Горячие Новости

Облако тегов

«Роснефть» отказалась от покупки оборудования у норвежской компании

«Роснефть» отказалась от покупки оборудования у норвежской компании

«Стало известно, что «Роснефть» аннулировала заказ на покупку техники у норвежской буровой компании North Atlantic Drilling», - передает агентство «Блумберг».

24 мая прошлого года «Роснефть», специализация которой - бурение в экстремальных климатических условиях, и North Atlantic Drilling Ltd. совместно с Seadrill Limited поставили подписи под соглашением о капиталовложениях и кооперации в реализации проектов «Роснефти» до 2022 года. Контракт предполагает получение «Роснефтью» крупной доли участия в North Atlantic Drilling и выход норвежцев на рынок бурения в РФ, а также подписание длительных договоров на наземное и морское бурение.

Кроме того, был подписан контракт об использовании шести установок для бурения на шельфе в экстремальных климатических условиях. Всего на шельфе может быть использовано до девяти буровых установок.

Агентство не разъясняет, что послужило причиной отмены заказа, однако подчеркивает, что указанное решение приведет к сокращению портфеля договоров норвежской фирмы на 1 миллиард долларов. На сегодняшний день, по сведениям «Блумберг», North Atlantic Drilling продолжает вести диалог с «Роснефтью» для изыскания альтернативных вариантов будущей кооперации.

North Atlantic Drilling Ltd. — буровая компания, чей профиль – проведение работ в сложных климатических условиях в Северной Атлантике. В парке компании имеется девять буровых установок, среди которых пять полупогружных, одно буровое судно и три самоподъемные буровые установки. 70% активов компании на сегодняшний день принадлежат Seadrill Limited.

Акции "Роснефти" торгуются в нисходящем тренде на отметке 233,74 рубля, - отмечают аналитики брокерской компании YA-HI.com:

«Роснефть» прогнозирует цену в 60 долларов за баррель.

«Бизнес-план ОАО «Роснефть» сформирован на основе трех ценовых предположений — при стоимости нефти Brent в 60, 50 и 40 долларов за баррель, и предполагает обеспечение позитивного свободного поступления финансовых средств», - явствует из релиза компании.

Денежный поток «Роснефти» в 2014 году вырос в два раза — до 15,8 миллиарда долларов (596 миллиардов рублей), долг компании уменьшился на 13,6 миллиарда долларов, до 43,8 миллиарда долларов.

«Свободный денежный поток увеличился благодаря эффективному управлению ликвидностью, контролю и интенсификации использования оборотного капитала», - сказано в сообщении.

В процессе конференс-колла уполномоченное лицо руководства «Роснефти» также сообщило, что при подготовке основного сценария компания принимала курс рубля к доллару на отметке 65 рублей.

Мировые котировки на нефть с лета минувшего года просели примерно в два раза и колеблются между отметками в 50-60 долларов за баррель. Решение участников ОПЕК от 27 ноября оставить объем добычи нефти в 30 миллионов баррелей в день спровоцировало больший обвал цен. Впрочем, многие страны-члены ОПЕК сообщали, что не собираются прибегать к сокращению производства. В конце января-начале февраля стоимость нефти стала повышаться из-за обнародования новостей об уменьшении числа буровых установок.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

17 июля
17 июля
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
10 февраля
10 февраля
1 декабря
1 декабря
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана