Горячие Новости

Облако тегов

Кадыров: Убийца Немцова должен ответить по закону

Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», в последний день ушедшей зимы, 28 февраля, в центре Москвы был застрелен один из лидеров российского оппозиционного движения, депутат Ярославской областной думы, экс-вице-премьер правительства РФ Борис Немцов. С учетом того, что следствие обвиняет в убийстве чеченцев, звучат мнения о том, что это преступление может быть неким «знаком» Путину со стороны Кадырова, вместе с тем сам глава Чечни в очередной раз клянется в своей преданности российскому президенту.

Кадыров во всем обвиняет Запад и США.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров прокомментировал последние события, связанные с убийством Немцова, а также заявил о том, что настало время всем народам, населяющим Российскую Федерацию, сплотиться вокруг «национального лидера» – президента РФ Владимира Путина.  Об этом Кадыров написал в Іnstagram, где вновь повторил свой тезис о том, что «США и Запад пытаются расшатать ситуацию в России, подорвать ее экономику, вызвать хаос и нестабильность». «Враги России ранее предприняли попытку развалить ее через Грузию и Чечню. Получив оба раза достойный отпор, разожгли пожар в Украине. Поэтому важна сплоченность народов России вокруг национального лидера, президента России Владимира Путина. США и Запад и их спецслужбы в первую очередь пытаются нанести удар по тем, кто безгранично предан Владимиру Владимировичу», – утверждает Кадыров.
 
Глава Чечни уверен, что «вскормленные западными спецслужбами СМИ и разные организации» в связи с задержанием обвиняемого в убийстве российского оппозиционного политика Бориса Немцова чеченца Заура Дадаева в последние дни развернули кампанию против него, Путина и России в целом. «Вскормленные ими (спецслужбами Запада – Ред.) СМИ и разные организации использует любой повод, чтобы склонять имя главы Чеченской Республики. Если пешеход не там перешел дорогу, Кадыров виноват, если кого-то заподозрили в преступлении, опять он виноват. В последние дни развернута кампания в связи с задержанием бывшего военнослужащего Внутренних войск МВД РФ Заура Дадаева. Я ранее говорил и сейчас повторяю, что знал его как настоящего воина и патриота. Только в одном бою в лесу под Беноем он уничтожил восемь самых опасных террористов», – пишет далее Кадыров. Вместе с тем он подчеркивает, что в случае, если Дадаева обвиняют справедливо, он должен быть осужден и понести наказание в соответствии с законами Российской Федерации. «Если же Дадаев действительно причастен к убийству Бориса Немцова, то нужно его судить в соответствии с законами России и наказать по всей строгости», – утверждает Кадыров.
 
Пользуясь случаем, глава Чеченской Республики в очередной раз напомнил о том, что он всегда и в любой ситуации останется предан российскому нацлидеру. «Организаторы кампании знают, что команда Ахмат-Хаджи Кадырова при любых обстоятельствах будет с президентом России, знают, что наш народ сплоченный, и мы все как один поддерживаем Путина. Поэтому пытаются очернить нас. Я еще раз заявляю, что независимо от того, кем являюсь, чем занимаюсь, работаю я или нет, беззаветно предан Путину и готов до конца своих дней противостоять врагам России», – заявил Кадыров, который также отметил, что всю жизнь обязан Путину и предан ему «как человеку». «Это не зависит от того, при должности он (Путин – Ред.) или нет. Все, кто пытается сделать что-то назло президенту России и самой России, не должны ни на секунду сомневаться в том, что я, не моргнув глазом, сделаю все, чтобы этого не допустить», – резюмировал глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

Боровой: Убийство Немцова – знак Кадырова Путину.

Вместе с тем в среде соратников убитого Бориса Немцова имеется мнение о том, что «чеченский след» в данном преступлении ведет непосредственно к Кадырову, более того, это убийство является неким знаком российскому президенту. В частности, по мнению известного российского оппозиционера Константина Борового, версия о том, что Бориса Немцова убили именно чеченцы, не вызывает сомнений, более того, это инициатива лично главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова. По мнению оппозиционера, наличие «чеченского следа» в убийстве Немцова озадачило Кремль, вместе с тем в нынешних условиях Кадырову и его окружению опасаться нечего, более того, глава Чеченской Республики рассчитывает получить в этой связи дополнительные индульгенции. «С момента убийства Немцова Кремль думал, что делать с чеченским следом. С одной стороны, Кадыров сам проявил инициативу и тем самым стал еще опаснее лично для Путина и всей федеральной власти России. С другой стороны, отстранение Кадырова приведет к очень сложной ситуации не только в Чечне, но и на всем Северном Кавказе. Есть еще важный момент: Кадыров же не просто так демонстрирует силу, он доказывает Путину, что может быть ему очень полезен на международном уровне», - подчеркнул Боровой.
 
Вместе с тем Путину и его охране, как считает Боровой, следует задуматься над повышением уровня безопасности главы государства. «Не сомневаюсь, что у Путина очень мощная охрана, но она, как все большие консервативные структуры, инертна, в отличие от маленькой мобильной боевой группы. Так что если Кадыров захочет – Путина запросто устранят. Мы уже убедились в этом - они приняли решение уничтожить Немцова и быстро реализовали очень сложную оперативную задачу», - констатировал Боровой.
 

Оппозиционер также считает, что Путин может поддаться на шантаж со стороны Кадырова, и последний может стать политиком общенационального уровня. «Мы поймем это в ближайшее время. Если Путин не попытается урезонить Кадырова, значит, у него в планах поставить лидера Чечни во главе одного из репрессивных карательных ведомств, но, с другой стороны, Путин вряд ли захочет делиться властью, тем более с человеком, который на русском языке называет президента РФ «папой», а на чеченском говорит о нем ужасные вещи. На самом деле Кадыров никакого уважения к Путину не испытывает, видит себя человеком куда более влиятельным и абсолютно независимым от Кремля», - заявил Боровой. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя

Орден Отечественной войны
8 мая
8 мая
24 июня
24 июня
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»