Горячие Новости

Облако тегов

Медведев признал присоединение Крыма одной из причин кризиса в России

Медведев признал присоединение Крыма одной из причин кризиса в России

Как сообщили «Ведомости», Дмитрий Медведев на открытии заседания Кабмина в четверг сказал, что одной из основных причин экономического кризиса в России стало внешнее давление, которому подвергается Российская Федерация вследствие своих политических решений, принятых властью. По словам Медведева, это был осознанный выбор. Медведев подчеркнул, что выбор был сделан по просьбе людей, которые обратились за помощью к Российской Федерации. Дмитрий Медведев заявил, что руководство, будучи ответственными людьми, должно понимать ту цену, которую придется платить за принятые решения. Медведев назвал и другие причины, среди которых структурные проблемы экономики, последствия не завершившегося кризиса 2008 года и, наконец, значительное обрушение цен на нефть.

Очевидно, что Российская Федерация уже десять месяцев находится под мощным действием западных санкций.  Как известно, первые санкции Запада были введены в ответ на аннексию Крыма. Параллельно российская экономика страдает от падения цен на нефть и девальвации рубля.

Все россияне должны заплатить за Крым - губернатор Кубани.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил, что в результате политических решений Москвы наблюдается экономическая нестабильность. Жители Российской Федерации, которые так радовались присоединению Крыма, сейчас обязаны «разделить ответственность, ношу и потери руководства страны», - продолжил Александр Ткачев.

Кроме этого, губернатор Ткачев высказал свою точку зрения, из которой следует, что эти экономические проблемы можно было предсказать раньше: «Если почитать аналитику и высказывания наших зарубежных партнеров, а сегодня уже относительно недружественных стран, то это предрекали и на это рассчитывали: подорвать изнутри экономическую мощь страны».

Ткачев говорит, что сейчас настало время пожинать плоды завоеваний, политических побед Российской Федерации. Он сообщил, что сложившаяся ситуация является расплатой, ценой вопроса, которую должны разделить и президент, и правительство Российской Федерации, и жители края и всей страны, и, основное, экономика Российской Федерации. По его мнению, ожидание, что если произойдет присоединение Крыма вследствие этого политического решения Запад и Соединенные Штаты это проглотят, а Российская Федерация останется крепкой, устойчивой и стабильной, не оправдались. «Чудес не бывает», - продолжил Александр Ткачев.

Губернатор видит в появившихся вызовах и положительные моменты, и минусы. По его мнению, имеется возможность поправить позиции кубанских производителей на сельскохозяйственном рынке. Александр Ткачев считает необходимым развивать малый и средний бизнес, легкую промышленность, товары потребления, а также, в меру возможности, и тяжелую промышленность. По словам Александра Ткачева, на это потребуется и возвращение финансовой стабильности, и многие годы. Со слов Ткачева, в настоящий момент по таким ставкам, как сейчас, ни одна экономика не сможет развиваться, обновлять фонды, использовать инновационные проработки.

Как сообщают СМИ, Александр Ткачев считает, что в первую очередь правительство направит свои ресурсы на поддержку рубля, восстановление того уровня процентной ставки, которая станет приемлемой для восстановления экономики, и на подавление предпосылок инфляции. «Поэтому мы сегодня находимся в эпицентре сложного политико-экономического кризиса, здесь иллюзий быть не должно», — продолжает губернатор. По его мнению, одной из первоочередных задач правительства является недопущение изъятия средств из банков и успокоение валютного рынка. Он считает, что это – одна из первоочередных задач на данный момент, а на ее решение может уйти от трех месяцев до полугода. Он призвал депутатов краевого заксобрания сделать все, что только можно, для сохранения позиций в набранном темпе и строительстве планов на будущее. При этом Александр Ткачев выразил надежду на скорую стабилизацию.

По мнению Александра Ткачева, имеется возможность преодолеть эти сложности, потому что нынешняя Россия – это уже другая страна, в которой живут другие люди. «Мы не можем поддаваться панике и хаосу, не можем развалить то, что своими руками создавали последние десятилетия. Именно это поможет нам удержать ситуацию: спасти Россию и сделать Кубань еще сильнее», — поделился своими мыслями губернатор.

В заключение губернатор сказал, что наступило время понять, что «немножко патриотом»  «только тогда, когда все хорошо», быть нельзя, что необходимо быть вместе со страной и со своим президентом и в трудные моменты». Александр Ткачук призвал население края прекратить панику, сосредоточиться и продолжать работать на своем месте.

Аксенов уверен, что кризис не скажется на дотациях Крыму.

Сергей Аксенов, «глава» Крыма, считает, что сокращение федерального бюджета Российской Федерации и падение цен на нефть на финансировании крымских программ, которые заложены в целевой программе социально-экономического развития Крымского федерального округа до 2020 года, никак не отразится. «Федеральной целевой программы это не коснется». «Президент сказал, что Крым – это святое, это то, что необходимо выполнить. В Крым деньги никогда не вкладывались в таком объеме, поэтому сокращения федеральной целевой программы для Крыма не будет», - сообщил журналистам Сергей Аксенов на брифинге.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

21 февраля
21 февраля
Нукус
Нукус

Народ Армении - армяне
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович