Горячие Новости

Облако тегов

Россия не будет выполнять решения ядерного саммита – МИД РФ

Россия не будет выполнять решения ядерного саммита – МИД РФ

Ранее деловое издание «Биржевой лидер» сообщало информацию о том, что Российская Федерация собирается бойкотировать саммит по ядерной безопасности. Именно на эту тему пообщался с журналистами заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков. Дипломат уверен в том, что в случае проведения вышеуказанного мероприятия без участия российских представителей Кремль якобы не будет связан обязательствами, которые были приняты на нем. В любом случае явно просматривается очередной этап самоизоляции от всего высокоразвитого международного общества. Сам же заместитель главы МИД сообщил журналистам информацию, что ранее озвученное заявление о том, что Россия не будет принимать участия в ядерном саммите в 2016 году абсолютно точно не должно расцениваться в качестве определенного сигнала для Запада. При этом всем многие эксперты на данном этапе спекулируют тем, что представленное событие должно было состояться именно на территории Соединенных Штатов Америки.

Сергей Рябков постарался внушить журналистам информацию о том, что вышеуказанное решение было бы принято кремлевскими властями даже в том случае, если бы не было нынешнего российско-украинского кризиса. Опытный дипломатический деятель также считает, что Российская Федерация в обязательном порядке будет работать на компромисс в ядерном вопросе. Соответствующую позицию представители РФ озвучат на встрече Ирана и «шестерки». Рябков считает, что все стороны в настоящий момент абсолютно точно поддерживают решение Кремля. Затем он уточнил, что говорил об Иране, Европейском Союзе и даже Соединенных Штатах Америки. Вдаваться в подробности политик не желал, ведь считает, что в международном обществе с каждым последующим днем растет уровень  накала страстей, а дипломатическое противостояние между глобальными державами происходит на самом высшем уровне. В сложившейся ситуации любое неосторожное слово может помешать последующему налаживанию нормального переговорного процесса.

Представитель российского Министерства иностранных дел считает, что даже в настоящий момент на дипломатическом поприще для достижения последующего консенсуса созданы все условия. Тегеран, Вашингтон и многие европейские столицы якобы регулярно подают сигналы в этом направлении. Речь в данной ситуации идет о присутствующей политической воле, которая все-таки должна будет материализоваться в успешный диалог государственных лидеров. Последующие метафорические заявление Рябкова также были направлены якобы на преодоление существующей пропасти и построении моста между дипломатическими деятелями со всего мира. Ядерный вопрос на данном этапе также занимает одну из лидирующих позиций в списке проблем международного общества, которые должны быть решены уполномоченными должностными лицами.

Москва объявила бойкот.

141104201028_summit_2010_624x351_getty.j

Ранее многочисленные авторитетные издания сообщали информацию о том, что Российская Федерация отказалась от участия в саммите по ядерной безопасности, который должен будет пройти в Соединенных Штатах Америки в 2016 году. Представители Вашингтона на официальном уровне подтвердили факт того, что российская сторона бойкотировала предварительную встречу. Сам ядерный саммит, по мнению американского президента Барака Обамы, является важнейшим инструментом в последующей борьбе с ядерным терроризмом. Глава Белого дома сам является инициатором подобных мероприятий, ведь он желает, чтобы большее количество современных государство отказалось от ядерного оружия, применение которого впоследствии может нанести существенный удар по человечеству. Кремль своим бойкотированием и соответствующей нотой, направленной в Вашингтон, мешает реализации идей Барака Обамы и всего развитого современного общества.

Дипломаты, передавшие соответствующую информацию, выразили уверенность в том, что российский бойкот был предварительно мотивирован якобы наличием политической составляющей в нашумевшем саммите по ядерной безопасности. Москва считает, что дискуссии подобного рода должны нести исключительно технический характер, а уполномоченные представители не должны будут отталкиваться в своей риторике от насущных мировых геополитических проблем. Если саммит предназначен для борьбы с ядерным терроризмом, то его участники могут разговаривать исключительно на эту тему. Кроме всего прочего, непосредственные представители кремлевской власти считают, что подобные саммиты в обязательном порядке должны быть организованы Международным агентством по атомной энергетике, а не одним конкретно взятым государством.

Этот явно недвусмысленный намек на Соединенные Штаты Америки как раз и является поводом для формирования выводов о том, что именно россияне вкладывают в свое решение политическую составляющую, а не все мировое сообщество и Вашингтон в частности. Пока же позиция Министерства иностранных дел Российской Федерации остается неизменной, ведь Кремль отказывается от своего последующего участия в  саммите по ядерной безопасности в Чикаго в 2016 году. На официальном сайте вышеуказанного ведомства размещена публикация об отказе. Дипломаты считают, что политический характер соответствующего саммита уже был окончательно исчерпан.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
курс евро
Рубль евро
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)

Герой Украины: кто достоин, кто нет