Горячие Новости

Облако тегов

Путин поздравил украинцев с 70-летием освобождения от фашистской оккупации

Путин поздравил украинцев с 70-летием освобождения от фашистской оккупации

Владимир Путин, глава российского государства, решил поздравить украинцев с семидесятилетием со дня освобождения их государства от фашистских захватчиков. Таким образом, российский глава отметил, что народы Украины и Российской Федерации должны тщательно хранить традиции своей братской дружбы. 

В частности, в телеграмме Путина, которая была распространена пресс-службой Кремля, говорится следующее: «Наши деды и отцы вместе, в общем строю, самоотверженно и мужественно вели сражение за независимость и свободу своей родины. Они уничтожали врага, а также приближали день долгожданной победы. Нам следует бережно хранить завещанные ими традиции, которые указывают на братскую взаимовыручку и дружбу. Также важно воспитывать на высоких патриотических ценностях и подрастающее поколение. Нам нужно активно противодействовать каким-либо попыткам разжигания розни между различными национальностями, возрождения идеологии фашизма, а также фальсификации нашей истории, которая является общей». Помимо всего прочего, Владимир Путин пожелал ветеранам Украины доброго здоровья, бодрости духа и благополучия, «а всему братскому украинскому народу – процветания и мира». 

Как отмечают журналисты издания «Биржевой лидер», двадцать восьмого октября в Украине принято отмечать День освобождения государства от фашистских захватчиков. Напомним, что общенациональное празднование данного дня было введено Виктором Ющенко, бывшим президентом Украины, указом от двадцать первого октября 2009 года. До этого этот день не было принято отмечать на государственном уровне. Вместе с этим, в регионах страны двадцать восьмого октября нередко проводились мероприятия при участии ветеранов войны. 

Порошенко также поздравил украинский народ, но с другим акцентом. 

Петр Порошенко, глава Украины, решил обратиться к украинцам по случаю семидесятилетия годовщины со дня освобождения украинского государства от фашистских захватчиков. Об этом сообщают представители пресс-центра украинского главы. 

В частности, Порошенко подчеркнул следующее: «Ровно семьдесят лет назад наши деды и прадеды смогли освободить Украины от фашистов. Еще в марте 1939 года, когда до начала Второй мировой войны было шесть месяцев, наше государство одним из первых ощутило дыхание данной трагедии. Героические защитники Карпатской Украины приняли решение вступить в неравный бос с войсками, которые пришли оккупировать нашу территорию. С тех пор, в течение шести невероятно трудных и долгих лет, государство представляло собой арену сначала игрищ двух режимов тоталитаризма, а впоследствии – особенно масштабных и ожесточенный боевых действий. Именно на территории Украины, на нашей родной земле, в значительной степени была определена дальнейшая судьба всего мира. Во время глобального противостояния на нашей земле стороны, которые противостояли друг другу, провели почти все свои стратегические наступательные и оборонительные операции. Именно здесь было разгромлено более шестидесяти процентов сухопутных сил со стороны Вермахта. Более девяти миллионов выходцев из нашей страны приняли бой с врагом. Тогда они входили в состав Красной армии. Еще миллионы выходцев из Украины воевали с нацистами, а также с их союзниками в рядах УПА. Также были наши люди в рядах советский партизанских объединений, в рядах американской, британской, канадской, австралийской армии, в рядах Войска Польского, в отрядах югославского, французского и словацкого сопротивления. Таким образом, вклад наших людей в дело освобождения европейский народов от нацизма и общую победу в рамках Второй мировой войны является бесспорным. Даже не будучи независимой страной, Украина по факту стала важным участником Антигитлеровской коалиции, а также заслуженно стала государством-соучредителем ООН. За победу над фашистами украинцы заплатили достаточно высокую цену. Погибли миллионы людей. Сколько было раненых, не рожденных. По различным оценками, от восьми до девяти миллионов украинцев погибли во время сражений и в оккупации, в различных тюрьмах, концлагерях, гетто, а также на каторжных работах. Десятки тысяч городов нашей страны были превращены в руины. Граница нашего государства была незыблемой семьдесят лет, пока к нас снова не вернулась война. Однако в этот раз пришла она с востока, а не запада. Впервые за семьдесят лет мы снова защищаем свою страну». 

Помимо всего прочего, обращаясь к ветеранам, Петр Порошенко отметил, что кланяется «светлой памяти всех павших собратьев, которые не смогли пережить эту войну». Таким образом, украинский глава добавил следующее: «Я хочу выразить каждому из вас сердечную сыновнюю благодарность за то мужество, что вы проявили в боях, а также за тяжелый труд во времена, когда война закончилась. Я уважаю ваше самопожертвование и стойкость. Лично я убежден в том, что ваши сила духа, а также непоколебимая вера в торжество добра над злыми силами, всегда будут вдохновлять новые поколения нашей страны. Это придает нам силы во всех противостояниях, которые приходят в жизнь нашего государства. Также я хочу пожелать вам крепкого здоровья и счастья на долгие годы. Вы сделали все для того, чтобы Украина смогла существовать сейчас. Это невероятный поступок».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
15 января
15 января
22 октября
22 октября
27 июля
27 июня
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович