Горячие Новости

Облако тегов

Немцов выиграл суд у «путинского холуя» Кургиняна

Немцов выиграл суд у «путинского холуя» Кургиняна

Оппозиционный политик, сопредседатель РПР-ПАРНАС Борис Немцов выиграл суд  у лидера движения «Суть времени» Сергея Кургиняна. Эксперты раздела «Новости России» онлайн-журнала «Биржевой лидер» подчеркивают, что это третий иск, который отклонил суд относительно Бориса Немцова.

Ранее бывший замгубернатора Ярославской области Александр Сенинподал в суд имк на Бориса Немцова, но суд отклонил. Теперь суд аналогичным образом поступил с иском лидера движения «Суть времени» Сергея Кургиняна. Тем самым, Следственный комитет не стал рассматривать вопрос высказываний оппозиционера против главы государства. 

Сергей Кургинян потребовал через суд у Немцова отрицать ранее сделанное заявление о фонде Сергея Кургиняна. В частности, оппозиционер в своей речи ранее отметил, что фонд специализируется на разоблачении шпионов и иностранных агентов. Фонд организован еще в 2008 году. При эом он задался вопросом, сколько же подобных «путинских холуев существует в России?»

Борис Нецов сообщил, что Кургинян выступал в Дальневосточном университете, когда отметил факт регистрации фонда на Кипре. Борис Немцов комментирует решение суда невозможностью формулировки извинения перед истцом. Ведь как же суд примет решение – «не является Кургинян холуем или он им остается по решению суда?».

Выигранные Борисом Немцовым суды. 

Напомним, что в начале октября суд не стал рассматривать иск против Бориса Немцова за его нецензурные высказывания в адрес президента РФ Владимира Путина. Следователи обосновали свое решение тем, что высказывание Немцова является всего лишь субъективным оценочным суждением, что не может никак быть равнозначным оскорблению.

Против Немцова подал в суд экс-заместитель губернатора Ярославской области Александр Сенин в августе. Политик уверяет, что его жена выручала деньги благодаря выигрышу на тендерах, но из-за заявки Бориса Немцова он был вынужден подать в отставку. Отметим, что также в октябре подал в отставку директор департамента здравоохранения Ярославской области Сергей Вундервальд.

После заявлений оппозиционного политика комиссия Управления президента по вопросам коррупции направилась в Ярославль для проверок. Борис Немцов отмечает, что после наблюдений комиссия выявила все нарушения. На данный момент, отмечает политик, прокуратура рассматривает вопрос для разрешения нарушений. Борис Немцов заявляет, что теперь «сгущаются тучи» над губернатором Ярославской области Сергеем Ястребовым.

При этом Борис Немцов удивлен, почему в последнее время суд благосклонно относится к нему. По мнению оппозиционера, в случаях с Кургиняном и с Сениным суд решал дело самостоятельно. Ведь данные лица, по убеждению политика, не находятся в личном окружении Путина.

Немцов отмечает, что основную тенденцию по решениям суда можно проследить после решения по иску главы «Российских железных дорог (РЖД) Владимира Якунина. Отметим, что Якунин призывает через суд Немцову и Леониду Мартынюку заплатить 3 млн. рублей в качестве компенсации за публикацию доклада о сочинской Олимпиаде. Отметим, что в этом докладе нашлись серьезные нарушения в условиях проведения конкурса, а также были выявлены некоторые экологические нарушения.  

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фидомобайл
Фидомобайл
Сергей Клюев
Клюев Сергей
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
Канадский доллар
Канадский доллар: графики
15 апреля
15 апреля
22 октября
22 октября