Горячие Новости

Облако тегов

Нашла коса на камень: Путина признали самым влиятельным в мире

Нашла коса на камень: Путина признали самым влиятельным в мире
Нашла коса на камень – американская коса на российский камень. Так прокомментировал признание Владимира Путина самым влиятельным в мире человеком депутат Алексей Пушков. 

Путина признали самым влиятельным. 

Алексей Пушков, возглавляющий в Госдуме РФ комитет по международным делам, дал комментарий признанию изданием Forbes Владимира Путина самым влиятельным в мире человеком. Пушков, активно комментирующий в социальной сети значимые события, написал в своем аккаунте, что нашла коса (американская) на камень (российский).
 
«Россия, по словам Обамы, оказалась в международной изоляции, но «Форбс» снова признает Путина наиболее влиятельным», - озвучил свою мысль Пушков, подчеркивая, что как бы президент США не пытался изолировать Россию, как бы не старался ослабить Путина, но оказался позади его в рейтинге самых авторитетных людей.
 
Скриншот со страницы Пушкова в соцсети «Твиттер».
 
Издание Forbes (причем его американская версия), назвало Владимира Путина самым влиятельным человеком 2014 года. В прошлом году по версии этого издания самым влиятельным тоже был российский президент.
 
Барак Обама занял второе место, Си Цзиньпин (глава Китая) – третий, папа Франциск – четвертый, Ангела Меркель (канцлер Германии) – пятая. 

Путин не отступит. 

Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», главы крупных стран уже поняли, что Путина в его позиции по Украине санкциями не остановить, и теперь думают, как бы с выгодой выйти из сложившейся ситуации. С одной стороны, Запад имеет виды на ослабление России, с другой стороны, если и добиваться краха этого государства, то очень осторожно – все-таки одна из крупнейших по военной мощи стран с огромным арсеналом ядерного оружия. Скорее всего, Западу не выгоден быстрый распад России, как это четверть века назад произошло с СССР, а лишь смена власти на более лояльных лиц. По крайней мере, на первом этапе. Кроме того, Запад не может не понимать, что загнав российскую власть в угол, они могут сделать ее действия еще более непредсказуемыми. Уже сейчас от экономических санкций страдают страны Евросоюза, и все чаще звучат призывы, если не отказаться, то хотя бы более не усиливать санкции против РФ. Что касается правления Путина, то теоретически он может оставаться президентом РФ до 2024 года, а у власти и того более, например, возглавляя правительство (неограниченно по времени), как это было в годы президентства Дмитрия Медведева.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

31 мая
31 мая
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
Баку
Столица Азербайджана - Баку
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана