Горячие Новости

Облако тегов

Путина беспокоит возрождение нацизма – но только в Европе

Путина беспокоит возрождение нацизма – но только в Европе

Перед визитом в Белград Владимир Путин дал интервью сербской газете «Политика». В рамках беседы он заявил об обеспокоенности ростом частоты проявлений неонацизма на территории Украины и стран Прибалтики. Об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости России» издания для трейдеров «Биржевой лидер».

Глава Российского государства посетит Сербию для участия в мероприятиях, посвященных 70-ой годовщине освобождения столицы балканской страны от немецко-фашистских захватчиков. В интервью, которое Владимир Владимирович дал накануне визита, он заявил об обеспокоенности по поводу учащения проявлений неонацизма в странах прибалтийского региона и на Украине.

По утверждению Путина, во время знаменитого Нюрнбергского процесса была выработана своеобразная вакцина против распространения вируса нацизма. С сожалением президент Российской Федерации отметил, что в некоторых европейских странах, похоже, эффект от вакцины начинает слабеть.

Свидетельством своей правоты Путин назвал открытые проявления неонацизма, проявляемые гражданами Латвии и других Прибалтийских стран. В этих государствах, по утверждению российского президента неонацизм стал обычным проявлением в будничной жизни.

Также, по убеждению Владимира Владимировича причиной для особого беспокойства по поводу неонацистских проявлений является ситуация, создавшаяся на Украине. Отметил Путин, что в ходе переворота на Украине в феврале текущего года именно националисты, и другие радикально настроенные группировки стали основной движущей силой антиконституционных действий.

Обратил внимание Путин также на то, что 70 лет тому назад сербский народ вместе с русским сокрушил идеологию человеконенавистничества, которая представляла собой угрозу дальнейшему существованию всей цивилизации. Сейчас, по утверждению российского президента, важно помнить, какую опасность несет в себе уверенность народа в собственной исключительности и попытки любой ценой достичь сомнительных геополитических целей, пренебрегая при этом общепринятыми нормами права и морали.

Героизации нацизма нужно противодействовать – Путин.

Для того, чтобы не допустить повторения трагедий в будущем, убежден глава Российского государства, необходимо принять все возможные меры. Общим долгом для всех представителей мирового сообщества Путин назвал оказание противодействия героизации нацизма. Сосредоточить усилия необходимо на борьбе с ксенофобией, расизмом, шовинизмом и агрессивным национализмом.

По убеждению Владимира Владимировича, вклад в борьбу мирового сообщества с неонацизмом внесет и празднование юбилея освобождения Белграда от немецко-фашистских захватчиков. Празднование, отметил Путин, станет проявлением искренней дружбы народов, базирующейся на взаимной симпатии и уважении, духовной близости и братстве по оружию, сформировавшемуся в военные времена. Сохранение исторической памяти, отметил российский президент, призвано помогать и впредь укреплять мир, благополучие и стабильность на всей территории Европы.

Выразил признательность Путины правительству Сербии за приглашение посетить Белград и принять участие в торжествах, посвященных юбилею. Поблагодарил Владимир Владимирович сербских друзей за столь бережное отношение к памяти о воинах Советского союза, которые сражались с гитлеровскими оккупантами вместе с бойцами Народно-освободительной армии Югославии. Напомнил российский лидер также и то, что в годы Второй мировой войны погибли или пропали без вести около 31 тысячи советских солдат. Кроме того, около 6 тысяч бойцов, граждан Советского союза, состояли в радах народной югославской армии.

Подвиг всех этих людей, подчеркнул Путин, способствовал приближению общей победы над нацизмом и должен навсегда остаться в народной памяти. Сражение солдат с оккупантами, подчеркнул Владимир Владимирович, должно оставаться примером мужества, твердой силы воли и служения Родине.

Несколько слов о соринках и бревнах.

Один из украинских блоггеров сравнил количество организаций неонацистского направления в Российского Федерации и Украине. Так, на российской территории официально зарегистрировано 53 организации такого содержания. Примечательно и то, что принято распределение их на организации умеренные (23 организации), радикальные, которых 22 штуки и запрещенные националистические объединения, таких всего 8 штук.

Интервью Владимира Путина, как и следовало ожидать, вызвало резонанс в государствах, указанных российским президентом в качестве способствующих развитию неонацизма. Коллектив издания «NR Baltija» написал главе российского государства открытое письмо, в котором обратил внимание на проявления неонацизма в эфирном пространстве телеканалов Российской Федерации.

Привели прибалтийские журналисты и список некоторых, по их мнению деятелей и явлений информационной среды, отличающихся особенно неонацистской риторикой. Журналисты подчеркнули, что работники российской медиасреды занимаются распространением неправдивой информации о зарубежных странах и разжигают тем самым межнациональную рознь. Также обратила внимание редакция «NR Baltija» на героизацию российскими СМИ террористов, принимающих участие в вооруженном конфликте на территории восточного региона Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
15 июня
15 июня
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко

HiWayFX