Горячие Новости

Облако тегов

Российская правозащитница рассказала о перспективах Путина

Российская правозащитница рассказала о перспективах Путина

Российская правозащитница, которая является основателем Фейсбук-группы «Груз-200 из Украины в Россию», Елена Васильева на пресс-конференции, состоявшейся в Днепропетровске, сделала заявление о том, что Украинское государство должно жестче информировать мир о войне, которая происходит на Донбассе. Более того, по ее словам, остановить российского президента Владимира Путина, а также прекратить войну на востоке страны могут и матери российских военнослужащих.

Она считает, что украинские способы массовой информации мягко подают информацию о событиях на Донбассе, делая при этом неправильный акцент. Для того чтобы разбудить гламурную Европу и весь мир, нужно доказать, показать, что же на самом деле происходит на этой территории. Необходимо показать фото погибших, которых и к этому времени не могут опознать, а также фрагменты останков погибших. Только такой шок от увиденного, сможет разбудить весь мир.

Васильева утверждает, что она лично посетила днепропетровские морги, в которых на данный момент находятся тела 400 погибших на Донбассе, а также останки больше, нежели 100 неидентифицированных тел. Правозащитница заявляет, что среди них могут быть как украинские, так и российские военнослужащие.

Правозащитница также рассказывает, что проводила в моргах видеосъемку. Видеоматериал был отснят и в Днепропетровской больнице имени Мечникова, где она взяла показания в украинских военнослужащих о местах ранения и об обстоятельствах, при которых они их получили. Более того, Васильева намерена поехать и в зону антитеррористической операции для того, чтобы собрать там, подтверждающие российское вторжение, материалы.

Она отмечает, что все видеоматериалы она выложит на странице «Груз 200 из Украины в Россию».

Елена Васильева подчеркивает, что в Российской Федерации большое количество людей, которые просто-напросто не верят в то, что на Донбассе ведутся настоящие военные действия. Однако в то же время, как говорит правозащитница, около 6,5 тысячи семей в Российской Федерации занимаются поиском своих военнослужащих сыновей.

Она убеждена, что только народная дипломатия способна остановить сумасбродную политику президента Российской Федерации Владимира Путина. Васильева добавляет, что главной ее задачей является пробуждение российских матерей, побуждение их к обращению к власти в любой форме. Все это необходимо для того, чтобы остановить войну.
Напомним, что совсем недавно российская правозащитница заявляла о том, что в российско-украинской войне погибло уже 4 тысячи человек.

Путин отказался вводить ограничения на валюту и движение капитала.

Министр финансов Российской Федерации, которым является Антон Силуанов, сделал заявление о том, что правительство не рассматривались и намерено не обсуждались никакие ограничения относительно свободы движения капитала.

По его словам, правительство вопрос о введении валютного ужесточения, валютного контроля, а также валютного дополнительного регулирования не рассматривало вообще. Такое заявление он сделал в одном из своих интервью в программе «Вести в субботу». Он отмечает, что на самом деле это, в первую очередь, является завоеванием Российской Федерации, поскольку если будут установлена какие-то валютные ограничения, то правительство страны прекрасно понимает, что капитал все равно будет их преодолевать.

Министр финансов Российской Федерации считает, что введение ограничений на движение капитала может негативно сказаться на курсе российской валюты, негативно скажется на российских валютных позициях. Силуанов подчеркнул, что именно из-за этого и не рассматривался вопрос о введении ограничений.

Ранее журналисты «Биржевого лидера» уже сообщали, что Центральным банком Российской Федерации было проведено расследование относительно манипулирования рынком после того, как поступило сообщение о том, что движение капитала будет ограничено. К примеру, 30 сентября агентством Bloomberg, ссылающимся на источник в Банке Российской Федерации, было сообщено, что регулятор рассматривает возможность введения ограничений на движение капитала. Такое сообщение способствовало тому, что на валютном рынке произошла паника. Участники рынка начали в больших объемах закупать американские доллары. Тогда и российский рубль обновил минимум к доллару, а стоимость бивалютной корзины вышла за пределы верхней границы коридора (44,40 рубля), в результате чего Центральным банком Российской Федерации были возобновлены валютные интервенции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тенерифе
Тенерифе
FXOpen
FXOpen
9 июня
9 июня
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
29 мая
29 мая