Горячие Новости

Облако тегов

Медведев нашел причину срыва туристического сезона в Крыму

Медведев нашел причину срыва туристического сезона в Крыму

Дмитрий Медведев, премьер-министр Российской Федерации, признал тот факт, что курортный сезон на территории Крымского полуострова прошел с проблемами. Согласно его мнению причиной срыва курортного сезона является Керченская переправа, поскольку к ней в сезон были огромнейшие очереди.

В ходе заседания российского правительства премьер-министр заявил: «Много людей ехали отдыхать с удовольствием. Однако надо признаться, что были сложности на переправе. Люди на жаре были вынуждены простаивать по несколько суток в многокилометровых очередях. Конечно, инфраструктура еще не приспособлена, мост еще не построен. Такого рода проблемы носят объективный характер, однако нужно приложить все усилиядля того, чтобы во время следующего сезона у нас подобных проблем не возникало».

Согласно словам Медведева, российское правительство имеет намерение выделить субсидию в размере 170 миллионов рублей (это в пределах 4 миллионов долларов) для обустройства инфраструктуры паромной переправы, которая будет соединять Краснодарский край и Крым. Согласно мнению правительства Российской Федерации, это поможет провести курортный сезон уже в будущем году. Также Дмитрий Медведев потребовал начать работы по укомплектованию портов Керчь и Кавказ безопасным для перевозки и обслуживания людей оборудованием. Как ранее сообщалось, представители российской власти планируют в 2018 году завершить строительство моста через Керченский пролив. 

Крым ждут серьезные трудности.

Согласно мнению большинства российских экспертов, завершение строительства моста, за такой период времени, является маловероятным, поскольку финансовая ситуация в Российской Федерации довольно непростая. Жителям Крымского полуострова, эта ситуация, грозит дефицитом товаров самой первой необходимости. И это не один или два дня, а на протяжении нескольких лет. А если зимой паромная переправа работать не будет, ситуация еще больше усугубится.

Напомним, 5 сентября текущего года, министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов сделал заявил, что Россия будет строить мост через Керченский пролив, а строительные работы планируют завершить до конца 2018 года.

Очень активно срыв курортного сезона обсуждают в аннексированной Феодосии, поскольку и в самой Феодосии, и в очень популярных среди туристов населенных пунктах Береговое и Курортное, в сезон практически не было людей.

Впервые пустует знаменитый «Золотой пляж», пусто в прибрежных кафе. Большинство мини-гостиниц закрыто. Те, которые не закрылись полностью, работают не в полную силу. Такая картина вырисовывалась на протяжении всего курортного сезона в текущем году. «Вместимость турбазы «Золотой пляж» - шестьсот человек. В настоящее время отдыхают семьдесят человек. Если сравнивать с минувшим годом, то в такое же время здесь жили более 550 отдыхающих. Такая же ситуация и в санатории Минобороны -  при возможности принять более 500 отдыхающих, сегодня проживает всего 16 человек» -  рассказывали летом местные жители. В целом, по оценкам местных жителей, численность отдыхающих в этом году составило около 20 процентов от прошлогоднего турпотока.

Согласно официальным данным, в прошлом году с начала мая до начала июля полуостров посетили более 1,2 миллиона туристов. Туристический поток, который уже привычен для летнего периода, снизился из-за аннексии Крыма.

Согласно данным Елены Юрченко, самопровозглашенного министра курортов и туризма Крымского полуострова, в начале июня, санаторно-курортные объекты Крыма были заполнены отдыхающими на 37 процентов.

Также она отметила тот факт, что «курортный сезон, пускай и не в полном объеме, но все же состоялся». Всегда основную долю отдыхающих на полуострове составляло население материковой Украины. После аннексии полуострова Российской Федерацией, большинство переориентировались на курорты Грузии, Болгарии, Испании, Турции, Хорватии и Греции. Доход от туристической отрасли по состоянию на 11 октября 2014 года составил 77 миллиардов рублей. Об этом заявила Елена Юрченко во время пресс-конференции. 

Крым готовится к следующему курортному сезону.

Как уже сообщалось на протяжении 2015-2017 годов местное Министерство туризма и курортов планирует привлечь около девяти миллиардов рублей для развития туристической отрасли в  Крыму.

Согласно словам Елены Юрченко, общая сумма госпрограммы «Развитие курортов и туризма в Республике Крым на 2015-2017 годы» составляет 9,4 миллиарда рублей.

Основной целью данной программы, является формирование на территории Крыма международного туристского центра Российской Федерации. Также она отметила, что вышеуказанный турцентр будет соответствовать трем главным критериям: востребованность, круглогодичность и конкурентоспособность.

Правительство полуострова также сообщает, что в текущем году Крым посетило более 3,6 миллиона отдыхающих. 

Власти Крыма планируют расширить крымские пляжи, на примере Дубаи.

Крымские власти задумали начать расширение крымских пляжей, используя опыт жителей Дубаи. Там турзоны наращивают благодаря искусственным пляжам на сборных пластиковых понтонах. Помимо этого, к этим сооружениям можно достраивать так называемые «верандные» этажи. «При помощи современных технологий можно сделать несколько этажей, однако без всяких фундаментов, У нас уже существуют гостиницы, использующие. Также можно использовать опыт города Дубаи, где применяют практику намывания целых островов», - заявил Алексей Черняк, руководитель комитета Госсовета Крыма по туризму.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
Интер телеканал
Интер телеканал
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Славянск
Славянск

Пентхаус