Горячие Новости

Облако тегов

В Москве скончался футболист «Спартака» Черенков

В Москве скончался футболист «Спартака» Черенков

Срочная трагическая новость для всех болельщиков советского футбола и московского «Спартака». На 56 году жизни умер легендарный игрок Федор Черенков. Журналисты в настоящий момент ссылаются на соответствующее сообщение бывшего партнера знаменитого полузащитника, а ныне президента «Спартака» Сергея Родионова. Воспитанник столичного клуба выступал в его красно-белых цветах в промежуток времени с 1977 по 1993 год. Лишь на один сезон Черенков уехал попробовать свои силы во Францию, где зарекомендовал себя исключительно с наилучшей стороны в составе клуба «Ред Стар».

Владелец футбольного клуба «Спартак» Леонид Федун уже успел выразить от всей своей спортивной организации искренние соболезнования всем родным, близким и знакомым Федора Черенкова. Этот человек всю свою карьеру и даже после ее окончания помогал родной команде. Именно поэтому руководители команды даже не сомневаются в том, что все затраты на организацию похоронной церемонии они возьмут на себя. Кроме всего прочего, клуб в обязательном порядке организует публичную церемонию прощания с футболистом, на которой без ограничения смогут присутствовать все желающие. Можно даже не сомневаться в том, что столь трагическое мероприятие привлечет внимание многих других известных игроков, функционеров, тренеров и владельцев команд, которые знали в жизни Черенкова.

За свою блистательную карьеру Федор Черенков трижды становился чемпионом Советского Союза, по разу над его головой были подняты кубок России и чемпионский трофей. Не стоит забывать о том, что результативный и, безусловно, очень талантливый игрок дважды удостаивался авторитетного звания лучшего представителям чемпионата СССР. Неожиданная новость о смерти футболиста пришла утром в субботу. На официальном сайте Спартака уже не только подтвердили данный далеко не самый приятный факт, но и разместили некролог, посвященный ушедшей легенде титулованной российской команды.

Многие известные российские публичный личности выразили соболезнования родным и близким Федора Черенкова, а также свое собственное потрясение. Действующий вице-премьер правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович выразил уверенность в том, что этот легендарный игрок всегда был и останется его кумиром не только на поле, но и за его пределами. Своими голами и прекрасным видением поля он внес посильный вклад в завоевание сборной СССР бронзовых медалей на домашних Олимпийских играх в Москве. Заслуженный мастер спорта Советского Союза, как никто другой, заслуживал соответствующего звания.

Деловому изданию «Биржевой лидер» уже стало известно о том, что в честь умершего сегодня Федора Черенкова в самое ближайшее время назовут одну из трибун стадиона «Спартак». Данную информацию предоставил на суд общественности лично Леонид Федун, который также имел отличные приятельские отношения с легендой своего клуба. Пока никто не может до конца поверить в произошедшую трагедию, но уже проводятся все необходимые подготовительные процедуры для последующей траурной церемонии.

Футболисту поставят памятник.



Информация по поводу названия трибуны в честь Федора Черенкова была не единственной, которую подтвердил Федун в своем сообщении. Владелец футбольного клуба «Спартак» выразил уверенность в том, что в дальнейшем специалисты приступят к созданию памятника легендарному игроку «народной» команды. Впоследствии работа будет выставлена в непосредственной близости от стадиона. Федор Черенков всегда являлся примером для подрастающего поколения. Теперь же современный «Спартак» в обязательном порядке побеспокоится о том, чтобы семья талантливого игрока больше ни в чем и никогда не нуждалась. Молодые футболисты в дальнейшем будут смотреть на памятник и вспоминать потрясающую игру полузащитника, который радовал всю московскую публику своим уникальным даром мгновенно оценивать обстановку на поле. Пересматривая его игры, будущие потенциальные звезды мирового футбола могут многому научиться.

Легендарный советский и российский футболист за всю свою карьеру также успел провести 34 поединка в составе национальной сборной СССР, в которых ему удалось 12 раз поражать ворота соперников советской команды. Особое внимание статисты уделяли показателям Черенкова в красно-белой форме московского «Спартака», за который он выходил на поле 413 раз. 96 его точных ударов достигли цели, разочаровав при этом вратарей команд-противников. Особенное отношение имел к нему лично Валерий Васильевич Лобановский. На посту тренера сборной СССР легендарный наставник всегда делал ставку именно на представителей киевского «Динамо», но полузащитник «Спартака» также всегда оставался в его обойме, ведь он мог порой самостоятельно решить исход матча. Порой голы или точные передачи на партнеров в исполнении данного футболиста помогали сборной уходить от поражения или вырывать победу в тяжелых матчах.

После окончания своей игровой карьеры Федор Черенков не покидал структуру родного клуба. Он передавал свой опыт молодым ребятам в детских, юношеских и молодежных командах «Спартака». Некоторые его воспитанники впоследствии пополняли ряды основного состава, за что и были благодарны своему опытному и талантливому тренеру.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
26 марта
26 марта
Тиват
Тиват
14 апреля
14 апреля
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики