Горячие Новости

Облако тегов

Русский и украинский народы рассорили западные СМИ – глава СФ Матвиенко

Русский и украинский народы рассорили западные СМИ – глава СФ Матвиенко

Заказчики  и организаторы Евромайдана, являющегося антиправительственной кампанией, активисты которой выступали в поддержку евроинтеграции Украинского государства,  преследовали цель рассорить русский и украинский народы. "Подобное мнение выразила Валентина Матвиенко, являющаяся председателем Совета Федерации России", - сообщают эксперты раздела “Новости России” делового онлайн-журнала “Биржевой лидер”.

“Организаторы Евромайдана преследовали цель не только создать сложности для политических руководств Российской Федерации и Украины, сорвать наше сотрудничество в экономической сфере, но и вбить клин между людьми, разделяя их на "хохлов" и "москалей", которые в результате будут ненавидеть друг друга. Оторвать Украину от РФ является давней их мечтой, и  пропагандистская машина работает именно на ее реализацию”, - заметила она.

Матвиенко уверена, что власти Соединенных Штатов Америки имеют  огромное влияние на большинство западных СМИ: “Об этом можно было догадаться, кто платит, тот и музыку заказывает”, - подчеркнула Матвиенко.

Она считает, что и в Российской Федерации главные СМИ с необходимостью должны  работать на страну, а не против нее.

“Информационная безопасность страны во многом зависит  от того, в чьих руках находятся общенациональные телеканалы и радиостанции, газеты и журналы. Да,  критиковать власть, да, высказывать разные точки зрения по имеющимся  острым вопросам, однако, повторяю, это ни в коем случае не должно быть сделано во вред отечеству, народу”, - заявила Матвиенко.

По ее словам, в российском медиа-пространстве  очень часто можно встретить жесткую критику в адрес киевских властей. Вместе с тем спикер верхней палаты парламента заявила, что антиукраинских настроений в российском обществе не было и нет.

“Мы не ставим на одну доску украинский народ и  радикалов Майдана, тех, кто совершал преступления против человечности на Донбассе. Никто не выступает с призывами валить с пьедестала установленные в разных городах РФ памятники Тарасу Шевченко и не срывает жовто-блакитный прапор над культурным центром Украины на Старом Арбате”, - заметила глава СФ.

Комментируя вопрос о том, пройдена ли точка невозврата в украинско-российских отношениях, Матвиенко заявила, что, мол,  “киевские СМИ зомбируют собственных сограждан, настраивая против Российской Федерации”. "Власти, - заявляет она, - боятся, что граждане услышат альтернативную точку зрения и поверят в нее".

Глава Совета Федерации также  проинформировала, что поддерживает связь со многими украинцами, заявив, что власти Украины якобы ведут антироссийскую пропаганду.

“Мы постоянно созваниваемся, они рассказывают о ситуации в стране: любая информация, которая  идет в эфир или же попадает на страницы газет, строго фильтруется киевскими властями. И, к сожалению,  это дало свои результаты:  в настоящее время многие украинцы негативно относятся к РФ  и к русским”, - заявила Матвиенко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
Екатеринбург
Екатеринбург

Орден Отечественной войны
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский

Столица Кыргызстана