Горячие Новости

Облако тегов

Из-за кризиса печатным СМИ России вернут рекламу алкоголя и табака

Из-за кризиса печатным СМИ России вернут рекламу алкоголя и табака

Ранее на просторах Российской Федерации на законодательном уровне было запрещено печатным средствам массовой информации заниматься рекламой алкогольных и табачных изделий. В настоящий момент уполномоченные должностные лица отмечают жесткий кризис, с которым столкнулись печатные издания.

Для сохранения на плаву соответствующей сферы деятельности российские власти могут в самое ближайшее время отменить свое вышеуказанное решение. Инициаторами в данном вопросе выступают высокопоставленные представители Минкомсвязи и лично заместитель руководителя соответствующего структурного ведомства Алексей Волин.

По его словам, данная проблема должна привлечь внимание государственных деятелей, ведь ранее были обнародованы негативные прогнозы рынка печатных изданий на следующий 2015 год. Волин выражает уверенность в том, что в настоящий момент уже необходимо задуматься о последующей либерализации обстановки на рынке рекламы. Минкомсвязи уже очертило собственную позицию в вопросе дальнейшего возвращения табака и алкоголя в печатные издания.

За три квартала текущего года доходы прессы именно от рекламы резко снизились на 10 процентов.

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что в России полные запреты на рекламу алкогольных и табачных изделий в печатных СМИ вступили в силу зимой и осенью 2013 года. Вполне ожидаемо появившиеся государственные ограничения напрямую сказались на получаемой прибыли многочисленных популярных изданий. Ранее уполномоченные должностные лица из Ассоциации распространителей печатной прессы сумели оценить лишь потенциальный эффект от вступивших в силу запретов, который был остановлен на показателе в 2 миллиарда российских рублей.

Реальная же цифра выглядит куда выше. За три квартала текущего года доходы прессы именно от рекламы резко снизились на 10 процентов. Данный уровень падения должен быть сохранен и до конца 2014 года, что подтверждают авторитетные аналитические службы и сами руководители изданий.

С августа власти в Российской Федерации уже сняли существующий запрет на рекламу пива во время спортивных трансляций и в многочисленных печатных изданиях. Текущее разрешение будет законным до 2018 года. Вопреки всем ожиданиям, соответствующая мера пока не произвела должного впечатления на рекламодателей, которые не стали больше заниматься финансированием. В августе-сентябре объем рекламы пивных изделий в федеральной прессе составил всего 15 миллионов рублей.

В самое ближайшее время будет разрешена реклама вин с неизменными географическими наименованиями, но далеко не факт, что в окончательной версии законодательной поправки будут фигурировать только лишь российские марки вин. По поводу разрешения всех без исключения видов спиртных напитков в России существуют противоречивые мнения. Если печатные СМИ выступают за ратификацию соответствующего законопроекта, то известные виноделы не желают видеть в прессе рекламу водки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

7 сентября
7 сентября
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
18 апреля
18 апреля
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская