный удар в отношении Запада. В частности, Москва готова это сделать в ответ на попытки вернуть Крымский полуостров в подчинение Украинскому государству. Также Кремль готов «применить силу», в случае, если НАТО передаст Киеву вооружение и тем самым попытается оказать помощь в возвращении Украине оккупированных территорий Донбасса.

Согласно мнению экспертов, в Балтии россияне будут действовать намного решительнее, нежели в Украине. При этом, они тщательнее будут скрывать участие своих военнослужащих и некоторое время избегать переброски тяжелых вооружений. Москва попытается сделать так, чтобы русскоязычное население начало восстание, тем самым выставив НАТО агрессором, а тогда применить военную силу.

Стоит отметить, что на фоне агрессии со стороны РФ в Пентагоне создали отдел ядерной безопасности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА

NAS Broker