Горячие Новости

Облако тегов

Бориса Немцова и партию «Яблоко» хотят привлечь за терроризм

Бориса Немцова и партию «Яблоко» хотят привлечь за терроризм

Антимайданный антифашистский совет в России потребовал привлечь оппозиционеров к ответственности за клевету на свою державу и заподозрил партию «Яблоко» и «Солидарность» Бориса Немцова в государственной измене и экстремизме.

Совет попросил Следственный комитет и Генпрокуратуру оценить внесенное Григорием Явлинским заявление политического комитета партии «Яблоко». В этом документе политическое объединение обвиняет Россию в аннексии Крыма, разжигании войны в Украине и передаче оружия сепаратистам.

Совет также считает антигосударственными высказывания лидера «Солидарности» Бориса Немцова о незаконном захвате Крыма.

Российские антимайдановцы считают, что подобные высказывания и заявления нарушают ряд законов РФ и подпадают под статью Уголовного кодекса о государственной измене.

Заявление совета поддержали в парламентских партиях, которые считают, что «Яблоко» работает в интересах Запада. В партии «Яблоко» решили воздержаться от комментариев.

Заявление, излагающее позицию «Яблока» об аннексии Россией Крыма было опубликовано на официальном сайте партии. В тексте заявления также говорилось о направлении в отряды сепаратистов российских добровольцев, передаче боевикам российского оружия и разностороннем военном и пропагандистском сопровождении нагнетания обстановки в Украине со стороны России.

Главой антифашистского антимайданного совета является Евгений Шабаев, он и направил в следственные органы вышеуказанное письмо. В нем также указывается, что Борису Ефимовичу Немцову, лидеру «Солидарности», принадлежали слова, опубликованные на персональном сайте оппозиционного политика и на сайте радиостанции «Эхо Москвы» в Интернете двадцатого октября сего года, где Немцов осветил свои «10 тезисов о Крыме». Автор речи указывает, что референдум в Крыму был незаконным, а следовательно, и присоединение Крыма к Российской Федерации тоже имело незаконный характер.

09.jpg

В тексте обращения совета говорится, что заявления Бориса Немцова и политического комитета «Яблока» явно обладают признаками состава преступления по статьям Уголовного кодекса РФ как преступления против основ безопасности государства и его конституционного строя, государственная измена и публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ и экстремистской деятельности.

В совете считают, что «Яблоко» и группа Немцова не первый раз пытаются исказить реальную картину в российской политике и называют оппозицию «болотной», так как, по словам Шабаева, заявления оппозиционеров не обосновано фактами, поэтому они должны либо предоставить необходимые доказательства следственным органам, либо ответить за свою клевету по законам РФ. Евгений Шабаев считает «Яблоко» организацией, ставящей своей целью дестабилизацию ситуации в России и доведение ее до уровня, подобного современной Украине. В связи с этим он даже не считает «Яблоко» оппозиционной партией.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
Лимасол
Лимасол
28 мая
28 мая
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
курс фунта
Курс фунта: графики