Горячие Новости

Облако тегов

Россия предлагает Абхазии создать совместную армию

Россия предлагает Абхазии создать совместную армию
В последние месяцы действия Российской Федерации заставили вспомнить о событиях августа 2008 года, когда Россия напала на Грузию, а также более ранних событиях, которые привели к тому, что часть грузинской территории – Абхазия и Южная Осетия – оказались заняты российской армией, под контролем которой фактически пребывают и на сегодняшний день. Вместе с тем, как оказалось, Москва вновь решила обратить свой взор на Абхазию, предложив той создать объединенную армию.

Парламент Абхазии предполагает ратифицировать договор о создании единой армии.

Как сообщили в понедельник российские СМИ со ссылкой на абхазское государственное информационное агентство «Апсныпресс», в парламент Абхазии внесли договор, предусматривающий, среди прочего, создание объединенной группировки войск с Российской Федерацией.
 
Как следует из текста документа, опубликованного «Апсныпресс», согласно статьи 5 договора «О сотрудничестве и интеграции», предполагается создание объединенной группировки войск Вооруженных сил Российской Федерации и Абхазии «для отражения агрессии (вооруженного нападения) в соответствии со статьей 51 Устава Организации Объединенных Наций, и формирование органов управления этой группировкой». Помимо этого, упомянутый договор предусматривает также «создание общей оборонной инфраструктуры и совместные действия по охране государственной границы Абхазии». Как заявил президент Абхазии Рауль Хаджимба на встрече с депутатами республиканского парламента, проект договора подготовила российская сторона. Документ поступил из России по дипломатическим каналам.
 
Вместе с тем осведомленный источник в Администрации российского президента Путина рассказал российскому изданию «Ведомости» о том, что новый договор расширяет и дополняет подписанный в 2008 году «большой договор России и Абхазии». Указанный анонимный источник сообщил, что речи об ущемлении суверенитета и независимости Абхазии не идет, и в Москве считают, что большинство положений договора не вызовут негативной реакции Сухуми.

Минфин: Россия сократит свои расходы на войну.

Как отмечают аналитики раздела «Новости России» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер», военное вмешательство Российской Федерации в конфликт на Востоке Украины признано большинством мировых лидеров и стало причиной санкций, бьющих в первую очередь по российскому финансовому сектору. Ситуация и в самом деле довольно серьезная, и это признают уже и в самой Москве, причем серьезна она настолько, что в российском правительстве заявляют о необходимости сокращения военных расходов государства.
 
В долгосрочной перспективе Россия не сможет позволить себе государственную программу вооружения, подобную той, которая была принята до начала вторжения в Украину, которое привело к введению Западом ограничительных санкций. О том, что правительство планирует пересмотреть свои планы в отношении финансирования военных программ, в ходе прошедших во вторник парламентских слушаний в Совете Федерации РФ заявил руководитель Министерства финансов России Антон Силуанов. Как сообщает российское информагентство РИА «Новости», в этой связи глава российского Минфина предложил обсудить с руководством Министерства обороны более реалистичную программу вооружений, которую себе может позволить Россия. «Сейчас будет готовиться новая программа вооружения. Мы в рамках этой новой программы вооружения планируем пересмотреть тот объем ресурсов, который тратится, чтобы он был более реалистичным», — заявил Силуанов, отметив, что действующая программа формировалась ранее исходя из других, более оптимистических макроэкономических прогнозов по сравнению с ныне складывающейся ситуацией.
 

Напомним, что в сентябре 2014 года вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что государственное финансирование новой программы вооружения армии Российской Федерации на 2016-2025 года будет сравнимо с объемом финансирования текущей программы до 2020 года, и составит 20 триллионов рублей. Вместе с тем, по словам министра Силуанова, Россия уже не может себе позволить быть настолько расточительной в вопросе вооружений. «Сейчас мы себе просто не можем такого позволить и будем вместе с Министерством обороны отрабатывать вопрос о том, чтобы определить расходы, которые бюджет сможет профинансировать», — заявляет руководитель Министерства финансов РФ. Силуанов также напомнил, что российскому правительству уже приходилось корректировать действующую программу вооружений и переносить часть расходов по оборонному заказу на более поздний срок. Такое решение, по словам чиновника, далось правительству нелегко. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде
8 мая
8 мая

Народ: американцы
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
Arsenal-FX
Arsenal-FX