Горячие Новости

Облако тегов

В Москве прошел немногочисленный митинг в поддержку Новороссии

В Москве прошел немногочисленный митинг в поддержку Новороссии

Вчера в Первопрестольной состоялся третий митинг, именуемый «Битвой за Донбасс». На мероприятие пришли около тысячи москвичей и гостей российской столицы. Об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости России» издания для деловых людей «Биржевой лидер».

На Суворовской площади состоялась третья акция, названная «Битвой за Донбасс», организованная общественным движением с аналогичным названием. В ходе мероприятия участниками была подписана петиция, адресованная главе государства Владимиру Путину. В документе митингующие призвали Владимира Владимировича оказать влияние на следственные органы Российской Федерации.

Требования митингующих.

Алексей Живов, председатель движения «Битва за Донбасс», организовавшего митинг, озвучил основные требования присутствующих на мероприятии людей. От митингующих российских граждан, в частности, поступало требование к российскому правительству официально признать Новороссию.

После того как политическое признание состоится, по утверждению Живова, правительство Российской Федерации должно предоставить новому государственному образованию экономическую помощь и отправить гуманитарный конвой. Необходимость отправки гуманитарной помощи, по утверждению Живова, обусловлена чрезвычайно трудным положением, в котором оказалось местное население.

yFlb00F9m_Y.jpg

Вопрос обеспечения продовольствием людей, проживающих в мятежном регионе Украины, по словам Живова, очень тяжелый, у него даже есть данные о фиксировании случаев смерти от голода. «Отсутствие работы и продуктов питания, - подчеркнул организатор акции, - является реалиями нынешней жизни на Донбассе». Регион противостояния, по его словам, необходимо обеспечить продовольствием, пусть даже продукты будут платными.

Ситуацию, которая сложилась вокруг «Новороссии», по словам Живова, можно назвать театром абсурда международного уровня. На сообщение о гибели 20 мирных жителей в результате обстрела, половина из которых умерла в маршрутном такси, в ОБСЕ, по утверждению Живова, отвечают, что в тот же день украинская армия потеряла троих солдат. Обращает внимание организатор митинга, что для ОБСЕ погибшие в микроавтобусе мирные жители являются потерей, равнозначной по значению троим солдатам украинской  армии, которые и убивают мирных жителей.

В конце своего выступления Живов обратился к собравшимся неравнодушным гражданам с призывом подписать петицию на имя главы российского государства. Документ содержит не только требование признать оккупированную боевиками часть украинской территории как политический субъект, но и установить с государственным образованием дипломатические отношения.

Также в петиции содержится просьба к Владимиру Владимировичу повлиять на следственные органы Российской Федерации, от которых «бойцы за Донбасс» ожидают независимого и объективного расследования военных преступлений, совершаемых нынешней украинской властью. Кроме того, подписанты призывают российского президента привлечь к расследованию деятельности украинских властей представителей международных организаций.

В тексте петиции содержится утверждение митингующих о том, что, как законно избранный российский президент и политик, принимавший все возможные шаги для помощи Крыму и Донбассу, Владимир Путин может помочь в исполнении указанных просьб. Также обратили внимание участники акции в петиции на то, что «соотечественники, проживающие на отторгнутой территории Российской империи», являются частью русского мира, что дает им право на получение поддержки и защиты от российских граждан.

Все участники митинга придерживаются позиции о необходимости прекращения актов геноцида и обстрела мирных жителей. Кроме того, по убеждению митингующих россиян, необходимо предпринять все возможные шаги для недопущения голода на Донбассе. Свое участие в мероприятии, как и поддержку людей «Новороссии», участники митинга называли выполнением долга.

Ожидание и реальность в третьей «Битве за Донбасс».

В прошлом месяце издание «Биржевой лидер» уже информировало читателей о трудностях, с которыми организаторам пришлось столкнуться при подготовке третьей массовой акции. В то время Алексей Живов заявлял о том, что на мероприятие ожидается присутствие более чем 5 тысяч людей.

Именно по этой причине организаторами заявлялись в качестве возможных мест для проведения акции площадки в российской столице, на которых с комфортом может разместиться великое множество участников. Однако разрешения от местных властей на проведение митинга в заявленных местах организаторы не получали, а на предлагаемый мэрией Суворовский сквер «Битва за Донбасс» не соглашалась по причине недостатка площади.

Вчерашний митинг, как известно, прошел именно в Суворовском сквере. Из ожидаемого количества участников, превышающего 5 тысяч, большинство предпочли «Битве за Донбасс» пребывание в собственных уютных жилищах, пришли лишь около тысячи человек.

Также ходили слухи о том, что на мероприятие появится бывший министр обороны «народной республики» Донецка, сам Игорь Иванович Гиркин. Однако и эта информация не подтвердилась: вопреки распространяемым слухам, на мероприятии Стрелок не появился.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 июня
22 июня
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
27 апреля
27 апреля
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана