Горячие Новости

Облако тегов

Экс-премьер РФ Касьянов предрекает низвержение Путина в течение года

Экс-премьер РФ Касьянов предрекает низвержение Путина в течение года

Михаил Касьянов, сопредседатель политической партии "Республиканская партия России - ПАРНАС", считает, что властные структуры Российской Федерации в каждым днем становятся все более недовольны своим президентов Владимиром Путиным. Он практически убежден, что в случае возникновения экономического коллапса произойдет «демонтаж существующей системы власти».

Аналитики раздела «Новости России» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что бывший премьер-министр Российской Федерации поддержал введенные западными странами санкции по отношению к отечественной экономике, и сказал, что в течение ближайшего года ожидает ее коллапс.

По его словам, санкции Запада были введены не для ухудшения жизни российского народа, а для того, чтобы отобрать у Путина те ресурсы, которые позволяют ему контролировать страну. Михаил Касьянов также дал прогноз, согласно которому, если цены на нефть на мировом рынке будут продолжать снижаться, то финансовых ресурсов Российской Федерации для нормального ее существования хватит лишь на полгода. И если подобный прогноз все-таки сбудется, считает Касьянов, в стране следует ожидать досрочных выборов в Государственную думу, а также возможное изменение имени президента страны.

Более того, экс-премьер призвал страны Запада не ослаблять введенные ранее санкции, поскольку считает, что давление, оказываемое ими на Владимира Путина должно и дальше поддерживаться до тех самых пор, пока на территории Украины не останется ни единого российского военнослужащего. «Я не вижу возможностей для компромисса», - заявил Михаил Касьянов.

Подзаголовки: G7 готова усилить санкции против России.

Министерства иностранных дел стран «Большой семерки» выразили свою готовность предпринять дальнейшие меры по отношению к Российской Федерации в виде очередной волны санкций, в случае, если российская сторона конфликта не будет соблюдать все принятые ранее договоренности о прекращении огня в Украине. Об этом журналисты узнали из их совместного заявления, которое было принято в минувший четверг, 25 сентября в Нью-Йорке, и размещенном на официальном сайте Министерства иностранных дел Германии.

Следует отметить, что в тексте заявления указываются, что санкции не являются для этих стран самоцелью, и будут отменены в случае, если Российская Федерация выполнит следующие требования: будет придерживаться договоренностей о перемирии на территории Украины, а также минских договоренностей, и будет уважать суверенитет соседнего с ней государства. В документе также говорится, что «в случае противоположных действий мы по-прежнему готовы усилить меры в отношении России за несоблюдение договоренностей».

Сенаторы США призывают отключить Россию от SWIFT.

Несколько сенаторов Соединенных Штатов Америки направили открытое письмо в адрес Джека Лью, министра финансов, в котором содержится прошение к оказании давления на финансовые регуляторы Европы с целью дальнейшего отключения банков Российской Федерации от системы SWIFT. Отметим, что речь идет исключительно о тех банках, на которые распространились санкции, введенные мировой общественностью.

Интересно, что в уставе SWIFT существует пункт, благодаря которому отключение российских банков может произойти абсолютно законно. В письме говорится, что данное действие «поможет сохранить целостность мировой финансовой системы и может послужить эффективным политически инструментом воздействия на Россию». Напоминают сенаторы и о том, что похожий случай уже имеется в мировой практике, когда от системы SWIFT был отключен Иран, который также подвергся навале санкций со стороны Европейского Союза.

Сенаторы считают, что даже если несколько российских банков будут отключены от данной системы, это послужит прекрасной возможностью для дальнейших действий и Европейского Союза и США для «для противодействия российской оккупации и дестабилизации Украины и предотвращения дальнейших угроз для европейской стабильности». Интересно, что сенаторы в первую очередь настаивают на отключении от SWIFT такого российского банка, как «Сбербанк». Дело в том, что против этого банка на территории Украины в настоящее время открыто уголовное производство по делу в финансировании террористов, орудующих на востоке страны.

Под письмом министру стояли подписи девяти американских сенаторов: Марка Кирка, Джона Маккейна, Марко Рубио, Пэта Робертса, Дэна Коатса, Келли Айот, Джефа Сизонса, Дэвида Виттера и Джона Тьюна.

Напомним, что немногим ранее парламент Европейского союза вынес похожее предложение. В нем звучал призыв к странам, входящим в Евросоюз не отменять никаких санкций, направленных против Российской Федерации до тех пор, пока она полностью не выполнит всех поставленных перед ней условий по деэскалации украинского кризиса. Звучал также призыв к готовности ввести новые, более жесткие санкции, в которые даже могут войти исключение Российской Федерации з сотрудничества в ядерной сфере и из системы международных расчетов SWIFT. Однако скорее всего и Соединенные Штаты Америки и Европейский союз все еще надеются, что Россия все-таки одумается, и им не придется переходить на более жесткие санкции для ее успокоения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нефть
Нефть
МегаФон
МегаФон
Интернет-магазин
Интернет-магазин
24 марта
24 марта
31 марта
31 марта
Acer Group
Acer Group