Горячие Новости

Облако тегов

Памятник Сталину хотят установить в Петербурге

Памятник Сталину хотят установить в Петербурге

Депутаты попросили к 9 мая поставить памятник И. Сталину в самом центре года Петербурга в честь семидесятилетия Победы. Соответствующего рода обращение было направлено губернатору российской Северной столицы Г. Полтавченко и председателю нынешнего городского Заксобрания В. Макарову от питерского отделения КПРФ. Коммунисты, в частности, просят разместить монумент на территории Московского парка Победы, а также специальную памятную доску на известном Московском проспекте, который еще в 50–60-х годах назывался именем Верховного главнокомандующего. Члены Компартии заявляют, что инициативу непременно должны поддержать жители других российских городов.

В обращении говорится, что Великая Победа была напрямую связана с именем И. Сталина, а потому вернуть его имя в город Санкт-Петербург — своевременная и очень важная задача. КПРФ предлагает установить бюст или даже большой памятник советскому вождю в Московском парке Победы совместно с памятником известному маршалу Жукову и непосредственно бюстами дважды Героев СССР. На доме № 1, что на Московском проспекте, — установить памятную доску, отчетливо свидетельствующую о том, что в 50–60-е годы прошлого века проспект назывался именем Сталина.

Специалисты издания «Биржевой лидер» отмечают, что мемориальная доска с именем Сталина, согласно инициативе членов местного совета ветеранов, в достаточно скором времени появится в Уссурийске. Кроме этого, к установке аналогичного памятника готовятся в Орле и городе под названием Дагестанские Огни. А вот в Красноярском крае под обращением к сегодняшнему губернатору В. Толоконскому с просьбой выделить специальное место под размещение бюста Генералиссимуса к подписались как коммунисты, так и партия «Справедливая Россия».

В Красноярске против памятника Сталину высказался лишь один человек.

В Красноярске действующий президент управляющего совета известной группы компаний «Сибирина» С. Волков решил выйти на пикет у здания горсовета против установки памятника Сталину. При этом он попытался подарить местным депутатам небольшую колючую проволоку.

Волков пикетировал с ярким плакатом «Сталин — трагедия для моей семьи. Депутаты, не надо делать больно» у помещения горсовета перед началом внеочередной сессии. «Около часа я простоял у входа в горсовет. Колючая проволока и фуфайка предназначались депутатам, ратующим за установку нового памятника Сталину. Но почему-то депутаты такого подарка стеснялись, убегали, некоторые даже грубили», — рассказал местный бизнесмен.

На плакат, по словам господина Волкова, агрессивно отреагировал представитель фракции «Патриоты России», который попытался прогнать бизнесмена от главного входа в горсовет. Как пишут местные СМИ, депутаты предложили горвластям и мэрии установить данный памятник еще в середине марта. Бюст И. Сталина уже отлили в бронзе, и он хранится в одном из помещений крайкома КПРФ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Audi Q3
Audi Q3

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
Славянск
Славянск