Горячие Новости

Облако тегов

Путинизм – это коктейль крепостничества, национализма и ненависти к Западу

Путинизм – это коктейль крепостничества, национализма и ненависти к Западу

На сегодняшних страницах New York Times Михаил Ходорковский, который является историком из Университета Лойола в Чикаго, иммигрировавшим в Соединенные Штаты Америки, пишет о том, что так называемый «русский мир», который российский президент Владимир Путин, а также его окружение так яро пропагандируют, на самом деле есть симбиозом крепостничества, изоляционизма, а также ненависти к США, которая была построена на радикальном национализме.

Зорькин и феодалы 19 века.

Историк предлагаем: молл, давайте представим себе невозможное - председатель Верховного суда в США говорит о том, что якобы рабство в США, не обращая внимания на крайности, было принципом, сформировавшим нацию. Теперь стоит, по словам историка, лишь заменить «рабство в США» «крепостным правом в Российской империи».

Михаил Ходорковский также напоминает о том, что именно такого рода заявление, было сделано в прошлом месяце председателем Конституционного суда Российской Федерации Валерием Зорькиным на фоне законопроекта, который предлагает возбуждать уголовные дела против российских граждан за то, что они не стали на учет в полиции вовремя. Как говорит Зорькин, Российская Федерация во времена правления Бориса Ельцена повторила период Реформаторства 1860 года. Однако весь список реформ смог принести в государство лишь хаос, по этой причине и пришло время для того, чтобы «подкрутить винты».

Как утверждает Ходорковский, риторика Зорькина напоминает ему феодала XIX столетия, которого просто раскулачили и отобрали у него все земли вместе с его крепостными. Однако он не единственный, кто говорит такие страшные вещи в Москве.

Путин о русской душе.

В статье говорится и о том, что президентом Владимиром Путиным во время диалога с общественностью было сделано заявление о том, что вся сила россиян заключается в готовности к самопожертвованию. Он считает, что это главное отличие его страны от западных. После чего российский президент поспешил добавить, что россияне в скором времени должны будут проявить это качество.

Ходорковский отмечает, что Владимир Путин очень много говорил о русской душе, а также о специфическом генетическом коде. Такого рода риторика подстрекала российский национализм в 19 столетии. Однако окружение Путина, по словам историка, не лучше его самого.

Путинское окружение.

Вице-премьером Дмитрием Рогозиным было сделано заявление о том, что его страна в обязательном порядке будет применять ядерное оружие в том случае, если на Российскую Федерацию нападут западные страны. Более того, он назвал российский ядерный арсенал «идеальным оружием возмездия».

Дмитрий Киселев, который является русским аналогом «доктора Стренджлава» из кино Стэнли Кубрика о ядерной войне и конце света, в одной из своих телепередач сделал заявление о том, что Российская Федерация является единственной страной, которая способна превратить Соединенные Штаты Америки в радиоактивный пепел.

Советник Владимира Путина Сергей Глазьев еще в прошлом месяце включил свою «любимую пластинку» и сделал заявление о том, что США готовится к развязыванию Третьей мировой войны. А все это по той причине, что якобы Америка приходит в упадок. Война ей нужна для того, чтобы противостоять Китаю, а также ослабить Европейский Союз и разделить Российскую Федерацию. Только таким образом, по словам Глазьева, Вашингтон сможет контролировать Евразию.

Советник Путина обвинил в конфликте в Украинском государстве США и «нацистскую хунту, которая была поставлена США для руководства в Киеве».

Православная церковь и мистика.

Лидером православной церкви патриархом Кириллом такая риторика Кремля была мистически названа «русским миром». Во время своего интервью 8 сентября он рассказал, что Российская Федерация и Беларусь тоже являются членами этого так называемого «русского мира», а также другие неславянские страны, разделяющие стремление противостоять западной цивилизации.

По словам историка, такое заявление (тем более из уст патриарха) звучит, как бред. Однако его нельзя игнорировать, так как его поддерживают  люди в Кремле. Правящая элита Российской Федерации, которая пытается сохранить в своих руках власть, уже придумала идеологический коктейль из тоталитаризма, славянского национализма, изоляционизма и противостояния Западу.

В конце статьи Михаил Ходорковский также добавил, что Ангела Меркель, которая сказала, что Владимир Путин живет в своем собственном воображаемом мире, была права.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 мая
12 мая
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара
9 марта
9 марта
Греция
Греция
Прокурор
Прокурор