Горячие Новости

Облако тегов

Кого и за что ненавидят россияне

Кого и за что ненавидят россияне

Унылая зависть заставляет почитателей «русского мира» радоваться чужим неудачам и оправдывать бесперспективность своего существования, зависть которая не позволяет испытывать удовольствия от чьих-то успехов и стимулирует самые деструктивные черты человеческой натуры. Об этом пишет в материале для сайта «Новый Регион» К. Кириллова, сообщает издание «Биржевой лидер».

Блогер напоминает, что в своем предыдущем материале уже упоминала о представителях российской диаспоры в США, которые носят плохоскрываемую ненависть к месту своего нынешнего обитания. Многие из таких эмигрантов проживают в Штатах больше десяти лет, имеют местное гражданство, а в некоторых случаях даже оформили политическое убежище. При этом живут на одно пособие и возвращаться в Россию не намерены. Это не мешает им, несмотря на получаемые американские блага, рассуждать о прекрасном моменте, когда Россия уничтожит «ненавистных пиндосов» и ждать с нетерпением крах США.

Автор приводит услышанный ею от подруги пример, как одна из русских эмигранток на полном серьезе предложила проехаться ночью по симпатичным городским кварталам с аккуратными домами, и расписать их нецензурными словами, а вдобавок поджечь мусорные баки, чтобы местные жители со всей силой почувствовали вонь горящего мусора. Такое поведение невозможно объяснить одной лишь пропагандой. Пропагандистам хорошо известно, что их успех может наступить, если пропаганда соответствует ожиданиям людей. При помощи пропаганды можно поднять градус, дать аргументы, но нельзя дать причину ненависти к какому-либо объекту. Поэтому истоки ненависти, как в приведенном примере, находятся в банальной зависти – широкораспространенном в российском обществе пороке, который в последнее время доведен до исступления.

В приведенном примере только зависть могла мотивировать человека на нелогичное действие. Та женщина, вероятно, отдавала себе отчет, что вонь от пожара может разойтись по всему городу и ей же самой придется «наслаждаться» запахом горелого мусора, наблюдать испорченные дома. Однако она была готова терпеть, наслаждаясь, что другим не менее, а возможно и более плохо, чем ей. Чувство зависти – лишает возможности радоваться чужой красотой, и в крайнем проявлении лишает человека способности к нормальной жизни в обществе. Подобная одержимость позволяет получать удовольствие лишь от чужого горя.

Возвращаясь к историческим примерам, автор напоминает, как в период столыпинских реформ крестьяне жгли хуторы зажиточных односельчан, а позднее, после революции, люди призывали к «экспроприации у экспроприаторов». Во времена правления Сталина писались доносы на успешных знакомых, что входит в практику и в настоящее время. Этим можно объяснить, отсутствие у россиян страха от возможного краха их страны, ведь «в Украине еще хуже». Особенно счастливые всегда помнят о «загнивающих Европе и США». Выходит, что зависть наилучший стимулятор ненависти, как, например, к украинцам, которые посмели мечтать о лучшем будущем, без беззакония, коррупции, произвола чиновников, об открытых границах со странами Запада.

И ни капельки не стыдно.

В стремлении удовлетворить свою зависть многие согласны одобрить российское вторжение на Донбасс, понимая, что на самом деле это несет. Но получается, что гораздо важнее аргументы вроде «великим странам позволено вести войны на чужой территории», «западные страны сольют Украину», «России Донбасс не нужен, она получила там свои бонусы». При этом многие легко закрывают глаза на то, что там гибнут люди – главное, что России это выгодно. То есть пропаганда лишь поначалу послужила в качестве морального оправдания удовлетворению зависти, а после, когда сдерживающие механизмы были сняты, ее актуальность отошла на второй план. В этой связи автор напоминает о недавно прошедшем фильме о «возвращении» Крыма. Несмотря на то, что в нем Путин прямо признал факт вторжения и свою руководящую в нем роль, никакого возмущения в России фильм не вызвал, никакого раскаяния или смущения среди россиян не произошло. Скорее наоборот, многие с восхищением пустились обсуждать «операцию», в которой был утерт нос «пиндосам и хохлам».

Как отметил политолог А. Илларионов, этим фильмом Россия покончила с традицией, когда вопиющие преступления старались во все времена скрыть пропагандой, наоборот, ложь и коварство преподносятся как пример особой доблести. Причем удар был нанесен своим ближайшим братьям в тот момент, когда они были наиболее уязвимы. Как отмечает Кириллова, в показанном фильме Путин позволил себе саморазоблачение, не боясь гнева внутри своей страны, ведь зарубежным оппонентам он уже пригрозил ядерным оружием. И российский народ не разочаровал своего вождя, фильм был воспринят с восторгом, какой только может быть у гопника, довольного своей безнаказанностью. Стало понятно, что разоблачение пропаганды никого в стране не интересует. Очевидно, что россиянам комфортно пребывать среди тотальной подлости и удовлетворять свою зависть.

Удовлетворение зависти, радость от чужой беды и чувство мнимого превосходства лишает российских граждан инстинкта самосохранения. Но им следует знать, что американцам они никак не досадили, хотя бы потому что Крым с Украиной от них весьма далеки, и они с радостью бы о них ничего не знали, если бы не приходилось помогать Украине, отрываясь от своей размеренной жизни. Но наглость российской агрессии заставляет их помогать, потому что есть долг и сострадание. А русские завистники в любом количестве не способны причинить Америке никакого вреда.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
2 марта
2 марта
16 мая
16 мая
Ломбард
Ломбард
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)