Горячие Новости

Облако тегов

Продажи легковых авто в РФ обвалились на 20,1%

Продажи легковых авто в РФ обвалились на 20,1%

Весьма плачевная ситуация сложилась на автомобильном рынке Российской Федерации – в сентябре этого года объем продаж снизился на 20,1 процента. Более детально о существенном снижении объемов продаж на российском авторынке узнавали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Тяжелые времена переживает сейчас российский авторынок – по итогам сентября продажи упали на 20,1 процента. Кроме того, за первые девять месяцев текущего года Ассоциация европейского бизнеса зафиксировала падение автомобильного рынка Российской Федерации на 13 процентов.

Йорг Шрайбер, возглавляющий комитет автопроизводителей АЕБ отметил, что в сентябре продажи в России новых автомобилей продемонстрировали вполне очевидное улучшение, если сравнивать показатели сентября и августа. По его мнению, это связанно как с сезонным фактором – завершением сезона отпусков, так и со стремлением автодилеров завершить квартал с как можно более успешными показателями. Впрочем, несмотря на прогресс по сравнению с августом, в целом динамику автомобильного рынка России можно назвать слабой – она продолжает демонстрировать серьезное падение объемов продаж по сравнению с прошлогодними показателями.

Стоит отметить, что лидерами продаж по итогам сентября стали автомобили, произведенные АвтоВАЗом – автомобили под брендом Lada нашли 36,5 тысячи новых владельцев, однако, по сравнению с первым месяцем осени прошлого года, объем продаж выпускаемых российским автогигантом автомобилей снизился на 9 процентов. На втором месте по продаваемости в сентябре этого года оказались автомобили Renault – дилеры сумели продать в первый осенний месяц 2014 года 15,4 тысячи единиц французских автомобилей, что на 11 процентов меньше, нежели было продано в сентябре прошлого года. Замыкают тройку лидеров по объему сентябрьских продаж корейские Hyundai: их в России было продано 15,4 тысячи – на 10 процентов меньше, чем было продано автомобилей этой марки в сентябре прошлого года.

В АЕБ отметили, что они не собираются менять свой прогноз по автомобильному рынку Российской Федерации. Как и ранее, аналитики ассоциации предполагают, что в России по итогам текущего года удастся реализовать 2,45 миллиона автомобилей. Этот показатель будет на 12 процентов меньше количества автомобилей, которые были проданы в стране по итогам прошлого года.

США готовятся к усилению санкций против России.

Между тем Соединенные Штаты Америки, признавшие санкции самым эффективным средством для сдерживания Российской Федерации, готовятся провести очередное их усиление. В Вашингтоне, вслед за Европейским Союзом, также заявили о подготовке к усилению давления на Россию. В Соединенных Штатах отмечают, что перемирие, которое, начиная с 5 сентября, было объявлено на территории Донбасса, с каждым днем становится все более и более хрупким. В этой связи в Белом доме рассматривают возможное введение новых ограничений, которые будут направлены против Российской Федерации, даже несмотря на возможное негативное влияние более жестких санкций на деятельность некоторых американских компаний.

Глава американского Министерства финансов Джейкоб Лью заявил, что США, по его мнению, удалось достигнуть определенных успехов благодаря вводу санкций. Экономика Российской Федерации и перед введением санкций работала не очень хорошо, а в сложившейся ситуации ее состояние еще более ухудшилось. Министр выразил надежду, что перемирие, которое было объявлено на территории Донбасса и которое стало весьма хрупким в последнее время, все-таки сможет создать возможность для совершения шагов в обратном направлении. "В ином случае, - подчеркнул Лью, - санкции против России будут лишь усиливаться". Министр также объяснил, что сейчас становится гораздо сложнее рассчитывать риски от ввода санкций так, чтобы они не задевали интересы других стран.

Он также назвал введенные против России санкции наиболее совершенным инструментом воздействия на Москву из тех, которые были когда-либо придуманы. Министр финансов США подчеркнул, что если российское руководство и дальше будут продолжать реализацию своей сегодняшней политики, то это может обернуться очень плачевными последствиями для российской экономики. Он напомнил, что перед тем, как вводить санкции против России, все они тщательнейшим образом продумывались, чтобы давление на Москву происходило с максимально возможным эффектом, и чтобы при этом риск для экономик Соединенных Штатов и Европейского Союза был минимальным. Впрочем, глава американского финансового ведомства не исключил возможности того, что введение более жестких санкций против Российской Федерации может повлиять и на американскую экономику.

По мнению профессора Питера Дорана, санкции, которые были введены против России, ослаблять не следует – глава вашингтонского Центра исследований политического анализа считает, что они должны быть только усилены. Кроме того, по словам профессора, необходимо продемонстрировать сплоченность – нужно преодолеть все существующие между западными странами разногласия, чтобы продемонстрировать мировому сообществу: некоторые действия, осуществляемые в современном мире, сегодня являются неприемлемыми. Эксперт полагает, что камнем преткновения в процессе решения украинского вопроса является страх перед российским президентом Путиным, который присутствует в определенных политических кругах наряду с опасением потери части доходов представителями крупного бизнеса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Барселона
Барселона
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
Семья
Семья
20 апреля
20 апреля
ЦБ
ЦБ России: курс рубля
Газпром
Газпром