Горячие Новости

Облако тегов

Против признания ДНР и ЛНР выступили бизнес-элиты России – Дугин

Против признания ДНР и ЛНР выступили бизнес-элиты России – Дугин

Идеолог «Русского мира» Александр Дугин обвинил бизнес-элиты России в том, что Кремль не признал ДНР и ЛНР. Об этом лидер Международного евразийского движения заявил в эфире радио «Говорит Москва».

А. Дугин считает, что Кремль поступил непоследовательно и иррационально, сначала признав независимость Крыма и затем включив его в состав Российской Федерации, с одной стороны, и отказавшись сделать то же самое в отношении Донецкой и Луганской народных республик. Как показало дальнейшее развитие событий, русским на юго-востоке Украины угрожала и угрожает намного большая опасность, чем жителям Крымского полуострова. Но Кремль почему-то проявил непоследовательность действий в двух абсолютно идентичных ситуациях, отметил А. Дугин. В Москве заявили об уважении к результатам референдумов в ДНР и ЛНР, но не стали официально признавать их результаты, то есть формально Российская Федерация до сих пор не признала независимость донбасских республик.

Эту непоследовательность идеолог «Русского мира» объясняет либеральными взглядами ближайшего окружения президента Владимира Путина. Главную роль в прессинге на российского президента в вопросе признания ДНР и ЛНР сыграли представители политического истеблишмента, имеющие бизнес-интересы на Западе. Им послали четкий месседж: если освобождение Русского мира продолжится, то «вы лишитесь всего, что имеете», – считает российский философ. Шкурный интерес перевесил национальные интересы, и олигархи сказали Путину: «Хватит с нас и Крыма!».

В этом же интервью А. Дугин заявил, что «великие державы», к которым, безусловно, относится и Россия, имеют полное право завоевывать другие территории. Это не нарушение международного права, а способ защиты сверхдержав, считает идеолог «Русского мира». Это право никем не делегируется, оно берется силой, его великая держава делегирует себе сама.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

25 июня
25 июня
7 февраля
7 февраля
Франция
Франция
14 октября
14 октября

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
27 мая
27 мая