Горячие Новости

Облако тегов

На фига Козе янтарь, или Кто определяет модные тренды в России

На фига Козе янтарь или Кто определяет модные тренды в России

Валентин Юдашкин, главный кутюрье Российской Федерации, в текущем году делает ставку на окружение президента страны Владимира Путина. Более детально о том, какие тренды, по мнению известного модельера, должны доминировать в 2015 году, узнавали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Издание "Собеседник" напоминает, что, согласно восточному календарю, наступивший 2015 год – это год Деревянной Синей (Зеленой) Козы. По падению курса российской валюты в декабре, то, что год будет "деревянным", все уже поняли. А вот насчет цветовой гаммы некоторые вопросы все еще остаются. По мнению мистиков, талисманом текущего года должен стать благородный изумруд или (в крайнем случае) им может быть сапфир.

Известный модельер Валентин Юдашкин имеет свои собственные взгляды на тренды камней – кутюрье решил в текущем году ввести в моду "королевский", особо ценный янтарь. Однако, в противовес биржевым сводкам, инкрустирован он должен быть не карельской березой, а чем-то, по цвету напоминающим нефть.

Юдашкин, представляя свою новую коллекцию Valentin Yudashkin Royal Amber, объяснил, для ее основы был взят молочный янтарь наряду с черными бриллиантами, черное посеребрение и черный металл – именно то, что как раз и позволяет оттенить столь уникальный и очень теплый камень, как янтарь, художественные способности которого были раскрыты еще не до конца.

yudashkin-valentin-yantar-ukrashenie1.jpПо словам Михаила Зацепина, директора Калининградского янтарного комбината, продукция которого легла в основу созданной кутюрье коллекции, из янтаря создается модный бренд. То, что лучшими друзьями девушек являются бриллианты, знают все, а целью создания новой коллекции стало желание заменить "лучшего друга девушек" на янтарь, чтобы этот камень позиционировался как современный и модный, который смогут носить все поколения.

В связи с тем, что к символике текущего года янтарь имеет довольно отдаленное отношение, возникает вполне логичный вопрос, почему был выбран именно этот камень: это, конечно, патриотично, однако должны быть и другие, более глубинные причины. Вот издание и попыталось выяснить: а на фига, собственно, Козе янтарь?

В первую очередь стоит напомнить еще раз: в основе коллекции Юдашкина - продукция Калининградского янтарного комбината, который год назад по прямому указанию главы государства из ГУП был преобразован в ОАО, и 100 процентов акций комбината перешли от Министерства финансов к компании "Ростех". Той самой компании, руководителем которой является Сергей Чемезов, бывший сослуживец Владимира Путина по дрезденской резидентуре. Получается, что теперь бизнесмен выпускает не только "лучших друзей парней" – автоматы Калашникова, но и продукцию, которая должна стать лучшим другом девушек.

На этом связь Юдашкина с давним другом российского лидера не ограничивается: кроме "дочки" Калининградского янтарного комбината, "Янтарного ювелирпрома", у предприятия есть также и "внучка" в виде НПО "Янтарь". Национальная инвестиционно-финансовая корпорация – еще один совладелец НПО "Янтарь", является также и владельцем аэродрома в подмосковном Раменском, на территории которого располагается транспортно-выставочный комплекс "Россия", принадлежащий, в свою очередь, компании "Ростех".

Отменное чутье у Юдашкина всегда было не только на тренды в одежде и ювелирной продукции, но и в политике.

Может, это является обычным совпадением, однако у Юдашкина отменное чутье всегда было не только лишь на модные тренды в "ювелирке" или в одежде, но и в политике. Кутюрье всегда прекрасно знал, кого в текущий момент следует обштопать и обшить – Сердюкова, Лужкова или Горбачева. Сегодняшнее партнерство известного модельера с компанией "Ростех" намекает: в моде в 2015 году будет не только янтарь, но и вся российская промышленность, в основном оборонная, ну и Сергей Чемезов, друг Владимира Путина.

Однако вопрос относительно необходимости янтаря для Козы все равно остается без ответа. Например, все тот же Калининградский янтарный комбинат занимается еще и добычей изумрудов на Урале, и по гороскопу данный камень был бы гораздо более актуальным. Но на Урале отсутствуют финансовые интересы НИФК, к которому кутюрье весьма близок.

Национальная инвестиционно-финансовая корпорация, по информации ЕГРЮЛ, является владельцем Невинномысской шерстяной мануфактуры, возглавляемой бизнесменом Михаилом Зайцевым. Одновременно с этим этот бизнесмен руководит и созданной Валентином Юдашкиным в 2002 году ОАО "Валентин Юдашкин Групп". В сентябре прошлого года появилась информация о том, что в рязанской области НИФК решила создать текстильный кластер с инвестициями в объеме 5 миллиардов рублей. Естественно, за дизайн тканей отвечать будет Валентин Юдашкин. Модельер уже заявил, что после открытия производства на территории Рязанской области появится возможность шить "для себя и у себя". По мнению Юдашкина, это дешевле, лучше, комфортнее и ближе.

Если подытожить, то можно прийти к выводу: сегодня модная индустрия – это не только оригинальный дизайн или модные выкройки, это нечто гораздо большее. Сегодняшняя модная индустрия – это целый комплекс финансовых интересов лиц, которые совершенно далеки от модного гламура. В этой связи в качестве очередного тренда продвигается не только сделанная со вкусом продукция, но продукция, выгодная приближенным к российской власти людям.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
фунт йена
Фунт йена
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
Facebook
Facebook (Фейсбук)

Народ Грузии - грузины