Горячие Новости

Облако тегов

В детсадах России запретят куклы с половыми признаками

В детсадах России запретят куклы с половыми признаками

Детские куклы, у которых есть первичные половые признаки, достаточно часто можно увидеть в детских садах Российской Федерации. Как отмечают в издании «Известия» появляются они вовсе не из-за сотрудников садов, а по требованию со стороны методистов в регионах.

Таким образом, Елена Третьякова, одна из председателей Национальной родительской ассоциации, планирует предложить президентскому совету запретить использование подобных игрушек в дошкольном образовании. Данное предложение она планирует внести уже на скором заседании рабочей группы совета. Более детально в этом вопросе разбирались корреспонденты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, как отметила Елена Третьякова, мониторинг мнений родительской общественности смог продемонстрировать, что они выступают категорически против того, чтобы в детских садах использовались натуралистичные игрушки с половыми признаками. Они выступают против использования так называемых анатомических правильных кукол. Родители считают, что игрушки подобного характера мешают адекватному поэтапному психологическому созреванию детей.

В частности, Елена Третьякова рассказала следующее: «Так как у нас нет каких-либо единых стандартов вещей для детских садов, многое отдается на откуп регионам, которые собственно разрабатывают и внедряют персональные методики детского развития. Как члены родительской общественности, мы в настоящий момент выступаем против того, чтобы популяризировать методики по использованию в воспитательной работе такого наглядного материала. В данных заведениях не должно быть так называемых уроков полового воспитания, так как это вредит детской психике. Данный вопрос уже не раз поднимался самими воспитателями и преподавателями дошкольных учреждений, которые вынуждены работать при таких методиках».

Проблемы с куклами.

Анатомически правильные куклы с самого начала создавались преимущественно для практических и образовательных целей, в том числе как наглядные пособия для допросов детей, которые подвергаются сексуальному насилию. В настоящий момент производители таких игрушек решили пойти дальше – они создают куклы роботизированного типа, которые, по их утверждению, выполнены с анатомической точностью в целях образования. Таким образом, за счет этих кукол можно якобы приучить детей к горшку. Возмущенные отзывы со стороны родителей на счет такой продукции можно найти в сети Интернет на различных форумах.

Отметим, что Елена Третьякова подчеркнула следующее: «Из-за того, что в настоящий момент у нас нет как такового единого стандарта игрушек для дошкольных образовательных учреждений, наши оппоненты с Запада через всевозможные организации пытаются продвигать свои собственные бренды. Таким образом, они рекомендуют нашим методистам использовать их в рамках новых, более модных, образовательных программ. Мы же, в свою очередь, пытаемся донести до компетентных органов мнение родителей в пользу традиционного образования и воспитания наших детей, в пользу тех игрушек, которые производят наши, отечественные бренды».

Помимо этого, Константин Субботин, депутат Государственной думы Российской Федерации, член комитета по вопросам женщин, семьи и детей, полностью солидарен с родительской общественностью. Таким образом, он подчеркнул следующее: «Если бы в первом классе мне кто-то начал преподавать физику, я бы не смог ничего понять. Все дело в том, как вы понимаете, мозг человека формируется по определенным этапам. Лично я считаю, что игрушки, которые предоставляются в детские сады, относятся к тому, что должно быть регламентировано на общероссийском уровне. Я считаю, что ни в коем случае нельзя отдавать это на непосредственное усмотрение регионам. Дошкольный возраст – это именно тот временной промежуток, когда ребенок максимально впечатлителен. Именно в этот раз достаточно сильно можно травмировать его психику».

Елена Морозова, детский клинический психолог, директор центра психолого-педагогической поддержки семьи «Нелишние дети», заявила о том, что страшна вовсе не сама игрушка, а именно ее не совсем разумное использование. Таким образом, Елена Морозова подчеркнула следующее: «Само собой, давать такие игрушки недопустимо. Нельзя акцентировать главное внимание на половых признаках, а также заниматься их обучением для детей, которые находятся еще в дошкольном возрасте. Хотя определенные гендерные различия дети все равно способны наблюдать друг у друга. Именно по этой причине здесь важна адекватная реакция взрослого, деликатная и серьезная воспитательная работа с детьми. Увы, не все мы можем стандартизировать. Натуралистические игрушки, в их число входят «писающие», могут использоваться в терапевтической работе психологами в детских садах. При помощи подобного наглядного пособия мы можем помочь детям справиться с энурезом. Однако это, само собой, должна быть лишь индивидуальная работа, но никак не групповое занятие. Надеюсь, что мы в ближайшее время решим этот вопрос, так как он является достаточно серьезным и важным. Нужно найти оптимальное решение данной проблемы. Дети должны получать адекватное дошкольное образование, без таких серьезных ошибок».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Метеорит
Метеорит
7 сентября
7 сентября
Twitter
Twitter (Твиттер)

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне
курс евро
Рубль евро
9 марта
9 марта