Горячие Новости

Облако тегов

Политолог: Террористы Донбасса скоро станут проблемой для Путина

Политолог: Террористы Донбасса скоро станут проблемой для Путина
Как известно, то, что на востоке Украины воюют российские наемники и террористы, является неоспоримым фактом, который косвенно подтверждают и в Москве. В настоящее время Кремль с помощью своих соотечественников, принимающих участие в агрессии против соседнего государства, решает свои геополитические вопросы, вместе с тем, уже в скором времени они, возможно, станут серьезной «головной болью» для российского руководства.

Кремлю придется справляться с вооруженными сепаратистами.

О том, что в недалеком будущем террористы, орудующие ныне на востоке Украины, станут главной проблемой Президента России Владимира Путина, отмечает российский политолог Лилия Шевцова, опубликовавшая статью в издании Financial Times. «Ирония заключается в том, что так называемая «Новороссия» вскоре станет проблемой для российского президента. Кремлю придется справляться с хорошо вооруженными сепаратистами, разъяренными потому, что Москва не взяла их на содержание... Их с нетерпением ждут на родине - но только в гробах», - подчеркнула Шевцова, по мнению которой, нынешняя «победа Путина» - только кажущаяся, на самом деле он загнал себя в ловушку, ибо, с одной стороны, он не может прекратить войну, не потеряв власть, вместе с тем, экономические трудности вскоре отрезвят российское общество. «Тактические победы часто заканчиваются стратегическими поражениями. Именно к этому движется Владимир Путин. Сначала расчет российского президента казался верным: Запад проглотил аннексию Крыма, а украинцы не противились, боясь полномасштабной войны. Путин получил большую поддержку населения, но начав войну, он стал ее заложником. Теперь он не может прекратить войну, не потеряв власти»,  - уверена российский политолог Лилия Шевцова.
 
По ее мнению, своими санкциями США и ЕС не смогут заставить Путина отступить, Запад не дает Киеву оружие и не выполняет своих обязательств гарантировать целостность Украины в соответствии с международным законодательством, а НАТО не приняло ее под свою защиту. «Остальной мир молча ратифицировал расчленение Украины», - пишет далее Шевцова. Впрочем, она полагает, что все это не означает, что Путин выиграл - на самом деле он снова просчитался. «Россияне не готовы к длительной войне, и мало кто готов погибнуть за путинский режим. Телепропаганда не сможет долго поддерживать военный жар в обществе, а экономические трудности вскоре отрезвят страну», констатирует российский политолог Шевцова.

Россия поставила себя под удар всех «желающих».

Как отмечает украинское издание «Киевская правда», обе предыдущих мировых войны - и Первая, и Вторая, были войнами, главной целью которых был передел мира между альянсами могущественных государств. Потому, собственно, они и назывались мировыми. В то же время, российско-украинская война не выльется в Третью мировую, поскольку воевать на стороне России никто не захочет, в то же самое время, против нее в будущем образуются самые широкие альянсы. В такой ситуации можно скорее говорить о мировой войне против самой РФ, и предмет этой войны — не передел мира, а передел России, ее экономики и позиций на мировых рынках.
 

Издание констатирует, что такой «дележ» уже начался, и участвуют в нем не только США и ЕС, но и Китай, Япония, Австралия, Израиль… Россия сама напросилась на эту войну, начав захватывать украинские территории. Многие десятилетия ведущие страны мира старались придерживаться каких-то правил, писаных и неписаных, в том числе и правил приличия на международной арене. Начав вопреки всем этим правилам войну против Украины, Россия тем самым подставила себя под удар для всех желающих. Действительно, у нее нет реальных военных союзников. ОДКБ (Организация Договора о коллективной обороне государств СНГ – Ред.) - не более чем надувание щек, а военный потенциал стран НАТО просто смешно сравнивать с возможностями этой организации. Нет у Путина реальных союзников и по экономической части, ибо в ШОС доминирует не РФ, а Китай, а в объединении БРИКС Россия имеет все шансы оказаться лишней буквой. И даже Таможенный союз как никогда близок к развалу. Лояльность Кремлю демонстрируют только государства, в которых при власти находятся левые или антиамериканские силы, но на полноценное партнерство это не похоже, так что помощи России ждать неоткуда. Сегодня, когда эффективно работают санкции третьего уровня, а введенные Кремлем ответные санкции только бьют по российскому населению, в Москве начали искать оправдания. Сергей Лавров (министр иностранных дел РФ – Ред.) в отчаянии заявляет: «Не было бы Крыма и юго-востока Украины, Запад придумал бы что-нибудь еще, США стремятся навязать Европе поставки своего сжиженного природного газа». Но в том-то и дело, что Евросоюз и США не могли бы придумать «что-нибудь еще», ведь даже Крым, поскольку он был захвачен как бы «мирно», Запад, по сути, простил России, «для приличия» наказав ее санкциями второго уровня. Однако, оказавшись в такой ситуации, Кремль не остановился на достигнутом и только тогда разжег аппетит у «акул». Не они, а Россия нарушила правила мирового общежития — «живи мирно, торгуй свободно». Расширение конфликта на восток Украины дало сигнал Западу и Китаю, что одинокого Путина надо «валить сейчас», пока он не начал более масштабной войны, и пока у России еще есть газ, нефть, лес и трудоспособное население, отмечает издание «Киевская правда». 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
4 июля
4 июля
Ереван
Столица Армении - Ереван
Страховая система США
Страховая система США