Горячие Новости

Облако тегов

Рабинович: Навальный представляет угрозу и Путину, и его приближенным

Рабинович: Навальный представляет угрозу и Путину, и его приближенным

Российский финансист Слава Рабинович известен своими острыми замечаниями в отношении российской власти, начиная с того периода, когда началось военное вмешательство России в украинские дела более года тому назад. Это позволило Рабиновичу стать более известной личностью, за фразами которой в "Фейсбуке" следит несколько десятков тысяч человек. Издание "ГОРДОН" взяло интервью у финансиста, который предрекает крах России за следование курсом путинской политики, передает издание "Биржевой лидер".

Эмигрировавший в конце 80-х в США уроженец Ленинграда, в 90-х вернулся в Россию в качестве сотрудника инвесткомпании. Позднее он организовал уже свою компанию, но с началом кризиса в Украине и все более глубоким участием России в этом процессе стал громко говорить о пагубности такой политики для России. В свете последних событий Слава считает, что его личность не так интересна правящей элите, так как он похож на сумасшедшего одиночку, лишенного политических амбиций. На самом деле Рабинович не называет себя оппозиционером и очевидно, что за ним не стоят какие-то влиятельные, в том числе и финансово люди. Это значит, что для власти он не представляет опасность, по его словам - "Я могу хоть 300 раз назвать Путина ху.лом, но это не будет восприниматься в качестве личного оскорбления президента, пока я не полезу в их финансовые схемы".

Власть очень болезненно относится к тем, кто посягает на финансовые интересы Кремля, но они не будут ввязываться в дела с нехорошим запахом, не будут преследовать тех, кто не несет им угрозу. Вот оппозиционный деятель Навальный для режима Путина представляет опасность, потому что он публикует информацию о наворованном. Говоря о высказываниях Навального относительно украинских вопросов, Рабинович считает, что оппозиционеру следует более подробно пояснять свою мысль, тогда бы у читателей было бы меньше вопросов. Также Слава не считает, что Навальный является кремлевским проектом. При этом он ссылается на личный опыт общения с оппозиционером, отмечает, что далеко не всегда с ним согласен и даже утверждает, что в случае голосования не будет отдавать свой голос за Навального, но человек столько натерпевшийся от власти за последние годы не может быть кремлевским агентом.

В интернет-пространстве широкое освещение получила стычка Рабиновича с известным журналистом О. Кашиным, который опубликовал данные о том, что компания Славы значительно упала в цене и давно не приносит прибыли, с чем и связана возросшая активность инвестора в соцсети. Как считает Рабинович, Кашин непозволительно пересек границы допустимого. По его словам, в индустрии финансов недопустимо выносить обсуждение подобных вопросов в публичную плоскость, это позволительно обсуждать только с клиентами. В США, как уверен Рабинович, у Кашина могли бы возникнуть серьезные проблемы с профессиональной деятельностью, если бы он подобным образом давил на деловую репутацию человека, за поливание грязью там можно легко остаться без лицензии. Он допускает, что люди могут по разному к нему относиться, но считает недопустимым разрушать личную деловую репутацию.

В России уничтожают капитализм.

Оппозиционные взгляды по признанию Славы некоторым образом отрицательно влияют на профессиональную деятельность, не все хотят связывать вложение средств с публичной личностью, известно, что «деньги любят тишину». Вместе с тем он сам считает, что в России происходит постепенное уничтожение капитализма и финансового рынка. В таких условиях, он считает, нельзя молчать, хотя будет значительно лучше, если говорить будут все. Сегодняшнее молчание, по его мнению, это предательство профессиональных принципов, демократического развития, капитализма. Когда началась аннексия Крыма, в России было меньше пятисот человек, кто разобрался, к чему приведет данная ситуация.

Тогда еще не началась война на Донбассе, не был сбит малайзийский лайнер, не было санкций. Люди, которые тогда поняли к чему все идет это образованные специалисты с квалификацией и профессиональным опытом, не имевших отношение к Кремлю, где уже вовсе не осталось квалифицированных и образованных людей. Путин разрушил сложившийся в Европе мировой порядок, который был установлен после окончания Второй мировой войны, а Россия превратилась в изгоя. Уже сейчас международный капитал не хочет участвовать в российском финансовом рынке. Проблемы становятся все более явными, в банках проходят массовые увольнения, рынок кредитования замерз, не работает рынок IPO.

Вместе с тем пока Рабинович не рассматривает возможность отъезда из страны, хотя, если продолжат отстреливать так называемых представителей «пятой колонны», то задуматься придется. Вместе с тем Слава считает, что не стоит ровнять его личность с личностью убитого не так давно Б. Немцова. Это убийство было тщательно спланировано, как считает финансист,

и состоялось оно на Москворецком мосту, не потому что это рядом с Кремлем, а по причине того, что доступ ко всем местным камерам наблюдения имеет российская Федеральная служба охраны. ФСБ не сразу удалось получить записи камер, но там все должно быть видно очень хорошо, так как изображение там очень высокой четкости, но все записи теперь находятся под грифом государственной тайны. Насчет своей персоны Рабинович такой операции не ожидает – вполне хватит, как он говорит, "националистически настроенных отморозков".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Google Docs
Документы Google (Google Docs)
Джамайка
Джамайка
1 августа
1 августа
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко