Горячие Новости

Облако тегов

Политолог: Террористы Донбасса скоро станут проблемой для Путина

Политолог: Террористы Донбасса скоро станут проблемой для Путина
Как известно, то, что на востоке Украины воюют российские наемники и террористы, является неоспоримым фактом, который косвенно подтверждают и в Москве. В настоящее время Кремль с помощью своих соотечественников, принимающих участие в агрессии против соседнего государства, решает свои геополитические вопросы, вместе с тем, уже в скором времени они, возможно, станут серьезной «головной болью» для российского руководства.

Кремлю придется справляться с вооруженными сепаратистами.

О том, что в недалеком будущем террористы, орудующие ныне на востоке Украины, станут главной проблемой Президента России Владимира Путина, отмечает российский политолог Лилия Шевцова, опубликовавшая статью в издании Financial Times. «Ирония заключается в том, что так называемая «Новороссия» вскоре станет проблемой для российского президента. Кремлю придется справляться с хорошо вооруженными сепаратистами, разъяренными потому, что Москва не взяла их на содержание... Их с нетерпением ждут на родине - но только в гробах», - подчеркнула Шевцова, по мнению которой, нынешняя «победа Путина» - только кажущаяся, на самом деле он загнал себя в ловушку, ибо, с одной стороны, он не может прекратить войну, не потеряв власть, вместе с тем, экономические трудности вскоре отрезвят российское общество. «Тактические победы часто заканчиваются стратегическими поражениями. Именно к этому движется Владимир Путин. Сначала расчет российского президента казался верным: Запад проглотил аннексию Крыма, а украинцы не противились, боясь полномасштабной войны. Путин получил большую поддержку населения, но начав войну, он стал ее заложником. Теперь он не может прекратить войну, не потеряв власти»,  - уверена российский политолог Лилия Шевцова.
 
По ее мнению, своими санкциями США и ЕС не смогут заставить Путина отступить, Запад не дает Киеву оружие и не выполняет своих обязательств гарантировать целостность Украины в соответствии с международным законодательством, а НАТО не приняло ее под свою защиту. «Остальной мир молча ратифицировал расчленение Украины», - пишет далее Шевцова. Впрочем, она полагает, что все это не означает, что Путин выиграл - на самом деле он снова просчитался. «Россияне не готовы к длительной войне, и мало кто готов погибнуть за путинский режим. Телепропаганда не сможет долго поддерживать военный жар в обществе, а экономические трудности вскоре отрезвят страну», констатирует российский политолог Шевцова.

Россия поставила себя под удар всех «желающих».

Как отмечает украинское издание «Киевская правда», обе предыдущих мировых войны - и Первая, и Вторая, были войнами, главной целью которых был передел мира между альянсами могущественных государств. Потому, собственно, они и назывались мировыми. В то же время, российско-украинская война не выльется в Третью мировую, поскольку воевать на стороне России никто не захочет, в то же самое время, против нее в будущем образуются самые широкие альянсы. В такой ситуации можно скорее говорить о мировой войне против самой РФ, и предмет этой войны — не передел мира, а передел России, ее экономики и позиций на мировых рынках.
 

Издание констатирует, что такой «дележ» уже начался, и участвуют в нем не только США и ЕС, но и Китай, Япония, Австралия, Израиль… Россия сама напросилась на эту войну, начав захватывать украинские территории. Многие десятилетия ведущие страны мира старались придерживаться каких-то правил, писаных и неписаных, в том числе и правил приличия на международной арене. Начав вопреки всем этим правилам войну против Украины, Россия тем самым подставила себя под удар для всех желающих. Действительно, у нее нет реальных военных союзников. ОДКБ (Организация Договора о коллективной обороне государств СНГ – Ред.) - не более чем надувание щек, а военный потенциал стран НАТО просто смешно сравнивать с возможностями этой организации. Нет у Путина реальных союзников и по экономической части, ибо в ШОС доминирует не РФ, а Китай, а в объединении БРИКС Россия имеет все шансы оказаться лишней буквой. И даже Таможенный союз как никогда близок к развалу. Лояльность Кремлю демонстрируют только государства, в которых при власти находятся левые или антиамериканские силы, но на полноценное партнерство это не похоже, так что помощи России ждать неоткуда. Сегодня, когда эффективно работают санкции третьего уровня, а введенные Кремлем ответные санкции только бьют по российскому населению, в Москве начали искать оправдания. Сергей Лавров (министр иностранных дел РФ – Ред.) в отчаянии заявляет: «Не было бы Крыма и юго-востока Украины, Запад придумал бы что-нибудь еще, США стремятся навязать Европе поставки своего сжиженного природного газа». Но в том-то и дело, что Евросоюз и США не могли бы придумать «что-нибудь еще», ведь даже Крым, поскольку он был захвачен как бы «мирно», Запад, по сути, простил России, «для приличия» наказав ее санкциями второго уровня. Однако, оказавшись в такой ситуации, Кремль не остановился на достигнутом и только тогда разжег аппетит у «акул». Не они, а Россия нарушила правила мирового общежития — «живи мирно, торгуй свободно». Расширение конфликта на восток Украины дало сигнал Западу и Китаю, что одинокого Путина надо «валить сейчас», пока он не начал более масштабной войны, и пока у России еще есть газ, нефть, лес и трудоспособное население, отмечает издание «Киевская правда». 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Docs
Документы Google (Google Docs)
Audi Q7
Audi Q7
Renault Sandero
Renault Sandero
23 марта
23 марта

Орден "За мужество" III степени
Виталий Славянский
Виталий Славянский