Горячие Новости

Облако тегов

За чертой бедности проживает 20 миллионов россиян

За чертой бедности проживает 20 миллионов россиян

С учетом всех ныне существующих экономических проблем России и продолжающегося агрессивного поведения Кремля. Уже давно стало ясно, что в дальнейшем данное государство не сможет рассчитывать на развитие в финансовом плане. Абсолютно все статистические показатели на сегодняшний день свидетельствуют о том, что российские граждане минимум несколько последующих лет вынуждены будут существовать в условиях самой настоящей рецессии.

В 2015 году уровень бедности в Российской Федерации впервые с 1998-1999 годов подскочил до критических 14 процентов. В прошлом году соответствующий показатель остановился на уровне 11 процентов. В самое ближайшее время станет ясно, что около 20 миллионов среднестатистических российских граждан будут получать доход ниже официально установленного промежуточного минимума. В среду соответствующий пессимистический, но довольно реалистичный прогноз для России озвучили представители Всемирного банка.

При этом всем Владимир Путин на недавнем совещании с уполномоченными членами правительства выразил уверенность в том, что даже самые трудные условия для существования не являются поводом для отказа от ранее намеченных целей. Все это говорит о том, что агрессивное государство не собирается вести себя цивилизованно на международной арене вплоть до полного краха, а при таких условиях данный итог не за горами. Кремлевский лидер среди существующих планов в частности обратил внимание исполнительной власти на необходимость резкого увеличения российской доли в глобальной экономике.

В любом случае невооруженным взглядом заметно то, что российские власти и даже президент продолжают отвлекать внимание гражданского населения от серьезнейших проблем в своем государства. Ранее министр экономического развития Алексей Улюкаев вовсе выразил уверенность в том, что уже в следующем году произойдет рост российской экономики. Здравомыслящие эксперты предпочитают не анализировать данное заявление, ведь оно абсолютно не соответствует действительности. Такому поведению Улюкаева есть два объяснения. Первый из них заключается в слабом уровне профессионализма данного специалиста, а второй вариант выглядит более реальным, ведь налицо очередной этап лживой кремлевской пропаганды.

Владимир Путин считает, что у России все еще есть ресурсы и возможности для того, чтобы достигнуть всех без исключения целей, о которых он лично говорил в своем ежегодном послании к Федеральному собранию. В заявлении президента Российской Федерации все-таки говорится о существовании серьезных проблем, но Владимир Владимирович старается не акцентировать на этих фразах особого внимания общественности.

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что в декабре 2014 года Путин в своем послании говорил о резкой необходимости снизить уровень инфляции, увеличить темпы роста экономической отрасли, а также улучшить показатели производительности труда. Не сложно догадаться о том, что все эти задачи являются лишь некими громкими лозунгами, которые абсолютно не были подкреплены реальными предложениями по поводу последующей деятельности. Для того чтобы добиться поставленных перед собой целей, в обязательном порядке необходимо разработать четкий план последующих действий, о существовании которого до сих пор абсолютно ничего неизвестно.

В Кремле надеются на внешние улучшения ситуации.

Если более подробно изучить публичную риторику высокопоставленных представителей российской власти, то становится ясно, что в разговорах о счастливом исходе событий они надеются на изменение в лучшую сторону внешних обстоятельств. Тот же господин Улюкаев, который громко говорит о стремительном экономическом развитии Российской Федерации, между слов говорит о том, что это произойдет в том случае, если уже в этом году стоимость барреля нефти повысится с 50 до 80 долларов. Абсолютно точно подобный прогноз в условиях нынешней реальности является утопией. Именно таким же образом можно и назвать надежды Улюкаева на развитие.

В Министерстве экономического развития считают, что ближе к концу 2015 года в процессе восстановления экономической сферы деятельности особое внимание следует уделить резкому восстановлению потребительского спроса. При этом всем экспертам ясно, что в 2015 году у среднестатистических россиян фактически будут отсутствовать возможности для наращивания собственных доходов.

Члены правительства совместно с президентом в последнее время стали активно говорить о том, какие им необходимо предпринять меры для преодоления всех негативных последствий жесткого экономического кризиса, который в настоящий момент еще и продолжает свое развитие. Одна из предложенных совсем недавно мер заключается в существенной поддержке системообразующих предприятий за счет федерального бюджета, но никакие конкретные цифры пока не назывались. Правительство все-таки составило предварительно список из 200 подобных предприятий, которые в самое ближайшее время вполне могут получить дополнительную финансовую помощь. Владимир Путин не стеснялся говорить о том, что в целом прибыль данных компаний составляет 70 процентов от совокупного национального дохода Российской Федерации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
17 июня
17 июня
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин