Горячие Новости

Облако тегов

Не стоит преувеличивать влияние Путина на лидеров Новороссии – Песков

Не стоит преувеличивать влияние Путина на лидеров Новороссии – Песков

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков рассказал, что в России отсутствуют «безграничные рычаги влияния» на самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народную республики. По этой причине он рекомендует не преувеличивать внушительность данного воздействия на террористов.

Такими словами Песков в эфире «Русской службы новостей» прокомментировал прошение Министерства иностранных дел Украины отговорить террористов от осуществления выборов. 

«В Российской Федерации не имеется безграничных рычагов влияния, и не стоит их преувеличивать. В текущем случае ведущим фактором считается не влияние Российской Федерации, а решение, что принимается командирами названных республик и их населением», — рассказывает пресс-секретарь. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер». 

Он отметил, что у Российской Федерации отсутствуют причины для того, чтобы не признавать выборы в Донецкой народной республики и Луганской народной республики. «Осуществление выборов — это решение, которое было принято руководством названных республик. Данные выборы произойдут», — говорит Песков. 

Проводя разговор о внеочередных выборах парламента, которые состоялись в Украинском государстве 26 октября, Песков говорит, что позицию Российской Федерации и по этому вопросу уже огласил министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров. Выступая 27 октября, он рассказал о готовности правительства России признать итоги выборов, невзирая на то, что они осуществлялись «не на всей украинской территории». 

Выборы глав республик и депутатов парламентов запланированы в Донецкой народной республике и Луганской народной республике на 2 ноября. Правительство Украины, со своей стороны, выдвигали предложение самопровозглашенным республикам осуществить досрочные местные выборы (выборы органов, действующих в системе Украины), однако те не согласились. 

В первых числах октября министр иностранных дел Украины Павел Климкин направил обращение к властям Российской Федерации с прошением повлиять на решение командиров Донецкой народной республики и Луганской народной республики и отказаться от осуществление собственных выборов. Одновременно с этим он признал, что Киев не способен помешать населению Донецкой области принять участие в голосовании. 

Москва отказалась требовать от сепаратистов переноса выборов. 

Министерство иностранных дел Российской Федерации ответил правительству Украины, просившему, что бы Российская Федерация отговорила самопровозглашенные Донецкую и Луганскую республики от осуществления собственных выборов. С комментарием выступил официальный представитель министерства Александр Лукашевич. 

«О чем договаривались (в Минске), требуется исполнять, — говорит он. — Не отговаривать людей, а строить условия, чтобы выборы состоялись». Представитель Министерства иностранных дел отметил, что сторона Российской Федерации будет поддерживать «любые избирательные процедуры». 

Немногим раньше, министр иностранных дел Украины Павел Климкин прокомментировал в интервью корреспондентам, что выборы «так называемых парламентов и президентов в Донецке и Луганске» создадут помеху процессу урегулирования обстановки в восточных областях Украины. «Российская Федерация обязана отговорить Донецк и Луганск от осуществления данных выборов», — подчеркнул он. 

Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики имеют намерение осуществить собственные выборы в первых числах ноября. В процессе голосования запланировано избрать депутатов парламентов, а также командиров Донецкой и Луганской народных республик. 

Протокол об урегулировании конфликта, прошедший согласование на переговорах в Минске в первых числах сентября, по-настоящему предусматривал осуществление выборов. Однако разговор проводился о местных выборах, соответствующих закону Украины об особом статусе части Донецкой области. В нем упоминаются «внеочередные выборы депутатов районных, городских, поселковых, сельских советов, сельских, поселковых, городских голов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей». Голосование, в соответствии с законом, планируется на 7 декабря (в Киеве также предложили провести его раньше — 9 ноября). 

ДНР и ЛНР, со своей стороны, не согласились осуществлять выборы, назначенные Украинским государством

Донецкая народная республика и Луганская народная республика были провозглашены в апреле нынешнего года. Признания со стороны Киева и международного сообщества они не получили. Правительство Украины организовали на территории региона военную операцию против боевиков Донецкой народной республики и Луганской народной республики, которых они считают террористами. В Киеве при этом возлагают ответственность за конфликт на Российскую Федерацию, выдвигая ей обвинения в поддержке сепаратизма и отправке солдат в Донецкую область для участия в боевых действиях. В Москве с данным не соглашаются. 

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров в комментариях телеканалу LifeNews и газете «Известия» рассказал, что Российская Федерация признает итоги предстоящих выборов в самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республиках, если они осуществляться по плану.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Планета
Планета
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома

Офшор