Горячие Новости

Облако тегов

Путину все равно, какая Рада избрана в Украине – Белковский

Путину все равно, какая Рада избрана в Украине – Белковский

Российский политолог Станислав Белковский в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сказал, что результаты выборов в парламент на Украине не изменят отношения с Россией. 

Связано это с тем, что у Владимира Путина в отношении Украины есть своя позиция, своя повестка дня. Первая задача для Путина - любой ценой не допустить Украину в НАТО, параллельно с этой стоит задача  затормозить европейскую интеграцию Украины любыми методами, так сказать, по принципу, что цель – ничто, движение – все. Далее президент РФ Владимир Путин ставит перед собой задачи обеспечения Крыма и Приднестровья, снятия блокады и установление гарантий жизнеобеспечения этих регионов. Такая программа рассчитана на несколько лет, комментирует Белковский. 

Предварительные прогнозы по результатам украинских парламентских выборов оправдались, остаются те же самые люди, и очевидно, в отношениях с Россией ничего не поменяется. Для Путина не важно, кто находится у власти в Киеве, потому что Украину он не воспринимает как полноценную сторону переговоров. В заключение выступления политолог назвал Путина величайшим государственным и политическим деятелем всех времен и народов, который живет не во всяких мелочах, а уже в учебнике истории. 

Также Белковский считает, что выборы уже не будут играть роли в судьбе Донецка и Луганска. Путин считает шаги от победы к победе, он думает, что фактически добился независимости ДНР и ЛНР. Хотя формально они не признаются, но есть прямые доказательства, а это и размежевание границ, факт их признания в рамках минской группы как переговорщиков. Прекращение огня откровенно является констатацией того, что украинская политическая элита и нынешний президент Петр Порошенко в целом признают таковую договоренность для Украины компромиссно выгодной. 

Таким образом, Путин уже выполнил свои задачи в отношении Донецка и Луганска. Донбасс стал и должен оставаться, по его замыслу, реальным, актуальным, постоянным, потенциальным источником для дестабилизации ситуации в Украине в случае,  если таковая будет действовать в разрез со стратегическими интересами России, сказал Станислав Белковский. 

Корреспонденты раздела "Новости Украины" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер" считают нужным сказать несколько слов о личности Белковского. 

Станислав Александрович Белковский  — российский публицист и политический технолог, бывший директор Совета по национальной стратегии России, учредитель и директор «Института национальной стратегии» (ИНС). 

Родился в Москве 7 февраля 1971 года. Отец по национальности поляк, а мать еврейка. Образование высшее, окончил при Московском институте управления факультет экономической кибернетики, системотехник, работал в Госкомнефтепродукте системным программистом. Позднее стал заниматься политическим консультированием. В 2002 году выступил учредителем некоммерческой организации «Совет по национальной стратегии». Белковский также работает колумнистом в газете «Московский комсомолец».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 июля
3 июля
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
Опель
О компании «Опель»

ВИА ГРА