Горячие Новости

Облако тегов

Думец-единорос Якушев заявил, что Януковича должны судить в Украине

Думец-единорос Якушев заявил, что Януковича должны судить в Украине

По мнению российского депутата Госдумы Валерия Якушева, члена провластной "Единой России", бывшего украинского президента Виктора Януковича должны судить в Украине. Более детально мнение российского политика относительно необходимости выдачи Януковича украинскому правосудию узнавали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Валерий Якушев в эфире радиостанции "Говорит Москва" заявил о необходимости передачи Виктора Януковича в руки украинского правосудия. По его словам, бывшему президенту Украины не место в Российской Федерации, поскольку он предал весь украинский народ, после чего просто сбежал. Якушев подчеркнул, что беглого президента необходимо найти и передать украинским властям, чтобы его судили на Родине. По мнению депутата "Единой России", политики наподобие Виктора Януковича не должны получать убежище на территории Российской Федерации. Тем, кто не смог помочь нормальному рабочему человеку, а потом захотел укрыться на российской территории, в России места быть не должно. Якушев заявил, что сперва необходимо было навести порядок у себя в стране, а не сбегать оттуда. Он подчеркнул, что Россия не должна поддерживать такого человека.

В Думе уже потребовали выдворить свиту Януковича из России.

Напомним, что ранее с инициативой выдворить из России беглых украинских чиновников выступил еще один российский депутат, член партии КПРФ Валерий Рашкин. По его мнению, Российская Федерация, предложив убежище Виктору Януковичу, проявила милосердие и благородство, и такой шаг является вполне оправданным, поскольку на Родине существовала реальная угроза для жизни экс-президента.

Вместе с тем политик не понимает, с какой стати Россия должна предоставлять убежище другим нечистым на руку украинским политикам, также решившим сбежать на российскую территорию, таким как, например, Виктор Пшонка, бывший генеральный прокурор, или Николай Азаров, экс-глава украинского правительства. Последний, будучи на должности премьер-министра, в течение последних четырех лет фактически занимался поощрением воровства российского природного газа и манипулировал задолженностью Украины перед Российской Федерацией.

Рашкин просто не понимает, почему Россия должна спасать Николая Азарова, обеспечивая ему при этом комфортную жизнь. Более того, он также не понимает, почему Россия должна защищать еще и обвиняемого в хищениях средств из государственного бюджета сына бывшего украинского премьера Алексея Азарова, жертвуя при этом своим имиджем. У Азарова-младшего есть австрийский паспорт, и правоохранители этой страны его очень ждут. Депутат напомнил, что власти Австрии приняли решение арестовать все счета Алексея Азарова в этой стране, как и принадлежащую ему недвижимость. Рашкин убежден, что Россия вместо того, чтобы укрывать его, должна выдать Алексея Азарова правоохранительным органам Австрии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Литовский лит
Литовский лит: графики
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
Правый сектор
Правый сектор
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль