Горячие Новости

Облако тегов

Путин превратил Россию в империю ненависти

Путин превратил Россию в империю ненависти

Путинская «империя ненависти» не сворачивая плывет по курсу эскалации глобального конфликта, тем самым раздувая мировой пожар, а российское общество, в свою очередь, дышит воздухом агрессии. Естественно, это может оказаться лишь эмоциональной реакцией на сегодняшние события, однако, согласно утверждениям западных политологов, все это вряд ли заблуждение. В целом мир балансирует на грани мирового пожара, в котором роль пресловутой бабочки, которая взмахивает крыльями и призывает цунами, играет именно Российская Федерация. Соответствующее заявление сделал Олег Шро в своей статье для издания «Новый регион».

«Все это началось не вчера, не месяц и не год назад, а еще в 1999 году, когда после взрывов жилых зданий в Москве, Волгодонске и Буйнакске российское общество ощутило панический страх, осознав собственную уязвимость, никчемность своего бытия. Тогда Россия быстро нашла своего врага №1, который был не столь масштабным, однако реальным в представлении россиян, а именно Чеченская республика Ичкерия.

Стоит также отметить, что само руководство ЧРИ 16 лет назад являлось наименее заинтересованной стороной в развязке конфликта с РФ. Почему? Достаточно вспомнить результат операции «Джихад», в ходе которой Гудермес, Грозный и Аргун перешли под контроль ЧРИ. Все операции, которые были проведены незначительными силами ЧРИ, вероятно, должны изучаться, как успешные действия, направленные на захват больших населенных пунктов», - отметил он.

ЧРИ, располагая небольшими силами, может нанести сокрушительный удар.

По предварительным данным, 16 лет назад гарнизон Грозного насчитывал более 12 тысяч военнослужащих, против которых действовало не более 3 тысяч бойцов ЧРИ. Не стоит питать иллюзий в отношении российского президента: Хасавюртовские соглашения являлись не обыкновенными договоренностями между сторонами этого конфликта, поскольку были фактически актом признания ЧРИ самостоятельным субъектом на российском уровне. Если следовать историческим фактам, то в период с 1996 по 1999 год ЧРИ являлась практически независимым государством или, в худшем случае, – автономным государственным образованием, имеющим большую степень самостоятельности в ведении политики.

Именно в вышеизложенных фактах и кроется причина эскалации конфликта 16-летней давности. В столице Российской Федерации не смогли смириться с тем, что ЧРИ показала другим регионам России путь обретения очень широкой автономии. «Империя ненависти» не могла простить такой сокрушительный удар по своей мощи. Спустя некоторое время история повторилась, однако на этот раз она уже вышла за рамки РФ.

Россия не хочет пускать своих «коллег» в свободное плаванье.

Государство реагирует на всяческие попытки своих соседей пройти самостоятельный путь. Такая же ситуация сложилась и с Грузией. Ее успехи за время руководства Михаила Саакашвили демонстрировали независимый от РФ путь. Одновременно с этим, особенно следует подчеркнуть, что путь был более чем успешным. Все, что в РФ только декларировалось, в Грузии постепенно реализовывалось. В этом случае речь идет об экономике, которая в 90-е годы в условиях конфликтов в Южной Осетии и Абхазии была не лучшем положении. Самое важное – успехи в деле постепенного отхода от различных коррупционных схем. Все это реализовывалось в Грузии, которая во времена СССР считалась самой криминализованной и коррумпированной частью Советского Союза.

«Саакашвили со своей командой смог добиться серьезных успехов. Роль Украинского государства видится в ином свете, поскольку амбиции власти «империи ненависти» заметно подросли. Руководство Российской Федерации делает ставку на мировой конфликт, пожар, вероятно – войну против всех. РФ уже объявила о выходе из ранее приостановленного договора об ограничении вооружений. Это уже прямо говорит о том, что РФ создает предпосылки для эскалации конфликта на глобальном уровне. Мировая война нового типа, которая состоит из серии затяжных и кровавых конфликтов, возникающих по какому-либо поводу, идет уже достаточно давно», - заявил Шро.

Однако Россия пытается постепенно стимулировать возникновение нескольких очагов одновременно. Российская Федерация напрямую участвует в военных действиях против Украины. Более того, именно действия этого государства породили проблему ИГИЛ и Ирака. При этом сама РФ не прекращает совершать попытки задирать Североатлантический Альянс. Да, сдыхающий зверь «империи ненависти» по-прежнему агонизирует и способен нанести серьезные раны, пытаясь нападать на все, в чем видит непосредственную угрозу. Тут и возникает серьезная проблема для мирового сообщества – нужно немедленно прекратить мучения данного нежизнеспособного государственного организма, а также устранить мировую угрозу.

«На самом деле задача очень затратная, однако шаги по ее решению делаются. Может они не столь «визуально» эффектны, но действенны и болезненно ощутимы для самой России. Украина оказалась форпостом мирового сообщества, который на данном этапе принял на себя бой и ведет тяжелую и не безнадежную борьбу. Последний год был тяжелым, были как победы, так и тяжелые поражения, однако важно, что Украинское государство не сломалось - выдержало и выстояло», - заключил автор.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Сухум
Столица Абхазии город Сухум
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
Канада
Канада
BMW
О компании BMW
19 июня
19 июня