Горячие Новости

Облако тегов

В России школьные звонки заменят песнями времен Великой Отечественной войны

В России школьные звонки заменят песнями времен Великой Отечественной войны

Борьба за умы подрастающего поколения в России возвращается к уже давно хорошо опробованным методам. Журналисты издания «Независимая газета» рассказали о документе, в котором представлены изменения в плане работы современных образовательных учреждений на территории страны. Его неотъемлемой частью предложено сделать комплекс мер по патриотическому воспитанию всего подрастающего поколения.

Цель - патриотический настрой русской молодежи.

По информации издания, в Минобрнауки уже официально представлен специальный пакет предложений, которые направлены на усиление исключительно патриотического воспитания в российских школах. Документ подготовила Росмолодежь вместе с Роспатриотцентром. Там заявляют, что задача заключена «в сохранении истории и активном противодействии разным попыткам ее фальсификации».

В свою очередь, в Росмолодежи сообщили, что сегодня «очень важно, чтобы подростки с должным уважением относились к богатой истории своей родной страны, знали о многих пережитых трудностях представителей старшего поколения, о том, какой именно ценой далась Победа». Ну а для этого, понятное дело, к работе с ныне подрастающим поколением необходимо привлекать участников разных важных исторических событий. Поэтому непосредственно в первом пункте вышеуказанного документа сообщается о проведении открытых уроков и регулярных встреч школьников с Героями России и ветеранами войны.

880361.jpg

При этом вполне традиционный школьный звонок члены Роспатриотцентра предлагают заменить известными военными и иными патриотическими мелодиями. «Песенные композиция Великой Отечественной создали в те годы, когда решалась судьба не только одной нашей Родины, но и всего человечества. В таких песнях заложена идея неподдельного патриотизма, а музыка ее выражает с по-настоящему исключительной яркостью», – подчеркивается в документе. Предусматривается также обязательное изучение этих песенных композиций на уроках музыки.

«Первоклассники непременно должны учить и знать гимн своей родной страны», – рассказала глава Роспатриотцентра К. Разуваева. Учащихся всех остальных классов вероятно обяжут исполнять его на разных официальных школьных мероприятиях – на праздниках, линейках, во время сборов. «Мы запланировали прописать, чтобы наши подростки исполняли гимн после звонка на свой 1-й урок. Но вряд ли такое предложение сразу же войдет в систему, возможно, его со временем удастся внедрить», – объяснила она.

Разуваева при этом подчеркнула, что еще одна главная идея их предложений – должным образом интегрировать в сегодняшнюю школьную программу (в рамках уроков по истории) видеоматериалы, которые основаны на воспоминаниях ветеранов: «Сейчас у нашем распоряжении находится наибольший архив видеоинтервью с ветеранами, причем не только из одной России, но и из многих других стран. Со съемками нам очень помогают волонтеры, а также старшеклассники, осознающие, что со временем всех этих людей не станет. Многих персонажей этих роликов уже давно нет в живых». По словам К. Разуваевой, нынешнее руководство Роспатриотцентра хочет передать эти кадры в отечественные образовательные учреждения для того, чтобы их использовать на уроках «в качестве наочного подкрепления к теоретической части».

Для еще большего удобства все имеющиеся материалы являются отсортированными в порядке хронологии. «Поэтому наши преподаватели, зная тему следующего урока, смогут к ней подобрать наиболее подходящее интервью с ветеранами – активными участниками именно этого произошедшего события», – рассказала Разуваева. И при этом добавила, что в наше время нередко можно увидеть попытки исказить историю, а вот их инициатива – это по-настоящему реальный механизм ведения борьбы с подобными фальсификациями.

Следует отметить, что в конце еще прошлой недели на официальном интернет- сайте известного Российского военно-исторического общества внезапно появилось заявление за личной подписью именитого кинематографического режиссера Н. Михалкова, действующего министра культуры В. Мединского, а также вице-премьера Д. Рогозина и нескольких других авторитетных российских военных и ученых. Все они призвали к незамедлительному созданию так называемого «патриотического тренда в современном общественном сознании». Сами авторы такого обращения утверждают, что страны Запада «начали новый блицкриг против истинной правды».

По их собственному мнению, в условиях 21-го века «война за человеческие умы ведется с той же масштабной беспощадностью, как приходилось нашим дедам драться в Севастополе, под славным Сталинградом и в битве за Берлин». По этой причине нельзя «проспать» молодежь, подчеркивается в заявлении, «мы выступить должны в поддержку исключительно президентского курса и непременно перейти в идеологическое контрнаступление на всех фронтах в этой войне за умы».

Члены Росмолодежи обнародовали еще одну инициативу в духе советских времен – в России появиться могут специальные трудовые студенческие лагеря. Но если в Советском Союзе студенты подрабатывали на стройках в основном, то теперь им предлагают потрудиться на фермах и иных предприятиях российского агропромышленного комплекса, сообщают специалисты издания «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

22 марта
22 марта
Европейский Союз
Европейский Союз
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
AlterGeo
AlterGeo
7 марта
7 марта