Горячие Новости

Облако тегов

Рабинович рассказал, когда в России начнется продовольственный кризис

Рабинович рассказал, когда в России начнется продовольственный кризис

Слава Рабинович, известный российский финансист и по совместительству главный исполнительный директор компании «Diamond Age Capital Advisors», утверждает, что жесткий продовольственный кризис настигнет Российскую Федерацию уже очень скоро. Согласно его утверждениям, существенное ухудшение продовольственного «климата» наступит под конец весны либо в начале лета текущего года. Соответствующую информацию предоставила «Пресса Украины» со ссылкой на официальную страницу Рабиновича в социальной сети «Фейсбук». Одновременно с этим он выразил свое мнение в отношении ситуации в экономике и на продовольственном рынке государства.

«К лету текущего года в систему российской международной торговли с остальным миром полностью будут профильтрованы все эффекты от девальвации, отсутствия доступа к кредитованию и рынкам капитала, от разрушения выстроенных цепочек импорта, включая исчезновение прежних торговых контрагентов и партнеров, от банкротств и от новых требований по предоплате. Профильтруются все эффекты от «антисанкций», которые ранее были введены руководством Российской Федерации против своего же народа. Более того, сельское хозяйство Российской Федерации к этому времени также в полной мере ощутит на себе все эффекты от вышеописанных процессов, которые взяли страну в заложники», - написал он.

По предварительным данным, в пятницу вечером, за несколько часов до смерти Бориса Немцова, Рабинович встречался с приятелем, который является выпускником школы бизнеса Гарварда и работает в развитии одной из крупнейших российских продуктовых торговых сетей.

Его оценку на данный момент можно описать так: ассортимент сыра снизился на 65-75 процентов, по некоторым типам продуктов ассортимент упал более чем на 80 процентов. Некоторые виды рыбы, ранее импортировавшиеся из Норвегии, сейчас можно купить по двойной цене, что стало результатом прохождения ею различных обходных путей, а это значит, что ее рублевая цена выросла в 4 раза.

Продуктовая инфляция спустя несколько месяцев достигнет неприемлемых масштабов.

«Вышеуказанная торговая сеть, как и все остальные, работала днями и ночами в течение последних двадцати лет для того, чтобы выстроить все то, что сейчас на глазах рушится. Какова миссия ритейлера? Она заключается в том, чтобы донести до потребителя максимально широкий ассортимент товаров высочайшего качества и по самой низкой цене. Этот принцип является неотъемлемой частью свободного капиталистического общества, которое основано на правилах конкуренции всех субъектов экономики в данных процессах», - отметил Рабинович на своей странице в соцсети.

Все нарушено и быстро разрушается.

По совокупности всех вышеизложенных факторов, в Российской Федерации наступит тяжелейший кризис продовольствия уже через 2-3 месяца. При этом стоит напомнить, что руководство террористической ДНР несколько дней назад заявило, что с дизтопливом и бензином в их «республике» полная катастрофа – его попросту нет, а там, где есть, – стоит 34 гривни за литр. Причина столь катастрофической ситуации с топливом в самопровозглашенной ДНР - полное прекращение поставок со стороны Украинского государства.

Только за сутки цена литра бензина А-95 на донецких заправках поднялась на 10 гривень и в настоящее время составляет 33,5-34 гривни. Одновременно с этим СМИ заполнила информация о том, что топливо контрабандой завозится из Российской Федерации. «В настоящее время на украинско-российской границе арестовано более 15 бензовозов. Это практически означает, что завтра республика останется вообще без топлива, поскольку запасов у нее нет», — заявил журналистам московский консультант «правительства» ДНР некий Евгений Манекин. При этом он успел обвинить в таком бедственном положении «министра ТЭК ДНР» Файницкого за отсутствие реальных действий, направленных на обеспечение энергобезопасности.

Минфин РФ полагает, что пик кризиса пройден.

Рядовые граждане Российской Федерации ощущают на себе все последствия жесткого экономического кризиса, который «волной накрыл» все государство.

Одновременно с этим уполномоченные представители госвласти продолжают вести себя спокойно, тем самым отвлекая общественное внимание от проблем страны. Ранее в Минфине говорили, что экономический удар не столь ощутим, как говорят. Затем граждане постепенно начали понимать, что представители вышеуказанного ведомства существенно приуменьшали суть проблемы. На сегодняшний день уполномоченные должностные лица уверяют общественность, что пик кризиса позади, а ситуация впредь будет только налаживаться. 3 марта действующий директор департамента долгосрочного стратегического планирования в Минфине Максим Орешкин сказал, что ожидаемый пик месячных темпов роста потребительских цен уже давно позади. Согласно его утверждениям, пик был пройден еще под конец января 2015 года.

Мнение авторитетных аналитиков иногда сильно расходится с официальной позицией правительства Российской Федерации. Дело в том, что на нынешнем этапе социальные группы населения по-прежнему ощущают всплески инфляции, которые в будущем явно будут продолжаться. С этой позицией солидарна и Юлия Цепляева, которая занимает должность главы центра макроэкономического анализа Сбербанка.

Курс рубля падает к мировым валютам.

По имеющимся данным у брокера NordFx / Nord Fx исходя из торгов на Московской бирже, 

- индекс ММВБ снизился до уровня 1759,35 пункта, 

- индекс РТС до уровня 889,68 пункта. 

Курс американского доллара к рублю расчетами "завтра" упал на 62 копейки, до уровня 61,9928 рубля, курс евро снижался на 124 копеек, до 69,02 рубля.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Святогорск
Святогорск
курс фунта
Фунт рубль
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
Страховая система Японии
Страховая система Японии