Горячие Новости

Облако тегов

Детский лагерь «Артек» стал собственностью России

Детский лагерь «Артек» стал собственностью России

Территория и все имущество крупного детского лагеря «Артек» стали собственностью Российской Федерации. Эксперты раздела «Новости Украины» и «Новости России» отмечают, что подобное решение приняли представители правительства оккупированного полуострова.

Так, по решению, земельный участок площадью в 218 га станет отныне федеральной собственностью Российской Федерации. Не только территория детского лагеря, но и 175 отстроенных зданий, компьютеры, мебель, стадион, причал, автомобили перешли во владение РФ.

Отмечается, что Россия завершит полную процедуру оформления собственности до 1 июня 2015 года.

Ранее в управлении Федеральной антимонопольной службы по Республике Крым и Севастополю приняли решение о приостановке электронных аукционов, предполагающих поставку мебели и оборудования для детского центра «Артек». В общем ранее планировалось поставить в лагерь мебель на сумму 136,3 миллиона рублей. На портале государственных закупок России объяснили это простой причиной – жалобой со стороны участников торгов.

Российская Федерация запланировала реконструкцию своей собственности. Так, здания детского лагеря планируется реконструировать в течение ближайших пяти лет. Для этих целей Россия выделила 17 млрд. рублей. Заместитель генерального директора «Артек» Юрий Эльмаа отмечает, что после реконструкции в лагере смогут поселиться вдвое больше детей. Так, заместитель генерального директора отмечает, что в 2015 году лагерь примет около 19 тыс. детей. В то же время через пять лет, к 2020 году, Международный детский центр откроет двери перед 40 тысячами детей. Эльмаа сообщает, что в текущем году, в апреле, закончится реконструкция трех лагерей – «Хрустальный», «Лазурный» и «Янтарный». А уже к июню будут готовы «Речной», «Морской» и «Озерный» лагеря. А на 2016 год запланировано открытие еще восьми лагерей.

«Артек» начали реконструировать уже к концу 2014 года. Капитальный ремонт будет осуществлен еще в 16 объектах лагеря – в столовой, в бассейне «Горного», в физкультурно-оздоровительном комплексе, костровых площадках и др. Ранее авторы также включили в список реконструируемых объектов 10 объектов лагерей «Прибрежный».

Отметим, что международный детский лагерь был основан в 1925 году. Детский центр расположен в поселке Гурзуф, на южном берегу Крыма. Протяженность его территории составляет 7 км. В составе «Артека» - 10 детских оздоровительных центров, располагающих 400 зданиями и сооружениями.

Национализация в оккупированном Крыму.

«Власти» оккупированного полуострова приступили к фазе приватизации объектов в Крыму. Так, они запланировали национализацию 130 объектов туристической инфраструктуры. В Крыму рассматривают приватизацию 119 гостиниц, 17 объектов «Укрпрофздравницы».

Стало известно, что Фонд государственного имущества Крыма обязан провести в быстрые сроки инвентаризацию и определить владельцев туристических объектов.

Ранее глава оккупированного Крыма Сергей Аксенов заявил, что с апреля планируется национализация имущества украинского бизнесмена Игоря Коломойского. Аксенов уверил, что выручка от этих предприятий будет направлена на компенсацию по вкладам крымчан в «ПриватБанке», который прекратил свою деятельность в Крыму после оккупации.

Крымский юрист и правозащитник Жан Запрута прокомментировал процесс национализации в Крыму. По его мнению, процесс приватизации спугнул многих инвесторов. В частности, эти меры властей Крыма «поставили крест» на идее создания игорной зоны в Крыму.

Жан Запрута заявляет, что национализация объектов является незаконным, неприемлемым решением для бизнеса.

Отметим, что здравницы уже подали бесчисленное количество заявок в суд с призывом оспорить национализацию. Так, собственники многих санаториев, принадлежащих Украине, надеются вернуть свое имущество через российский арбитражный суд.

Например, в суде оказалось заявление о пересмотре процесса национализации Лечебно-оздоровительного комплекса «Айвазовское». Акционерное общество комплекса подало иск в феврале 2015 года. Однако данное заявление было возвращено в силу своей неподсудности. Суд получил иск также по поводу национализации пансионата «Массандра», расположенного в Ялте. Данный иск тоже был отменен. В суде обосновали, что пансионат принадлежит третьему лицу. Так, отмечается, что пансионат ранее принадлежал некой Немной Дине Сергеевне.

Украинская компания «Атомпрофздравница» обратилась в суд с призывом отдать ей санаторий «Горный». Как отмечается, санаторий принадлежал государственному профсоюзу работников атомной энергетики и промышленности Украины. Здесь отдыхали и проходили лечение работники атомной энергетики. Санаторий «Горный» был национализирован властями Крыма еще в марте 2014 года наряду с другими здравницами. Однако «Атомпрофздравница» подчеркивает необходимость возвращения этого туристического объекта. Компания отмечает, что 60% акций перешли из собственности госпрофсоюза в собственность некоторых предпринимателей.

Таким образом, многие объекты в Крыму были национализированы. Однако не все согласны с данными решением, в связи с чем и обращаются российский арбитражный суд.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Пафос
Пафос
Foxconn
Foxconn
Audi A6
Audi A6
Михаил Терехин
Терехин Михаил
Радио
Радио
Google+
Google+