Горячие Новости

Облако тегов

Дума готова изымать иностранную собственность в РФ в ответ на решения судов

Дума готова изымать иностранную собственность в РФ в ответ на решения судов

Непосредственные представители российской власти продолжают в настоящий момент активно демонстрировать свою обиду на весь оставшийся мир. Представители Кремля до сих пор пытаются обманывать свое гражданское население словами о том, что западные санкции к конкретным олигархам и политическим деятелям являются незаконными.

При этом всем сложное финансовое положение агрессивного государства уже видно невооруженным взглядом. Сначала высокопоставленные московские руководители приняли закон о компенсации денежных средств предпринимателям, чье имущество пострадало из-за санкций. В очередной раз российский народ будет вынужден платить своим олигархам, но теперь в ответ на решения США и ЕС россияне решили также ввести очередные ответные санкции, касающиеся ареста иностранной собственности на своих территориях. В Государственной думе РФ уже был подготовлен законопроект, касающийся последующего изъятии иностранной собственности.

Сотрудники авторитетного издания «Известия» имеют на данном этапе в своем распоряжении соответствующий пакет документов, ранее подготовленный известным депутатом Евгением Федоровым. Представитель законодательного органа продолжает врать о якобы незаконных решениях Соединенных Штатов Америки и Европейского Союза. Именно поэтому Федоров предложил своим коллегам узаконить зеркальный ответ на решение Запада. Официально данная процедура будет называться механизм взыскания потерь из-за международных санкций. Изымать зарубежную собственность россияне будут в качестве ответа на решения авторитетных судебных инстанций по отношению к их агрессивному государству в целом и к конкретным олигархам в частности.

Дальнейшее изучение соответствующего документа в очередной раз демонстрируют отсутствие логики и здравого смысла в принятых российским властями решениях. Постепенно становится ясно то, что очередной «несчастный» олигарх или его же предприятие, ведь крупными компаниям, подпадающими под действие санкций не управляют среднестатистические россияне, может в последствие обратиться в Арбитражный суд с иском об изъятии фактически любого имущества, принадлежащего государству, ранее выставившему санкции в отношении конкретного предпринимателя или целого Российского государства.

С учетом того, что при нынешней кремлевской власти принципы верховенства права и законности особо не влияют на работу судебных инстанций, можно уже сейчас не сомневаться в том, что представители Фемиды будут активно удовлетворять подобные исковые заявления. Можно также предугадать виток развития последующих событий, ведь опытные бизнесмены явно воспользуются очередным правительственным подарком для них.

Изъятая собственность поступит в специальный фонд.

Деловое издание «Биржевой лидер» сообщает информацию о том, что после положительного решения Арбитражного суда по поводу изъятия иностранной собственности, вся она должна будет поступать в уже созданный властями антисанкционный фонд, а уполномоченные представители российского правительства в дальнейшем будут управлять и распоряжаться полученными активами. Очередные «пострадавшие» физические и юридические лица смогут получать компенсацию именно из этого специфического фонда.

Евгений Федоров выражает уверенность в том, что в случае ратификации его законопроекта, стране удастся предотвратить иностранные санкции, ведь на их территориях в настоящий момент еще осталось 700 миллиардов долларов зарубежного капитала. Помимо потенциальной конфискации всех этих денежных средств, чего не скрывает депутат, Запад якобы еще испугается вводить очередные санкции в отношении Российской Федерации.

В словах политического деятеля также прозвучала готовность к активному ответу западным санкциям. Федоров выражает уверенность в том, что принятие зарубежными судами антироссийские санкции в дальнейшем будут являться поводом для изъятия собственности средств, принадлежащих конкретному гражданину или компании, представляющих интересы государства, выступившего против российских бизнесменов и юридических лиц. Другой представитель российской власти Сергей Борисов выразил необходимость в защите своих соотечественников, желающих развивать собственный бизнес за пределами Российской Федерации. Текущая общественно-политическая ситуация якобы незаконно повернулась не в сторону Кремля, все якобы пострадавшим предпринимателям будут возмещены все их потери из-за санкций от Соединенных Штатов Америки и Европейского Союза.

Известный юрист Пауль Калиниченко, занимающийся международным правом, полагает, что Кремлю необходимо с осторожностью подходить к принятию ответных мер. Кроме всего прочего российские бизнесмены еще имеют шанс побороться за пересмотр предварительных зарубежных решений в авторитетных международных судебных инстанциях. В этом плане россияне также могут взять пример с сыновей бывших украинских руководителей Александра Януковича и Алексея Азарова, которые решили в законном порядке пересмотреть санкции, выставленные предварительно Западом в их отношениях. В настоящий момент соответствующие судебные инстанции находятся на рассмотрении, а также имеют шансы на удовлетворение.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Коста-Брава
Коста-Брава
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
Эхо Москвы
Эхо Москвы
6 апреля
6 апреля
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
Антон Гусев
Гусев Антон