Горячие Новости

Облако тегов

Мнение: Путин одной рукой крестится, другой – поглаживает ядерную кнопку

На минувших выходных российские  телеканалы продемонстрировали пропагандистский фильм, посвященный первой годовщине аннексии Крымского полуострова. Среди прочего, в фильме под названием «Крым. Путь на Родину» российский президент Владимир Путин рассказал о том, как принимались решения годичной давности, и, по мнению многих, он тем самым снял все вопросы по поводу причастности Кремля к захвату части территории соседнего государства.

Руководство РПЦ одобряет агрессию Путина – Рабинович.

Среди прочего, в упомянутом фильме российский нацлидер не стесняясь заявил о том, что был готов применить ядерное оружие в случае, если бы в Крыму все пошло не так, как он запланировал. Это вызвало справедливое возмущение многих незаангажированных наблюдателей, в частности, известный российский финансист, инвестор и блогер Слава Рабинович высказал свое возмущение словами Путина относительно готовности применить ядерное оружие во время аннексии Крыма, а также тому, что этому потворствует руководства Русской православной церкви.
 
«Русская Православная Церковь продолжает пускать в свои стены Путлера (имеется в виду Путин – Ред.), который одной рукой крестится, а другой рукой поглаживает ядерную кнопку, и, выйдя из церкви, публично говорит, что был готов применить ядерное оружие против Украины, при преступном захвате Крыма. Про Гундяева (патриарх РПЦ – Ред.) можно сказать только одно: заодно», - отмечает Рабинович.
 
По мнению российского финансиста, пассивная позиция не только РПЦ, но и других конфессий, способствует безнаказанности нынешнего кремлевского режима, что делает его все более агрессивным по отношению ко всему остальному миру.
 
«Я бы хотел услышать четкие заявления по этому поводу от российских глав других конфессий, от таких, как главный муфтий России, главный раввин России, и всех, всех других. И чтобы эти заявления звучали громко, без двойного смысла, и на весь мир. Я считаю это просто немыслимым, просто невозможным, чтобы религиозные общины многоконфессионального государства не сделали четких заявлений по поводу того, что глава государства предполагал возможным применить ядерное оружие против соседнего государства, не располагающего ядерным оружием. Применить даже не «первым», а вообще, против кого-то, кто не имеет такого оружия. Применить его не для самообороны, а при захвате чужой территории, в ходе своей собственной агрессии. В России вообще есть религиозные деятели, которые понимают, что я здесь констатирую?» - вопрошает далее Рабинович.
 
По мнению финансиста и инвестора, российское общество, включая и религиозную его часть, плохо учит уроки, которые ранее неоднократно преподносила история, и это, по мнению Рабиновича, в нынешних условиях может закончиться еще более плачевно, нежели в случае, например, с Гитлером. «Гитлера было мало в XX веке? Чтобы выучить уроки истории, необходим новый Гитлер XXI века, с ядерным оружием? Гитлер аннексировал Судетскую область в 1938 году, без ядерного оружия. Путин аннексировал Крым в 2014 году и публично заявил, что был готов для этого применить ядерное оружие. Люди! Где вы?!» - эмоционально отметил Рабинович.

Путин заявил о готовности применить ядерное оружие.

Напомним, что в эфир российских государственных телеканалов был пущен документальный фильм «Крым. Путь на Родину», который изобилует множеством интересных подробностей процесса аннексии Крымского полуострова, имевшей место ровно год назад, при этом российские обыватели узнают об этом из уст своего национального лидера. В частности, как заявил Путин, в случае неблагоприятного развития событий в Крыму Россия могла привести в готовность ядерные силы. «Что же касается наших сил ядерного сдерживания, то они и так всегда в состоянии полной боевой готовности», — заявил Путин. Российский президент отметил, что «холодная война» закончилась и нужно избегать кризисов наподобие Карибского, к тому же в подобных действиях не было нужды.
 
Помимо этого, Путин также рассказал о том, зачем в Крыму были развернуты военные комплексы «Бастион». «Бастион» — это оборонительный комплекс, который защищает берег, защищает территорию. Он ни на кого не нападает, но это эффективное, современное, высокоточное оружие. Пока такого оружия ни у кого нет, и это, пожалуй, самый эффективный береговой комплекс в мире на сегодняшний день. Да, и в какой-то момент мы для того, чтобы было понятно, что Крым надежно защищен, перебросили туда эти береговые комплексы «Бастион», — заявил Путин в ходе съемок упомянутого документального фильма, кроме того, он отметил, что комплексы специально были развернуты так, чтобы их было видно с моря. «Мы сделали из Крыма крепость. И с моря, и с суши», — резюмировал Путин.
 

Стоит отметить, что, по мнению первого президента Украины Леонида Кравчука, появление нового «шедевра» российского телеагитпропа не является случайным. Таким образом, как убежден Кравчук, Путин проверяет реакцию рядовых россиян и мирового сообщества, а также готовит своих соотечественников к продолжению агрессии против Украины, которое выльется в полномасштабную войну, и к новым аннексиям. Об этом Леонид Макарович заявил в пятницу вечером в эфире телевизионного политического ток-шоу «Шустер Live».

«Почему почти через год появляется фильм? Зная, что аннексия Крыма не отвечает ни одному пункту международных правовых норм, и что за это нужно будет когда-нибудь отвечать перед судом. И Путин, видите ли, не боится и берет на себя (ответственность за аннексию Крыма – Ред.)», – подчеркнул первый глава независимой Украины, слова которого приводит информационный портал «Гордон.Уа». В этой связи Кравчук высказал опасения о том, что этот фильм может свидетельствовать, что Путин имеет намерение дальше продвигать свои идеи аннексии Украины. «Появление фильма является опасностью. Это может быть подготовка к следующим шагам Путина – как отреагируют на это и Россия, и мировое сообщество», – констатировал он. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
28 февраля
28 февраля
МММ-2011
МММ: финансовая афера
11 мая
11 мая
Сирия
Сирийская Арабская республика

Алексей Мартынов