Горячие Новости

Облако тегов

Депутат российской Думы Мизулина призвала евреев РФ убираться в Израиль

Депутат российской Думы Мизулина призвала евреев РФ убираться в Израиль

Для оздоровления морально-политического климата России депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Елена Мизулина предложила провести этническую чистку - евреям добровольно покинуть пределы России и уехать в Израиль, в свою страну, - сообщает издание Jewish Times.

Кроме того, чтобы, очевидно, евреи не обиделись или в знак благодарности, Мизулина предложила награждать тех, кто покинет Россию, медалью «За освобождение России!» и выдавать подъемные. Свое антисемитское высказывание Елена Мизулина оправдала тем, что российский патриотизм у евреев отсутствует, они все равно смотрят в сторону Израиля, но их роль в руководстве страны, в бизнесе и в СМИ непомерно большая.

Мизулина считает, что у евреев есть своя страна, где они смогут проявить себя, а в России разберутся и без них. Видимо, Мизулина решила поступить по примеру Польши, руководитель которой Владислав Гомулка предложил евреям, которым дороже Израиль, покинуть Польшу в 1968 году, что действительно способствовало оздоровлению морально-политической обстановки в Польше.

По словам одиозного депутата, современная Россия не желает видеть у себя представителей еврейского народа.

Скандальные инициативы Мизулиной становятся законами РФ.

Депутат Государственной думы России Елена Мизулина, возглавляющая комитет ГД по делам семьи, женщин и детей, известна своими скандальными законодательными инициативами. В ее поле зрения чаще всего находятся семья и человеческие взаимоотношения. Предложенные ею неоднозначные законопроекты сразу вызывают бурные отклики в обществе, в котором последние годы наметились различные направления и взгляды.

Широкую известность Елена Мизулина получила при продвижении закона, запрещающего пропаганду гомосексуализма отношений среди подростков, вступившего в силу в 2013 году, 30 июня. Западные страны и международные правозащитники резко критиковали законопроект, а в российском обществе проходили бурные дискуссии и обсуждения по этому вопросу.

Такую же реакцию в обществе вызвал законопроект о разовом сборе с разводящихся супругов, Мизулина предлагает средства, полученные от разводящихся супругов направлять в специальный фонд на поддержку детей, которым отцы не платят алименты. Учитывая нестабильность брачных отношений, наблюдающуюся в современном обществе, депутат считает, что планируемая сумма сборов будет около миллиарда рублей.

Одним из наболевших вопросов, который трудно изжить, является нецензурная брань не только в реальной жизни, но и проникшая в виртуальную сеть Интернет. Несмотря на видимую несерьезность предложения Мизулиной о блокировке страницы пользователя, употребляющего ненормативную лексику, закон, как и все ранее предлагаемые неоднозначные законопроекты, скорее всего, будет принят.

Неоднозначно россияне относятся и к однополым бракам. В июне 2013 года Госдумой принят закон, согласно которому запрещено усыновление российских детей иностранным однополым супружеским парам и одиноким гражданам, которые проживают в странах, разрешающих такие браки. Принятие этого закона связано с принятым недавно во Франции законом, разрешающим усыновление детей однополыми парами.

Ксения Собчак, опубликовавшая в Твиттере сообщение о том, что Мизулина якобы собирается внести в Государственную думу закон о запрете пропаганды орального секса, подверглась допросу в Следственном комитете, по факту клеветы заведено на нее уголовное дело. Мизулина бурно высказалась по этому поводу, заявив, что ничего такого она не предлагала.

Антисемиты в России чувствуют себя вольготно.

В средствах массовой информации России говорится о возросшей в последнее время антисемитской волне. Этот вопрос обсуждается в связи с проявлениями вандализма и обвинениями в адрес евреев в СМИ, Интернете и даже на уровне власти, некоторые представители которой используют антисемитскую риторику даже при исполнении служебных обязанностей.

Москва. Манежная площадь.

Из сообщений в СМИ следует, что антисемитизм в России вырос за последний период, в то время как в предыдущие четыре года наблюдалось устойчивое снижение антисемитских проявлений. Российский еврейский конгресс и информационно-аналитический центр «Сова» в своем докладе отметили, что в 2013 году рост преступлений на почве семитизма связан с ростом общего числа ксенофобного насилия в России.

Особое внимание в докладе уделяется антисемитским публикациям в СМИ. В докладе использованы данные проведенного мониторинга антисемитизма, который фиксировал все случаи вандализма и насилия по мотивам ненависти к евреям, рассматриваемым как этническую или религиозную общность.

В то же время приводится информация, отслеживаемая мониторингом о противодействиях общества антисемитизму, данные о борьбе с антисемитизмом правоохранительных органов, приговоров судов и заведении уголовных дел.

Российский еврейский конгресс на своем сайте приводит факты, подтверждающие свободу действий антисемитов, наказание для которых если и применяется, то достаточно мягкое, позволяющее антисемитизму перестать быть чем-то табуированным. Неожиданный всплеск антисемитских высказываний представителями региональных элит и журналистов СМИ Российской Федерации несколько удивляет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Nokia Corporation
Nokia Corporation
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
казань
Казань
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
Канада
Канада