Горячие Новости

Облако тегов

Путин предал Новороссию и готовит собственное свержение – Дугин

Путин предал Новороссию и готовит собственное свержение – Дугин
Александр Дугин, которого в России многие называют социологом, а некоторые даже философом, наиболее известен тем, что он является одним из идейных вдохновителей проекта «Новороссия», который пророссийские террористы и их московские покровители до сих пор тщетно пытаются реализовать на части территории востока Украины. «Русской весной» текущего года Дугин и ему подобные раздавали довольно пространные комментарии о том, как наличие неких «духовных скреп» должно повлиять на будущее Донецка и Луганска в составе то ли «Новороссии», то ли России, однако, постепенно такая бравадная риторика сходила на нет, а сегодня все напоминает выражение из известной советской кинокомедии – «Шеф, все пропало!».

Путин растерялся и прокладывает себе путь в Гаагу…

О текущем моменте в жизни так называемой «Новороссии» Дугин упомянул в своем «итоговом» обращении к пророссийским террористам, орудующим на Донбассе, и его слова вряд ли вселили оптимизм в редеющие ряды «защитников русского мира». Как выяснилось, Дугин считает, что российский президент Владимир Путин ведет «неправильную политику» и не собирается далее «защищать Новороссию», более того, Путин растерялся в условиях разрывающего экономику страны кризиса, вызванного западными санкциями. По мнению идеолога «Новороссии», для него это может закончиться весьма плачевно, вплоть до свержения с высшего государственного поста, или того больше, до Гаагского трибунала.
 
«Он (Путин — Ред.) двумя руками готовит себе собственный Майдан и свое собственное свержение именно своими компромиссами по Украине, именно поручением «Новороссии» тем людям, которые могут только все провалить, поэтому они и поставлены. Путин сейчас ведет совершенно неправильную политику, но ее жертвой будет в первую очередь он сам. Если человек решил покончить с собой, если он сам себя решил демонтировать и собирается в Гаагу, то при той полноте власти, которую он сам имеет, противодействовать этому бессмысленно», — утверждает Дугин.
 
По его мнению, в Кремле не произошло никакого поворота в сторону консервативной политики, и Путин, как и прежде, остается «приверженцем либеральной экономики и партнерских отношений с Западом». «Я вижу, что мы предаем «Новороссию», предаем «русскую весну», и я считаю, что это катастрофа. Никакого «хитрого плана» не было и нет, и те люди, которые верили в него, либо были очень наивными, либо просто отрабатывали дешевые гранты, просто лгали всем нам. Этого плана нет, Путин растерян, и он не собирается приходить в себя и спасать «Новороссию», он еще, как выясняется, не утратил иллюзий в отношении либеральной экономики и в отношении Запада», — заявил, обращаясь к пророссийским террористам на востоке Украины, «философ и идеолог Новороссии» Дугин.

Немцов: Когда у Путина кончатся деньги, люди Кадырова пойдут на Москву.

Как отмечают аналитики раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер», если верить официальной статистике, рейтинг Путина остается наиболее высоким среди всех российских политиков, что не вызывает удивления, если принять во внимание уровень пропаганды в официальных СМИ РФ, в особенности на телевидении, а также способности российского электората воспринимать и впитывать все подобные посылы. Вместе с тем из слов Дугина можно сделать вывод, что в наиболее консервативной части общества созревает мнение о том, что Путин действует в неправильном направлении, и это может привести к его свержению.
 
Примечательно, но на противоположном фланге политического спектра имеет место аналогичная оценка происходящего. В частности, по мнению бывшего российского вице-премьера, а ныне одного из лидеров оппозиционных сил Бориса Немцова, не исключено, что нынешняя сверхлояльность Кадырова по отношению к Кремлю может со временем закончиться, и российское руководство ждут самые непредсказуемые последствия. Немцов, в частности, допускает, что в момент, когда у Путина закончатся деньги, которыми он ныне обильно спонсирует кадыровский режим в Чечне, ситуация может развернуться на 180 градусов, и вооруженные до зубов чеченские боевики могут стать для Москвы серьезной угрозой. Об этом Немцов пишет на своей странице в социальной сети Facebook.
 
«Я не могу понять, на что рассчитывает Путин, когда вооружает 20 тысяч кадыровцев, собравшихся сегодня (в воскресенье – Ред.) на стадионе в Грозном. Сегодня Кадыров заявил о том, что его боевики готовы стать защитниками режима и выполнить любой приказ Кремля. Охотно этому верю, ведь Путин каждый год исправно финансирует Чечню, отсылая туда эшелоны с деньгами. 60 миллиардов рублей ежегодно - это как минимум составляет уровень дотаций республики. Сколько идет дотаций через различные программы распила типа «Курорты Северного Кавказа», одному Аллаху известно. Что будет дальше? Страна входит в кризис, денег ни на что не хватает, в том числе и на поддержку регионов. Негласный контракт между Кадыровым и Путиным - деньги в обмен на лояльность, заканчивается. И куда пойдут 20 тысяч кадыровцев? Что будут требовать? Как себя вести? Когда приедут в Москву?» - задается вопросами бывший российский вице-премьер.

Немцов также напоминает, что в истории России не было ни одного примера, чтобы русские правители делали ставку в борьбе за власть на чеченские полки. «В годы Первой мировой войны была сформирована Кавказская туземная конная дивизия, где служили чеченцы, однако их задачей было воевать на фронтах войны, а не выполнять полицейские функции», - проводит исторические параллели Немцов. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чехия
Чехия
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
Харьков
Харьков
Microsoft Office
Microsoft Office