Горячие Новости

Облако тегов

Следующим шагом Кремля в России станут массовые репрессии – Сванидзе

Следующим шагом Кремля в России станут массовые репрессии – Сванидзе

Российский историк и журналист Николай Сванидзе заявил, что нельзя исключать начала массовых репрессий внутри Российской Федерации в том случае, если в стране начнется реализация жесткого сценария с резким "затягиванием гаек". Более детально мнение Николая Сванидзе о возможном начале массовых репрессий в стране, узнавали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер". 

Николай Сванидзе в интервью изданию "Гордон" заявил о возможном начале внутри Российской Федерации массовых репрессий в том случае, если руководство страны начнет реализацию жесткого сценария, в ходе которого по всей стране начнут "закручивать гайки". По мнению журналиста, россияне и украинцы являются очень близкими друг другу народами, которые на протяжении долгого времени жили вместе, пересекаясь при этом на личном уровне – достаточно только посмотреть на статистику смешанных браков. Этнически отделить украинца от русского довольно сложно, однако если исходить из истории, культуры и национального мировоззрения – то это, безусловно, два разных народа. 

Принципиальная разница заключается в том, что украинцы являются более "южанами", у них немного другие, чем у русских, этнические примеси, и, как следствие, немного другие гены. Однако все это не столь важно – более важным является то, что на протяжении довольно длительного периода Украина являлась частью Речи Посполитой. Страна является частью восточно-европейской цивилизации, исторически более близкой к Западу, это и дает украинцам совсем другую, нежели у русских, ментальность. 

К этому необходимо добавить еще и то обстоятельство, что после распада Советского Союза в головах украинцев остались совсем другие, чем у русских, воспоминания о советской власти. Для большей части россиян воспоминания о временах СССР более приятны, поскольку в те времена они играли роль "старшего брата" для остальных, живших в Советском Союзе и странах социалистического лагеря, народов, для которых эта империя никогда не была своей. 

Сегодня россияне стремятся к возрождению империи, тогда как украинцы находятся в поиске своей собственной идентичности. По мнению Сванидзе, это две абсолютно разные задачи, как в историческом, так и в национальном плане. Как раз данное обстоятельство и усложняет возможность ведения диалога между Украиной и российской Федерацией, даже помимо ситуации с Крымским полуостровом и Донбассом.

1412400008_2013_04_23_lectorium_2.jpg

Он вспоминает, что присутствовал на состоявшемся недавно Совете по развитию гражданского общества, в ходе которого Владимир Путин назвал отчуждение русского и украинского народов самой большой трагедией. По его мнению, российский президент произнес эти слова искренне, поскольку отчуждение этих двух народов – это даже не трагедия, это можно назвать драмой. 

Путин искренне называет отчуждение двух народов трагедией – Сванидзе. 

При этом Сванидзе отметил, что он прекрасно понимает, какое возмущение вызвала данная фраза президента России внутри украинского общества. Он подчеркнул, что сам не является психологом, однако знает Владимира Путина достаточно давно, пусть даже и не всегда положительно относиться ко всем действиям российского президента, особенно в украинском вопросе, однако фразу о трагедии отчуждения двух народов, по мнению журналиста, глава государства сказал искренне. 

Прокомментировал Сванидзе и реакцию Путина на информацию об исчезновении в Крыму крымских татар, которую он сам и сообщил президенту – тогда глава государства заявил, что первый раз слышит о подобном. По мнению журналиста, если бы Путин действительно знал объектом, то просто бы назвал подобную информацию ложью – президент РФ является достаточно сильным спикером, который нашел бы нужный ответ в данной ситуации, однако он просто сказал о том, что ничего не знает об этом. По мнению Сванидзе, это был правдивый ответ. 

Он объяснил, что недостатком авторитарного режима является своеобразная "закупорка сосудов", когда каналы для обратной связи становятся весьма ограниченными, для президента страны сокращаются источники получения информации, сужается поле для ее получения. По сути, Пути пользуется только той информацией, которая была до него доведена, при этом доводят до президента, преимущественно, такую информацию, которая была бы приятна ему самому. 

Сегодня Россия является авторитарным, жестким государством, в котором четкая властная вертикаль, и которым лично Путин руководит в "ручном режиме". В ходе заседания Совета он признал такое положение дел в стране, когда все решения принимаются ним лично – Путин заявил, что работает "крайним", однако не заявил о необходимости изменения такой ситуации. 

Российская Федерация в течение нескольких последних лет с чисто идеологической точки зрения напоминает Российскую империю в те времена, когда ею правил Николай I: когда в стране произошло "холодное" замораживание ситуации, а удушение внутри страны свобод происходило без массового кровопролития. Такое может быть и в сегодняшней России, если власть примет решение пойти по умеренному сценарию. Вместе с тем, считает Сванидзе, если власти примут решение о реализации жесткого сценария, с неизбежным в таком случае "закручиванием гаек", то нельзя исключать того, что в России могут начаться массовые репрессии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Исламская Республика Иран
Республика Казахстан
Республика Казахстан
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
24 июня
24 июня
Chevrolet
Описание компании Chevrolet