Горячие Новости

Облако тегов

Путину разрабатывают самый большой автомобиль в мире

Путину разрабатывают самый большой автомобиль в мире

Планируется, что в году будет окончено создание нового автомобиля для президента Российской Федерации Владимира Путина. В настоящее время его разработкой тщательно занимаются специалисты из Московского института НАМИ. 

Максим Нагайцев, глава НАМИ рассказал журналистам, как именно будет выглядеть авто, а также какими характеристиками будет обладать. Как оказалось, автомобиль будет оснащен бензиновым мотором, мощность которого составит 800 лошадиных сил. Объем двигателя 6,0-6,6 литров.

Аналитикам раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» стало известно, что в НАМИ планируется разработка, а затем и выпуск целой линейки подобных президентских автомобилей, в которые войдут и седаны, и внедорожники, и однообъемники. За один год, предположительно, будет произведено около одной тысячи автомобилей такого типа. Стало известно и о стоимости таких автомобилей. Предположительно желающему прибрести седан, придется заплатить около двух миллионов российских рублей, а за внедорожник – около трех. 

Самые большие автомобили в мире. 

Всем людям на планете присущ дух соперничества. Каждый из нах, хоть раз в жизни, но соревновался в каком-либо вопросе, доказывая свою правоту, или превосходство. В особенности подобная черта характера заметна у мужчин, одной из главных страстей которых, конечно же, являются автомобили. В Книге рекордов Гиннеса даже существует специальный раздел, посвященный самым большим автомобилям в мире. Некоторые из тех авто, которые будут представлены ниже, уже завоевали данное звание, ну а некоторые, пока что, являются лишь претендентами на этот титул. 

Caterpillar 797B, имеет самые большие габариты в мире. Это самая большая машина в мире, и относится к типу карьерных самосвалов. Длина автомобильного монстра равняется почти 15 метрам, при ширине 9,5 метров и высоте около 8 метров. Вес самосвала - рекордные 280 тонн. Но самое интересное то, что данная машина способна поднять груз, вес которого значительно превышает ее собственный. 

Liebherr T282B.  Детище компании  Liebherr не далеко ушло от лидера рейтинга. Этот агрегат относится к типу самосвалов, и предназначен исключительно для работы в карьерах. Авто имеет длину 14,5 метра, высоту 7,4 метра, ширину 9 метров и весит 222 тонны. В связи с этим можно прийти к выводу, что данный монстр может проехать где угодно, когда угодно, и в любую погоду. Также она способна перевозить груз, в полтора раза превышающий в весе ее саму. 

Terex MT 6300 AC. Это еще один карьерный самосвал, который практически не уступает по параметрам двум предыдущим. Интересно также, что этот самосвал имеет на сто лошадиных сил больше, чем его конкурент. С 20-ю цилиндрами MTU/DDC 20V4000 весит на 6 тонн больше, чем у Liebherr T282B. У TerexMT 6300 ACи LiebherrT282B установлены огромные колеса с резиной 55/80R63. Поэтому для того, чтоб поменять только один скат на этом агрегате, необходима целая бригада специалистов. 

БелАЗ 75600. Еще одним претендентом на пальму первенства по грузоподъемности является этот автомобильный гигант. Общая масса самосвала составляет 560, в то время, как поднять и увезти он способен 320 тонн любого груза. Силовой агрегат у машины – это 18-цилиндровый V-образный турбодизель компании Cummins QSK78-С объемом более 77 литров, а длинна этого, с позволения сказать, автомобиля, - более 15 метров. Топливный бак рассчитан на 4375 литров горючего, а мощность двигателя составляет более чем 3,5 тысячи лошадиных сил. 

uzn_1382029183.jpg 

Но существует конкуренция по размерам не только между грузовиками. Легковые автомобили также любят посоревноваться в этом вопросе. Так, к примеру, автомобили скорой помощи, производства компании «Ван Холл», были признаны самыми большими легковыми машинами. Это настоящая больница на колесах достигла 18 метров в длину, и способна вмести 44 человека, включая медицинский персонал. 

Тем не менее самая большая модель легкового автомобиля за всю историю человечества бессменна на протяжении уже ста лет. Это увеличенная в пятнадцать раз копия родстера Studebaker President Eight, выпущенного в 1938 году. Данный автомобиль никогда не отличался функциональностью, однако всегда повергал в шок своим размером, и внешним видом. 

Bugatti Type 41 «La Royale» - это самый большой легковой автомобиль в мире. При этот данная модель на сегодняшний день считается настоящим раритетом, поскольку выпущена была еще в далеком 1927 году. Этот гигант в длину имеет 6,7 метра. Объем двигателя составляет 12,7 литра при мощности 300 лошадиных сил. Интересно, что на сегодняшний день в мире существует лишь 7 экземпляров подобных автомобилей. 

uzn_1382028864.jpg 

Конечно же, самые длинные легковые авто, это Лимузины. И теперь мастера на все руки способны изготовить автомобили такого типа, едва ли не из любых других марок авто. Самой большой машиной-лимузинов в мире, считается агрегат, изготовленный Джеем Орбейтом. Это авто ездит на 26 колесах, и имеет одновременно две водительские кабинки: одну спереди, другую – сзади. Длина авто составляет 30,5 метра.

Интересно, что данный автомобиль оснащен тем, что уж точно не может поместиться в любом другом авто – это вертолетная площадка и бассейн. А для того чтобы этот «червяк» мог передвигаться улицами города, водителю постоянно приходится перебегать через весь лимузин, и пересаживаться в другую кабинку, чтобы поехать в обратном направлении, ведь ни повернуть на соседнюю улицу, ни развернуться на таком авто практически невозможно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

История алмазов
История алмазов
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»

Владимир Зиновьевич Парасюк

Орден "За мужество" III степени

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
лев
Лев