Горячие Новости

Облако тегов

Иномарки в России дорожают, несмотря на стабилизацию рубля

Иномарки в России дорожают, несмотря на стабилизацию рубля

Стабилизация курса рубля, фиксируемая на валютном рынке в последнее время, не стала причиной снижения цен. Автомобили иностранного производства, предлагаемые для покупки российским потребителям, продолжают дорожать. Об этом стало известно журналистам раздела «Новости России» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер».

На автомобильном рынке России фиксируется новая волна повышения стоимости продукции. Анонсированные автомобильными компаниями на март снижения цен, как и следовало ожидать, оказались всего лишь маркетинговым ходом, целью которого являлась активизация продаж автомобилей, выпущенных в 2014 году.

После обозначавшейся стабилизации курса рубля некоторые компании, занимающиеся продажей иномарок, повысили цены на продукцию. Первый весенний месяц с новыми ценниками встретили реализаторы автомобилей таких марок, как Porsсhe, Toyota, Mercedes-Benz, Lexus, Volkswagen, Jeep, Land Rover, Honda, Infiniti, Jaguar, Chrysler и Acura. Разница между стоимостью автомобилей в иностранной валюте и ее рублевым эквивалентом сохраняется до этого времени, поэтому следует ожидать дальнейшего роста цен.

До недавнего времени некоторые компании, продающие автомобили иностранных производителей, заявляли о предстоящем снижении цен на продукцию всех автопроизводителей, за исключением Renault и Ford. Однако реальность оказалась вполне прогнозируемой – речь шла об уценке автомобилей модельного ряда прошлого года, которые каждой весной продаются по сниженной цене с размером скидки до 20 процентов.

«Железные кони» из-за границы продолжают дорожать.

Скидки на модели прошлого года продавцами автомобилей широко освещались в прессе. В то же время повышение стоимости иномарок практически во всех случаях прошло без анонса и в условиях минимальной публичности. Однако почти все автотрейдеры повысили цены не в первый раз за этот год.

Представители компании Mercedes-Benz сообщили о том, что, начиная с 1 марта, ценники на всех автомобилях, предлагаемых для покупки, повысились от 2 до 9 процентов. Примечательно то, что за текущий год это подорожание уже третье. С 1 января цены на машины возросли на 5-20 процентов. В феврале автомобили престижного производителя подорожали еще раз, до 7 процентов.

В компании Porsсhe стоимость автомобилей в январе текущего года повышена до уровня до 4 процентов, в начале февраля цены возросли вдвое, от 0 до 9 процентов. Оксана Хартонюк, директор по маркетингу и связям с общественностью компании «Порше Руссланд», сообщила, что на данное время нельзя прогнозировать ценовые изменения – стоимость автомобилей может быть повышена в любой момент, все зависит от рыночной ситуации.

Сотрудники компании Jaguar Land Rover Russia рассказали, что в марте цены на автомобили будут повышены на 5 процентов. Это повышение стоимости машин известного английского бренда является сравнительно невысоким. Автомобили прибавили немного в цене, особенно если сравнивать ценовую динамику с подорожанием машин американских производителей.

Не так оптимистично выглядит подорожание продукции американского автопрома. К примеру, все внедорожники Jeep прибавили в цене от 35 до 47 процентов. В результате самый доступный из автомобилей этой марки, внедорожник «Grand Cherokee», подорожал с 2,2 миллиона рублей до 3,2 миллиона рублей.

Значительно подорожала и продукция компании Chrysler. Единственная представленная на российском рынке модель этого производителя, минивэн «Grand Voyager Limited», прибавив 37 процентов к начальной стоимости, теперь предлагается российским покупателям по цене 3,15 миллиона рублей.

Приятно удивила клиентов, сохранивших покупательскую способность, компания Lexus. Ситуацию прокомментировала Альбина Чамсулвараева, менеджер по связям с общественностью компании «Тойота моторс», занимающейся продажей автомобилей Lexus и Toyota в России. По ее словам, в марте стоимость внедорожников Lexus повысилась на 5 или 10 процентов в зависимости от модели. На март повышение стоимости компанией не планируется.

Максим Железняк, возглавляющий отдел продаж в компании «Хонда Мотор Рус», сообщил, что в январе стоимость автомобилей уже повысилась в среднем на 7 процентов. Продукция премиального бренда Acura подорожала на 4 процента в феврале. В марте, по словам Железняка, автомобили не подорожали, однако не исключен рост цен ближе к середине месяца.

Пресс-служба компании Nissan предоставила сведения о том, что, начиная с ноября прошлого года, средний уровень повышения стоимости автомобилей составил 19 процентов. К примеру, в январе весь модельных ряд производителя подорожал на 7-10 процентов. Комментируя последующую ценовую динамику, в компании намерения повышать цены не подтвердили, однако и опровержения как такового не предоставили.

«Если еще в феврале ситуация с курсом рубля на валютном рынке отличалась высокой волатильностью, то сейчас видимые причины роста стоимости автомобилей в валютной составляющей отсутствуют», – констатируют аналитики компании Ya-hi.com. В марте курс рубля по отношению к доллару характеризуется стабилизацией, отсутствием резких скачков и снижением курса доллара в рублевом выражении.

Сегодняшний торговый день, 10 марта, начался для курса доллара на отметке 60,770 рубля за доллар. Начало дня обозначилось незначительными колебаниями между показателями 60,145 и 60,982 рубля за доллар. После завершения торгового дня можно будет делать выводы об изменении курса доллара по отношению к рублю за сегодня.

c235d3a3673d.png

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Николаев
Николаев
фунт йена
Фунт йена
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
K-Otiс
K-Otiс