Горячие Новости

Облако тегов

Строительство космодрома Восточный отстает от графика на 4 месяца

Строительство космодрома Восточный отстает от графика на 4 месяца

Серьезные экономические проблемы Российской Федерации продолжают сказываться на самых разнообразных сферах деятельности. В первую очередь страдают наиболее масштабные проекты. В настоящий момент на официальном уровне была подтверждена информация о том, что процедура строительства целого ряда стратегически важных объектов космодрома «Восточный» в среднем отстает от графика на 4 месяца. Представленную информацию на суд российской общественности предложил действующий глава Роскосмоса Игорь Комаров в процессе совещания по поводу проблем строительства космодрома. По его словам, отставание работ по постройке заправочно-нейтрализационной станции на сегодняшний день составляет 30 суток, но это еще не самые катастрофические проблемы. Монтажно-испытательный комплекс ракет-носителей отстает в строительстве уже на 60 суток. В целом по стартовому сооружению работы отстают на 120 суток. Несмотря на существующие проблемы, российское правительство предварительно уже приняло решение о последующем увеличении авансирования строительства многочисленных объектов на разрекламированном космодроме, располагающемся в Амурской области, сразу до 85 процентов.

В дальнейшем всю ответственность за строительство вышеуказанного космодрома будет нести Национальный центр управления обороной. Сегодня в рамках своего выступления соответствующую уверенность выразил вице-премьер Дмитрий Рогозин. Ранее он успел совершить рабочую поездку в Амурскую область. Именно тогда были приняты важнейшие решения, которые в настоящий момент должны быть реализованы. Мониторинг ситуации в исполнении сотрудников Национального управления обороной Российской Федерации будет достаточно квалифицированным. Ранее Рогозин направил соответствующее предложение главе государства. Еще просьба о квалифицированной помощи была послана в российское оборонное ведомство. Дело в том, что на сегодняшний день именно министр обороны руководит «Спецстроем России», в чьем ведомстве как раз и находится строительство объектов на космодроме «Восточный». По словам Рогозина, все эти перемены в руководстве в самое ближайшее время приведут к некой стабилизации сложившейся сложной ситуации.

Ранее уполномоченные сотрудники Генеральной прокуратуры РФ уже проводили полноценную проверку процедуры строительства вышеуказанного космодрома. В результате было выявлено множество нарушений, а сами строители попросту не могут объяснить того, куда делись ранее выделенные 16 миллиардов рублей. Сотрудники известной компании «Дальспецстрой» не предоставили прокуратуре официальные отчеты о проделанной работе. Тогда стало известно о том, что представленный вопрос будет активно обсуждаться в ходе следующего заседания с вице-премьером Рогозиным. Различные уполномоченные должностные лица аргументировали отсутствие отчета тем, что сами строители не удосужились вести раздельный учет фактических затрат. Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что отсутствие такой отчетности является нарушением действующего российского законодательства. С учетом того, что в деле фигурирует внушительная сумма денежных средств, интерес правоохранительных органов выглядит вполне резонно.

Рогозин взялся лично контролировать строительный процесс.

entry1008243854_3301018968.jpgВ рамках своего выступления вице-премьер Дмитрий Рогозин выразил уверенность в том, что в дальнейшем он будет получать от уполномоченных специалистов еженедельные телевизионные отчеты, касающиеся того, на какой стадии проходит строительство космодрома «Восточный». Представленный отчет будет составлять штаб «Спецстроя». Судя по всему, предварительно озвученные планы по строительству будут несколько нарушены. Изначально планировалось, что дебютный пуск высококачественной ракеты-носителя с представленного космодрома будет произведен уже в текущем году, а в 2018 году в непосредственной близости от Углегорска,  в Приамурье,  должен быть запущен первый пилотируемый космический корабль. Первый этап строительных работ также должен быть завершен в 2015 году, но в настоящий момент невооруженным взглядом заметны серьезные проблемы ответственных за возведение важнейших объектов. На сегодняшний день уже около 11 тысяч разнообразных специалистов были привлечены к активным строительным работам в Амурской области.

Не секрет, что многочисленные проблемы строительством вытекают из-за недостаточного финансирования и коррупции. В марте сообщалось, что периодические рабочие устраивали забастовки. Строители жаловались на то, что работодатели на протяжении достаточно длительного промежутка времени не выплачивали им заработные платы. Некоторые из бастующих граждан считают, что неправильным будет возвращение на объекты в том случае, если в самое ближайшее время не будут в полной мере погашены все имеющиеся задолженности. Многим строителям не платили зарплату с января 2015 года. Представители руководства периодически встречаются со своими непосредственными подчиненными, но каждый раз они говорят о том, что задержки по выплатам происходят из-за отсутствия целостного финансирования. Никто из них не может со стопроцентной уверенностью спрогнозировать, когда эти проблемы будут решены.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 мая
13 мая
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
19 августа
19 августа
Львовская область
Львовская область
Татнефть
Татнефть