Горячие Новости

Облако тегов

В России ФСКН может ужесточить контроль над электронными кошельками

В России ФСКН может ужесточить контроль над электронными кошельками

На просторах Российской Федерации достаточно быстро устанавливается тотальный контроль над жизнью ее граждан. Информационное пространство и Всемирная сеть привлекают особое внимание правоохранительных органов. Совсем недавно уполномоченный представитель Общественной платы по охране труда Султан Хамзаев сообщил информацию о том, что он намерен предложить Государственной думе законопроект о наделении новыми полномочиями Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. Соответствующей структуре предлагают контролировать существующие в настоящий момент электронные кошельки. Высокопоставленные сотрудники ФСКН в дальнейшем смогут блокировать счета предполагаемых наркодилеров даже без вынесения соответствующего судебного решения. Кроме всего прочего, в перспективе может быть сокращена минимальная сумма анонимного перевода с ныне установленных 15 тысяч всего до 1 тысячи рублей.

Хамзаев выразил уверенность в том, что основные нюансы последующего законопроекта будут в дальнейшем доработаны в рамках очередного круглого стола Общественной палаты. На этой же неделе соответствующий пакет документов разработчики собираются направить на полноценное рассмотрение государственным властям. Представитель ОП выразил уверенность в том, что соответствующая инициатива направлена исключительно на борьбу с торговцами запрещенными наркотическими веществами. Дело в том, что в настоящий момент большая часть финансового оборота между представителями соответствующей незаконной деятельности происходит именно в Сети с помощью предварительно созданных электронных кошельков. Султан Хамзаев даже сделал предположение о том, что потенциальные изменения могут стать поводом для последующего принятия закона «О ФСКН».

В настоящий момент в российском законодательстве не существует официально закрепленного закона о Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков. Данный прецедент говорит о том, что представители системы государственного управления не имеют права закрепить за соответствующим ведомством дополнительные полномочия. На сегодняшний день электронные кошельки в любом случае должны оказаться под полным контролем властей. Дело в том, что на данном этапе с помощью виртуальных денежных средств постоянно продаются «спайсы». Оборот соответствующей торговли в настоящий момент уже достиг катастрофического уровня. На сегодняшний день подростки в возрасте от 10 до 13 лет без особых проблем могут связаться в Интернете с торговцем наркотиков. Затем они переводят ему денежные средства и получают взамен местонахождение спайсов. Хамзаев выразил уверенность в том, стоимость соответствующего синтетического наркотика начинается от 500 рублей. Самая настоящая эпидемия стала реальностью из-за относительной дешевизны и доступности запрещенных веществ.

Расширение полномочий ФСКН не относится к политическим решениям.

Султан Хамзаев на просторах популярного издания «Известие» рассказал журналистам основные нюансы вероятного закона о Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков. Для начала общественности необходимо окончательно осознать то, что соответствующее предложение никоим образом не взаимосвязано с нынешним политическим курсом. «Биржевой лидер» напоминает информацию о том, что многие граждане в Российской Федерации на сегодняшний день активно пользуются электронными кошельками. Некоторые политические деятели даже специально собираются денежные средства на свою предвыборную кампанию на просторах Всемирной сети. При этом всем уполномоченный представитель Общественной палаты вовсе не видит абсолютно никаких проблем в последующей авторизации платежей и дальнейшем контролем над кошельками представленных кандидатов.

На сегодняшний день борьба с незаконным оборотом наркотических вещество должна быть важнее политических амбиций определенных представителей государственной власти. Известные политические деятели также должны прийти к соответствующему выводу. Активный борец с торговцами наркотиков Сергей Полозов выразил уверенность в том, что сразу же после выявления электронных кошельков дилеров представители соответствующего структурного ведомства в обязательном порядке должны его заблокировать, ведь без таких кардинальных мер процедура торговли будет продолжаться, а преступники будут получать денежные средства от современных российских подростков.

На сегодняшний день уполномоченные специалисты выявили счета наркотических дилеров. Для их последующей блокировки необходимо получить соответствующе разрешение государственных властей. В том случае, если такая возможность все-таки появится, то правоохранители сумеют нанести внушительный удар по вышеуказанному запрещенному виду предпринимательской деятельности, ведь преступники не смогут больше получать денежные средства на свои электронные кошельки. Достаточно осознать то, что всего на один счет на сегодняшний день поступает в сутки в среднем 70-80 тысяч рублей. Элементарные арифметические вычисления говорят о том, что в месяц наркоторговцы получают от 2,1 до 2,4 миллиона российских рублей, а это уже 25 миллионов в год. При этом всем выше указаны данные касаемо исключительно одного конкретного счета, а таких на сегодняшний день существуют сотни.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
Днепропетровск
Днепропетровск
Нукус
Нукус
15 января
15 января
Интернет-магазин
Интернет-магазин
PlayStation 4
PlayStation 4