Горячие Новости

Облако тегов

Маски-шоу на фабрике Roshen в Липецке – новая фаза войны Кремля с Украиной

Маски-шоу на фабрике Roshen в Липецке – новая фаза войны Кремля с Украиной

"Известный политолог из России Д. Орешкин считает, что война РФ с Украиной переходит в совсем новую сферу", - пишет издание "Новое Время".

У Путина закончились интегральные ресурсы- эксперт.

Д. Орешкин уверен, что вчерашние маски-шоу на фабрике Roshen президента Порошенко в городе Липецке свидетельствуют о значительном прогрессе в отношениях между РФ и Украиной. Продвигаться вперед именно в военном смысле современный коллективный Путин никак уже не может. Поэтому он пугает, дразнит, делает некие выпады, подводит, отводит войска, но он хорошо знает, что от него это лишь ждут. Соответственно, какая бы то ни было серьезная попытка продвинуться к городу Мариуполю или куда-то еще получит жесткий ответ. Трезво оценив ситуацию, сегодняшний коллективный Путин осознал, что издержки военного прямого наступления ДНР будут невероятно высоки. Именно потому он переносит весь центр тяжести в совсем новое пространство ведения борьбы.

1bc5d3973c35b35cce6b779728f60a99.jpgЕсли до этого целый год глава Кремля действовал только военными методами, то сейчас он понимает, что все интегральное сопротивление невероятно сильное. Потому он вынужден акты мщения-торможения демократического Украинского государства переносить в совсем другую сферу, что, с точки зрения эксперта, - огромный прогресс. Переход к явно мирному соревнованию идет на пользу Западу.

Запад делает правильно, не давая Киеву летальное оружие. Так как, если бы он дал оружие, то многие украинские патриоты могли бы совсем не преодолеть соблазна, опять попробовать отыграть Донбасс, и тогда у Кремля появился бы повод подтянуть уже свою регулярную армию. И как раз именно в этом соприкосновении у РФ могло бы быть преимущество, ведь это самая большая армия в Европе. "При этом переход противостояния "в сферу отдавливания мозолей" может быть обидным для Украины, для украинских патриотов, но в долгосрочной перспективе это гораздо выигрышнее", - говорит политолог. Пройдя минимум экономической депрессии, как это сделали Польша, Латвия, Литва с разными успехами, вся оставшаяся часть Украинского государства, постепенно согласившись с тем, что Донбасс — это отдельная территория с неопределенным статусом, имеет все шансы показать преимущество исключительно открытой рыночной конкурентной борьбы.

Что сегодня может делать президент РФ, не имея возможности наступать? Он, например, может забрасывать разные диверсионные группы и называть их местными партизанами, он может и дальше вести партизанскую войну. Он способен вести информационную войну, националистическую пропаганду, вообще все что угодно, организовывать диверсии, любые провокации, террористические акты. И вполне естественна в рамках такой борьбы ситуация с заводом в городе Липецке - мелкая месть Порошенко. "Это очень полезно, ведь Порошенко уже давно пора избавиться от этой собственности в России, как считает эксперт", - сообщают специалисты издания "Биржевой лидер".

Он уверен, что в глазах народа это непременно поднимет статус президента Украины, ведь он странно выглядел, ведя вполне жесткую риторику против РФ и обладая при этом липецкой фабрикой. Тут интересы бизнесмена вступили в противоречие с интересами высшего политика, а Путин ему эту дилемму помог разрешить с помощью меча, разрубившего Гордиев узел. Ситуация с заводом в городе Липецке значит, что война плавно переходит в экономическую сферу: в торговые, газовые, пошлинные, железнодорожные тарифы. Весь прогресс в том заключается, что это означает следующее: у Путина закончились интегральные ресурсы.

Путин специально демонстративно не показывает, что он свою военную часть операции в Донбассе сворачивает, так как это являлось бы признаком слабости. Даже наоборот, он все время будет напрыгивать. Он будет делать вид, что за Донбасс борется. Хотя на самом деле, глядя со стороны, можно сделать вывод, что глава Кремля явно проигрывает. Когда шла война, россияне были в восторге от того, что страна кого-то там побеждает: "Вот мы и до Киева за две недели дойдем!" - говорит Путин. О чем это свидетельствует? "Для того чтобы показать, что "я сегодня на краю, не трогайте меня, я готов даже перейти к ядерному взаимодействию", - разъясняет поведение президента РФ политолог.

Он запугивает Запад и сейчас это делать продолжает. Но катастрофа заключается в том, что война кончилась - а что дальше? Что делать с Донбассом, где 4 миллиона русских людей, освободившихся от ига киевской хунты? С точки зрения эксперта, неизбежно, что бы ни говорил Путин или Порошенко, произойдет процесс, который он называет сменой перетягивания Донбасса. У Путина Донбасс прокормить нет денег, поэтому он говорит: "Ну мы же за территориальную целостность Украины". Пусть Киев за Донбасс платит. И Порошенко пребывает в интересной ситуации. Он сказать не может: "Вот вы победили - теперь и кормите этот регион".

Собственно, он это на словах не говорит, но делает в переговорах по природному газу: "Вы снабжаете их, тогда и платите вы, а Киев не будет платить, и пенсии он там не будет платить". Кто же тогда будет эти 4 миллиона человек кормить? Политолог считает, что было бы правильно в рамках экономического противостояния этот жернов спихнуть на шею Путину. Он завоевал – пускай теперь и носит. Вероятно, так оно и будет сделано. У Украины сейчас не хватает денег на свою территорию, не то что на ДНР-ЛНР.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


HiWayFX
28 мая
28 мая

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар

Яндекс.Видео
МегаФон
МегаФон